[唱歌跳舞] 性感惹火啦啦隊

火.. [複製鏈接]
簽到

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

競技啦啦隊(cheerleading)是一種充滿活力的運動,是結合體操、特技、口號及舞蹈編排的有氧運動。之所以有競技兩字,是因為它有別於日本獨特的加油活動,稱為應援團(応援団),而在華人地區所謂的啦啦隊,則包括了傳統風格的加油方式(例如以鑼鼓或舞獅助陣),也可以稱為加油團或助威團。因此,中文 啦啦隊 的意義涵蓋範圍較廣。本篇側重於美式的啦啦隊,常用於各種競賽中為各自支持的隊伍加油,而啦啦隊本身除了可以是一種競賽也是一種表演

最早的啦啦隊出現於1880年代的普林斯頓大學,在美式足球賽中,加油的人齊聲大喊 "啦 啦 啦,tiger tiger tiger, 希 希 希,蹦 蹦 蹦 啊~~~,普林斯頓 普林斯頓 普林斯頓!!" 以鼓舞士氣。幾年後,普林斯頓大學的校友湯瑪士‧培伯斯(Thomas Peebles)於1884年將這種齊呼加油口號的方式帶到了明尼蘇達大學。但直到1898年,明尼蘇達大學的學生強尼‧坎伯(Johnny Campbell)開始站到最前面,指揮大家一起喊口號,才使他成為第一位正式的啦啦隊長。不久之後,明尼蘇達大學由四位男生組成了 "隊呼小組"。

雖然現代的啦啦隊有九成以上是女生,早期的啦啦隊卻清一色都是男生。1920年代由於女大學生能參與的體育活動不多,開始有女生加入啦啦隊,到了1940年代這種活動反而變成以女生為主了。啦啦隊和比賽種類有關,最常有啦啦隊的運動是美式足球,籃球次之。足球和摔跤的場合很少有啦啦隊,而有的比賽如棒球則絕不會有美少女組成的競技啦啦隊。

1948年,勞倫斯‧何其莫(Lawrence Herkimer, 外號 "Herkie")成立了美國啦啦隊協會(NCA),作為各地啦啦隊觀摩聯繫的管道。第一屆啦啦隊觀摩大會於1949年召開,有 52 個女生參加,次年增加到 350人。到了1950年代,全美大部份的高中都設立了啦啦隊。

1960年代,啦啦隊已成為全美國高中和大學的主要體育項目之一。1967年,國際啦啦隊基金會(現今 WCA 世界啦啦隊協會的前身)設立並頒發全美啦啦隊獎與十大院校啦啦隊,使許多訓練有素的啦啦隊脫穎而出。1978年,哥倫比亞廣播公司(CBS)首度轉播大專啦啦隊錦標賽,帶起美國啦啦隊競賽的風潮。同一時期,美式足球聯盟(NFL)的隊伍開始各自籌組專屬的啦啦隊。達拉斯牛仔啦啦隊於1972-1973年的球季首演,以令人耳目一新的裝備與美妙的舞姿贏得眾人目光,但直到1976年的第十屆超級盃才打開知名度。隨後許多美式足球隊群起倣效,使得啦啦隊的風貌從此改觀。

1980年代可說是現代啦啦隊的萌芽期,許多高難度的特技和體操技巧融入基本訓練中。各啦啦隊協會開始推展安全準則,並為教練們開辦安全教育訓練。1984年,一家名為 Cheer Ltd. Inc. 的公司為教練們召開了美國啦啦隊會議(NCC, National Cheer Conference),讓他們吸收有關啦啦隊安全的新知,包括實際操作的課程。1987年成立的美國啦啦隊教練協會(AACCA)是美國政府認可的安全教育機構,其後還有另一個 NCSSE 組織也是負責安全教育訓練。

2004年,各界有關鼓舞士氣的組織史無前例地團結起來,成立了精神鼓勵同業協會(SITA, the Spirit Industry Trade Association),由九個最具規模的啦啦隊相關組織一起創立,結合了啦啦隊的隊伍、贊助者,與安全訓練機構。另一個類似的組合是精神鼓勵者組織(OSIP, the Organization of Spirit Industry Providers),其成員超過三十個機構。參與啦啦隊活動的人數現仍持續成長,單單美國在21世紀初,就有四百萬人參與。
回覆 讚好 不讚 使用道具

基本動作大多是手持綵球(英文為 pompon,用各種色彩的綵帶做成,有醒目的視覺效果),手部動作可隨節奏擺出高V字、低V字、半高V字、半低V字(英文V字代表勝利,victory)、斜向、K字、L字、T字、斷T字、觸地、低觸地、桌面、匕首、燭臺、拳擊等姿勢。全體的動作必須俐落、劃一,否則看起來沒精神。
Pictures_Cheerleaders_in_Silhouette_Somewhat_Orange_Pom_Poms_Stock_Photo_110801-.jpg

觸趾是最常見的一種跳躍姿勢,雙腿伸直叉開,腳尖伸直,膝蓋朝上,雙手作T字動作。
跨欄 一腿彎曲朝向觀眾,另一腿伸直向前,雙手作觸地姿,稱為前跨欄。或另一腿在側面,雙手作T字,稱為側跨欄。
長矛算是難度最高的跳躍之一。雙腿伸直前伸,上身前曲,雙手也向前作觸地姿,從側面看時更能顯出其高難度的特性。
環遊世界是表演者跳出長矛動作後,立即將腿向後掃,做出一個觸趾。這個難度也很高,必需在空中極短的時間內連續做出兩個動作。
Herkie是因美國啦啦隊協會創辦人勞倫斯‧何其莫而得名,有點像側跨欄,但雙手的姿勢不是呈T字型,而是和腿的動作完全相反。例如右腿彎曲、右臂伸直;同時左腿伸直、左臂彎曲。另一種變化是彎曲的那條腿向下而不是像側跨欄一般外伸。據推測,可能是因為何其莫本人根本做不出標準的側跨欄,才會發明這個動作。
雙九跳躍時有點像長矛,但一腿一手彎曲,看起來像兩個阿拉伯數字 9。 
雙鈎跳躍時雙腿呈 "cheer sit" 的姿勢,雙膝分開但朝同一方向彎曲,有如跪坐姿。 
雙重跳是指連續做出兩次相同的跳躍動作。

Cheerleaders Pom Poms.jpg

足球啦啦隊

DonBosco_FB CHEER.jpg

Reading Superstars Cheer Dance Stunt Champions 1st place cheerleaders Berkshire .jpg

棒球啦啦隊

籃球啦啦隊

Thanks for watching~~!!

sexy baby~

嘩,好鬼正喎,又性感又惹火.....HOTTTTTTTTTTTT

啦啦隊應該編入香港體育活動

果然正....比賽之中好重要的成員            

着得性感惹火

睇波之餘又可以睇女

原來最早美式足球賽就有~~~
有啦啦隊, 做咩都有動力咁

回復 HKOXSEX #10 的帖子

香港睇肉活動

回復 shumanto #13 的帖子

咁姐係睇完呢D波睇果D波啦

回復 deeps #14 的帖子

一般男人見到有咁多索女都有動力架啦...動L

好鬼正喎睇波又可以睇女

Hot and Sexy  

洗樓王子 發表於 2013-9-10 19:11
Thanks for watching~~!!

正嘢啦啦隊