[民生話題] 不说不快

簽到

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

Forward from a friend

我有参加1989年64的遊行,我記得那時遊行是很和平的,完了就會和平散去,不會有人搞事。

但自從有了議員在推波助瀾後,遊行就變質了。他們每次遊行完了,總是賴死不走,不守遊行的「遊戲規則」,挑戰法律,破壞社會秩序,還美其名是「公民抗命」,這是守法嗎,值得鼓掌嗎?

我覺得他們真的被人利用了,被更大,更狡猾,更高招,更老謀深算的英國美國佬作政治的利用。美國政客最怕中國統一,最怕中國天下太平,而香港就是最好挑起事端的城市,「民主」是最好的「藥引」,替北大人添點煩腦。從80年代香港定性要回歸,彭定康的代議政制,就已經開始步署了。

所以,今日香港的現象,最高興的是那些心懷鬼胎的洋鬼子;最受害,最擔憂的就是像黃之峰等人的許多父母。

香港許多人,百幾年,被英國人調教到如此的小島民心,眼光狹窄短小, 沒有國家觀念,狂妄自大自我,唯我獨尊,有意無意地瞧不起自己的同種人!

現在,更是目中無「法」!

如果,我們去聽音樂會,聽完後仍賴著不走,在會場「搞搞震」,製造混亂,卻反譴責工作人員清場是不該!
誰人以為這樣是合理?可以接受?

現在,有人就是這做樣!

如果现在的特首下台,你话国内会安排一个什么的特首!对香港的民主发展真的好吗!

支持來自: iPhone客戶端
回覆 讚好 不讚 使用道具

非常贊同ching

都是錢作怪, 明天看 股市, 看國際大鱷點樣在香港刮一筆然後走投就明了

舉起手就是和平
笑死人

新聞中個個吸完毒煙都問點解
佢地真係唔知自己做緊乜

回復 kcrc100 #1 的帖子

現唔駛外國打到來

說得對,英國統治時代有人要求普選嗎?

我就唔知佢哋D父母點教仔女啦,如果我係佢哋嘅父母,我諗我已經死佐……

出得嚟行,預佐要還。出得嚟佔中,你就應該預料到會有人在人群中激化大眾情緒,挑起事端,怎會有可能和平?和平就唔會用“佔領”這種字眼啦!作為維持秩序的警方,有尚方寶劍,法理、道理都齊,你搞事,人哋執法,有得辯駁咩?打殘你都可以話係你拒捕造成!

唔讀中史就真係令D人好無知。大家去查下資料,1927年4月12日蔣介石在上海發動政變,由白崇禧執行,安排青紅幫假扮工人,挑起工人之間的矛盾令彼此發生互相襲擊事件,結果雙方激戰,事先埋伏的大批軍警就以調解工人內訌為名,血腥鎮壓罷工工人。4月13日上海總工會在閘北青雲路廣場招開工人大會,集10萬人遊行到周風岐26軍2師司令部請願,結果該部接蔣介石的指令,當請願人士走到寶山路時,街頭街尾各一挺機槍掃射伺候,生還的僅被捕的200余人,其餘命殤黃泉。同時在上海南市聲援的遊行工人同樣遭到軍隊槍擊,死傷無計。