多年淘寶買家經驗與大家分享

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

今天朋友發了個店址給我,說這是她收藏的唯一一家店鋪,衣服又好看,又超級便宜~

我進去看了,賣的是李孝利風格的那種衣服,不錯,確實便宜的不能在便宜了,幾塊,十幾的~

然後我看了看評價,一看就知道了,我就跟朋友說,這家店裏的衣服你別買了,買了後悔

她一直問我爲什麽,說你看,好評度90多呢~我說你先去看看好評,在看看差評你就知道了~~

過了許久,她回複了我,說好評比差評多,這樣的話,大部分人還是認可她家東西的對吧~~~

我真的想一磚頭拍死她,我說你就認便宜了是吧,既然你認可了就別問我了,你想買就買吧

她說嘿嘿,我看上她家一件衣服好久了,別家比她們家貴十幾呢,好評那麽多,應該不會有大問題~

我沒繼續勸她,我說隨便你了,你到時候後悔別來跟我哭啊。她發了個笑臉,瞬間就去拍了那衣服

過了兩天,她上線找的我,說:大黃~(我大學時候的外號~不知道怎麽起了個狗狗的名字,汗!!!)

我吃虧了,應該聽你的話,那衣服跟抹布一樣,左右縫的線都不對齊,一邊高一邊低,我怎麽這麽倒黴~

別人怎麽就能買到,我買不到呢。”我說不是你倒黴,大家都是這樣的,只是有的人拿到的衣服還象人樣~

而有的人拿到的衣服不成人樣而已~質量都是一樣的,很多人因爲便宜,所以不值當在去追究了~

我說這個例子是因爲還有很多買家跟我朋友一樣無知~看了信譽度是鑽的,就往裏鑽~其實呢?

我去那家店看了,好評全部都是系統默認,我翻了3頁!除了一個買家說“真的是便宜無好貨,認了”

其他都是默認好評。在去差評裏一看,那場面叫一個壯觀啊!!!每個買家都說質量不好,多數說絕不光顧~

對于這種店,我從來不會在裏面買東西,在淘寶這種店太多了~都是打著瑞麗什麽的旗幟,賣的超級仿冒品!

至于這種店爲什麽會有那麽高的信譽,卻有那麽多的差評,我就不多說了,現在這個社會,什麽不能作假啊?

這裏就不明說了,其實大家都是知道的~

我在淘寶購物,以下的情況概不光顧!!!

1.堅決不買代銷的東西.也就是代理!(現在很多賣家怕貨物積壓,或者沒有成本資金什麽的,都選擇去做某廠家的代理)貨都不在手上,自己都不知道自己壺是啥樣的賣家絕對沒有保障.比如他在南京,發貨的地方卻在廣州.或者看他店鋪內的東西特多,種類也多,衣服,首飾,鞋子,包包,甚至連家居都賣,而且圖片都拍的做的很精美,90%是代銷.我一般看圖片都直接不進的.

2.超級便宜的4鑽以上賣家,圖片是專業模特,做的很精美.這種一般都打這瑞麗之類的旗號,其實東西都是垃圾,鑽多信譽高,所以無所謂中差評,你給他個中評他根本不怕.圖片是廠家提供的.實際衣服跟圖片上的根本不一樣!

3.有些貴的信譽高的賣家.最直接的例子,比如賣女裝的皇冠店,做過這行的人都知道大部分衣服的進價和在哪幾個進貨點.他們開店比較早,圖片做的很精美,30元進的東西賣到150還吹的天花亂墜說是原單.稍微懂點的人都知道真正原單貨數量少而且碼不全,他一賣就是上百件,是原單才怪了.質量差就不說了.爲什麽很多人卻要給好評?很簡單,我買的東西不占少數,不滿意的東西有很多,但從來沒給過差評.因爲有時候能湊合就湊合了,不好意思給別人中差評,自認倒黴貝.有時候看別人店裏信譽還不錯,不忍心破壞了,也許很多人都和我一樣的心理,導致很多基本沒什麽中差評的店其實並不那麽完美.

4.不買運動品牌的所謂正品.這麽說,網上運動品牌的正品,要麽是專櫃代購,打的折不多,還不如直接去專櫃買。其他的店賣的所謂正品頂多是外單之類的,有些質量確實還行,但不要和專櫃的比較.很多店的品牌運動服飾是屬于精仿的,這些店還是值得去看看的,相比昂貴的價格,這種低價位,並且質量說的過去的衣服,是很多人都喜歡的~

5.不買圖案PS過于明顯的DD.好東西還用的著那麽PS麽?好東西頂多就是加個圖片的外框,圖案調明亮一點而已,並且細節部分的照片都是幾乎沒有PS的,這樣才能看清楚看真實.

6.不買專業模特穿在身上,並陪襯美麗背景,專業攝影拍出來的東西.
大陸就是如此畸型社會,淘宝賺大錢,但從來不會保障消費者,只提供一個平台比買賣雙方。大家貪平宜,所以仍有咁多人鍾意淘寶。
回覆 讚好 不讚 使用道具

回復 Baritone #2 的帖子

我只可以講:人性就系咁

回復 myLadyFun #1 的帖子

在什麼地方都會有好人壞人, 只要平時細心一點才不會上當

中國人是貪平宜的, TB 其實好多評分是假的.

你們不要說中国人貪心'全世界人類都是貪心的o

貪便宜,通常都後悔

依家香港大部份都係咁

淘寶要淘得專,真係一D都不容易~

不買專業模特穿在身上的東西

Thanks a lot for your invaluable info

無得試好難買

是假野多

支持本土小店舖,買合適的産品,不要做成浪費。

做生意就係咁..

淘宝上假货多,一定要小心鉴定。

老司机
我的经验看评价,不看默认方式,按评价时间顺序。然后再看差评,差评是最真实的评价。

我都中過幾次伏