[趣味] 迪士尼樂園裡不為人知的「秘密服務」?

簽到

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

應該沒聽過有人討厭去迪士尼吧,雖然人很多要排隊,但在迪士尼樂園裡的每個遊客都是笑容滿面的。

進到這個夢想的國度又怎麼會有空讓你去想不開心的事呢?
其實迪士尼裡的服務不只有大家表面上看到的這些,
在這個夢想國度中其實有許多讓你覺得好貼心的服務,這些服務是平常大家所不知道的喔!
以下就來介紹一下吧:

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

★在園內幾乎看不到時鐘
仔細想想好像是真的,進到大門之後似乎沒看到時鐘,據說這是為了讓大家開心到忘記時間咧!

★離車站有一段距離,從園內看不到外面的風景
據說這都是為了讓大家與現實世界有所區分。

★洗手台幾乎沒有放鏡子
這其實也是為了讓大家忘記現實,怕大家如果在鏡子裡看到自己的話會回到現實,
不過這感覺似乎有點逃避現實啊!

登錄/註冊後可看大圖

★每一區的音樂都不會混在一起
現在想想好像是真的,每一區都有不同的音樂,但絕對不會混在一起,據說在遊客移動的路程中,
有用瀑布聲等刻意隔開每一區的音樂

★園內充滿了水,但卻很少看到蚊子
的確,好像沒在迪士尼裡被蚊子叮過,其實這是在水中加了防蚊成分的結果

登錄/註冊後可看大圖

★工作人員都以誇張豐富的表情動作應對
原因是想讓大家有「這裡是美國的錯覺」,即使在日本迪士尼大家講的是日文,但工作人員還真的是非常地誇張

★如果有小朋友迷路,即使不廣播也找得到人
這是利用工作人員的無線電,互相告知來找到迷路的小朋友;如果在園內用廣播找小孩,
真的很容易讓遊客有被打回現實的感覺!

登錄/註冊後可看大圖

★如果問撿垃圾中的工作人員「你在撿什麼?」他會回答你「我在撿夢想啊∼」

登錄/註冊後可看大圖

★其實人物們是會幫你簽名的!
這真的以前都不知道,下次去要要看吧!

★如果你對虎克船長模仿時鐘的聲音,他會嚇得逃走
這個聽說在電視節目上看過,因為虎克船長的手,是被吞下時鐘的鱷魚吃掉的,
所以他聽到時鐘的聲音會以為是鱷魚來了

登錄/註冊後可看大圖

★米奇親人的時候會發出啾啾的聲音
這太可愛了吧!但據被米奇親過的人都這樣說呢!
我想這些「潛規則」或是「秘密服務」都應該適用於各地的迪士尼樂園吧?
其動機似乎都指向讓入園的遊客們,能徹底地拋開俗世的煩惱,脫離現實並沉浸在歡樂的氣氛中。
下次有機會去迪士尼玩,不妨自己也觀察一下吧!
個人覺得香港迪士尼職員多數是木口木面,冇笑容,毫不專業,反而日本迪士尼職員最好.
回覆 讚好 不讚 使用道具

搵錢真係要有方法
小弟未去過, no comment

好貼心的小細節喔!!

回復 shekky #1 的帖子

如果問撿垃圾中的工作人員「你在撿什麼?」他會回答你「我在撿夢想啊∼」
LEE句.... 好讚, 不過工作人員有咩感想?

人性化的設計,使人樂而忘返,留着歡樂時光 !

有D真是幾特別

Nice to know about all these info.

i have been to japan, france and USA (LA) 's 迪士尼,  USA 迪士尼最好!

迪土尼確實是個逃避現實好地方、、、除了要排隊,提起就煩

唔講真係無留意

迪士尼樂園夢想之國度,NICE

受到警告
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

Disneyland is a wonderful place for adults and kids !!

有机会要去日本迪斯尼玩一下

小心意,大意思,多謝分享

與賭場似有異曲同工之處,
用意皆是令來客樂不思蜀.

shekky 發表於 2014-7-19 02:38
應該沒聽過有人討厭去迪士尼吧,雖然人很多要排隊,但在迪士尼樂園裡的每個遊客都是笑容滿面的。

進到這 ...

多謝樓主分享。    我相信迪士尼樂園運用咗好多心理學上理論,人類感觀反應,得出呢個營運模式,而且非常成功。  其成功之道,可以在大學開一課程

多謝樓主分享

這些細節我還真的不知道呢