[嘗酒] 聖誕新年飲過的酒

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

早前聖誕新年飲過一些酒。資料整理過後和大家分享一下。

Varnier Fanniere Cuvee Saint Denis Grand Cru
一枝純青葡萄釀的香檳(Blanc de Blanc)。顏色淺黃,汽泡幼細。夾雜著梨子,蘋果,礦石,烘多士香氣。入口有怡人酸度,梨,焦糖,多士,礦石。中度豐厚,餘味也長。相當出色。這枝香檳是用自家葡萄園77年老樹的葡萄做(很多香檳廠的葡萄是採購回來)。

Varnier Fanniere Cuvee St. Denis.jpg

Trimbach Alsace Riseling 2006
Trimbach 最基本酒款。金黃色酒體,帶著青檸香味,菠蘿,礦石,少許 aged Riseing 獨特汽油味。入口圓潤,酸度適中,帶著杏子和橘子味道。收結略短。以一枝百餘元酒來說不俗了。配海鮮,中式和東南亞菜式都很好。只是飲時候不要太冷。

Bruno Clair Gevrey Chambertin 2009

村莊級布爾崗 (Bourgogne)。紅莓,櫻桃香氣。入口有著熟果味道,單寧甜美。不俗。

Bruno Clair_Gevrey Chambertin_09.jpg

Drouhin Laroze Bonnes Mares 2003
布爾崗特級田。香料、杏仁和雪松香,紅莓,梅子和少許泥土氣息,滑順。在2003大熱年也有不錯的酸度。

Larose_Bonnes Mares_03.jpg

Clos St. Jean Chateauneuf-du-Pape 2008
Clos St. Jean 最基本級別的 CDP。深紅色酒體,乾花,黑色漿果,東方香料氣味。豐厚果味。這枝酒持久力很長但略覺缺乏變化。以不用三百元價錢也有物值。CDP 酒在冬天配中式㷛仔菜,羊腩㷛真是不錯。

Clos St Jean_CDP_08.jpg

Beaucastel Chateauneuf-du-Pape 2000
小莓果,土礦,慢慢變成果醬,中草藥,當歸氣味。口感結構結實, 酸度中高, 單寧細緻量足。這酒變化和級數明顯高於 Clos St. Jean。

Beaucastel 00.jpg

Lafaurie Peyraguey Sauterns 1997

一枝貴腐霉甜酒。酒體是琥珀色。蜜糖,蜜餞水果香氣。酒體仍有足夠酸度,杏脯,熱帶水果味道。很吸引。

Lafaurie Peyraguey_97.jpg

粗淺的酒評,望賜教。將來也會多發類似的酒評。

咦,原來喝了法國五大產區的酒:香檳,亞爾蕯斯,布爾崗,隆河,波都。但久缺了一瓶舊波都紅酒,看來也要開一瓶了。

很多正野, 個人最鐘意Blanc de Blanc的口味.
回覆 讚好 不讚 使用道具

假期嘆下酒

樽上既貼紙好靚!

凡走過,必留痕跡.
品賞美酒的各自風味,
也紀錄了當下的心情.

几时会请禾地饮呢!  

假期飲酒心情也不同d

哇...都很不錯啊

飲左5小喎

早洩 發表於 2015-1-12 14:15

各種口味刀要一試

早洩 發表於 2015-1-12 14:15

相當唔錯,價錢貴過大廠普通香檳少少,但好飲好多。飲果D禾情願飲 Cava。

藍天白雲 發表於 2015-1-12 14:33
Drouhin Laroze Bonnes Mares 2003

有物值低價 Grand Cru。有枝同莊 Clos de Beze。期待中。

pzeng 發表於 2015-1-12 14:34
樽上既貼紙好靚!

一般,有呢招紙仲靚。

cegong 發表於 2015-1-12 15:12
几时会请禾地饮呢!

乃係馬拉喎。

悠長假期嗎。

吹左唔少

楼主确喝了不少好酒啊。。

fortunerfamily 發表於 2015-1-12 15:45
楼主确喝了不少好酒啊。。

乃又分身去咗福建

LasCases 發表於 2015-1-12 15:48
乃又分身去咗福建

瞬間看4台