88塊去西藏的秘密:多少漂亮女生死在美麗的進藏路上…

簽到

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

旅遊需要錢!有一個寧波姑娘在前往西藏墨脫的路上逃票進入派鄉後失蹤,截至目前已經失蹤一個多月了,搜救工作還在繼續。希望該姑娘吉人自有天相的同時很想發洩幾句。

不知道從什麼時候開始,出現了一堆網路攻略,教你窮遊走遍世界,各種逃票和蹭車蹭吃蹭喝的方法,然後是一堆亡命天涯的女青年拚命出書,聲稱她們一直行走在路上,在藏區,在東南亞,在印度,只有這樣她們才拋卻了世間的喧鬧,得到了靈魂的淨化。

請不要誤導涉事未深的年輕人

一個年輕姑娘,單身站在通往藏區的無人公路上要求搭車,長的醜壓根沒有人停下來,長的漂亮很有可能就被姦殺了。

之前某論壇上很火的帖子,說那些什麼號稱88元去西藏的文藝女青年。大家都很好奇怎麼去的,文藝女青年絕不會告訴你她做免費炮的事實,這樣的話,別說88元去西藏,最後帶8800回家都有可能。

然後還要寫個書來文藝一下,告訴大家她遇到了多麼善良的司機,多麼善良的藏民。不否認好人存在,但是也不要誤導了別人,不是所有人都會全程遇到每個人都是善良的,要是遇上哪個司機帶你去了某個人煙稀少的地方,說自己要解決下生理需求,姑娘你不解決就不好帶你出去了…

然後還有背包客在那些經濟落後地區找戶人家蹭飯吃,怎麼就不覺得臉紅!人家用這些本來就不寬裕的糧食來滿足了你當文青的理想,省了幾塊錢,你看著那些滿臉褶子的老人,心裡過意的去麼?

這就是所謂的背包客們,節儉是必須的,但如此這般的厚顏實在讓人難以認可。如果你真正要體驗自虐的樂趣,全然的靠自己,將花費降到最低,我絕對的佩服。但如果只是將自己的摳建立在別人的犧牲上,這樣的旅程,實在讓人鄙視。

逃票,就是要不走尋常路,藏區的山路有多危險,為了幾百甚至是幾十塊錢的門票失去生命的代價值得嗎?且不說父母哭死,自己做了鬼也會不甘心悔不當初吧!街上好多男男女女騎行的,沒錢吃飯了,找個人多的地一坐,就理所應當的開始向行人要錢。

憑什麼要用別人的錢來為你的理想買單?這和要飯的有什麼區別?就算乞討者有的還寫寫字,唱唱歌呢。不是說徒步不可以,但至少要對自己的能力有足夠客觀的認識,適當的同伴,足以支持旅途的經濟,專業的裝備,戶外運動的經驗,突發危機的處理能力。你什麼都沒有,看了幾篇傻逼攻略就覺的世界是你的,你要出發了,你是文青了,這不是深井冰麼!

如果窮,請先去賺錢不要窮游,要旅遊,請游的有尊嚴,尊重他人也保護自己。

不知道從什麼時候起,國內忽然吹起了「窮游」這股熱風。一時間「1500元玩轉馬來西亞」,「雲南800元16天」這樣的字眼鋪滿了網路,也成了許多文藝青年的裝逼標籤。出版商、新媒體、青年旅社甚至賣自行車的都藉著這顆搖錢樹賺的樂開了花,這種現象背後,商家在笑,誰又在哭呢?

「窮游」心態一

再不去西藏我們就老了

你先別笑,有一個毋庸置疑的事實是我們多少都被這種口號洗腦過,當然,接不接受這種觀點是咱們自己說了算。但它出現的頻率之高,絕對不亞於早年流行在搖滾圈兒的「永遠年輕,永遠熱淚盈眶。」

文青們一看這個異常煽情的相冊名,再點開看看裡面的單反大照,立馬淚流滿面被鼓舞的不行,那種熱血青年式的壯志雄心全被勾出來了,哭著喊著說媽媽我也要去西藏。年紀輕輕的就該去旅行才不負青春——也不知道是哪個腦子被門擠了的瑪麗蘇才能說出這種矯情語錄。這些窮游者總是有一顆「拋棄你現在的一切立刻上路吧朋友!」的人生導師心,好像他經歷了人生千百回的起起落落,早就看破了一切似地,誰都沒他聰明,誰也沒他活的明白。

某社交網站有個著名討論大組就叫「休學辭職去旅行」,實在覺著這類輿論導向真的太容易讓人誤入歧途了。怎麼著?旅遊就該不顧一切?班兒也不上了?書也不念了?甚至逃課、退學、騙父母要錢才叫真性情?你在唐古拉腳下被藍天白雲和昇華的自己感動的哭成了傻逼,你可想過家中的老媽媽?

不是所有棄學的孩子都叫韓寒,你在選擇放棄了被動人生的同時,要十倍努力地去在喜歡的事上獲得自我實現,這才是活著的意義。碌碌無為還拿看破紅塵說事兒,那叫Loser。

「窮游」心態二

誰說沒錢就不能旅行

首先得說這種價值觀本身沒有任何問題,但「窮游」者們經常錯誤解讀以及把概念偷換成「沒錢也一定要旅行」。(注意是「旅行」不是「旅遊」)

大部分窮游者都存在一種「錢花多了那還叫什麼窮游」的奇葩優越心理——我的攻略是全網最低價,所以我比別人牛逼。這就是為什麼各大窮游網站上這些背包客寫的價格永遠能刷新你對這個世界的認知。節約是美德,在旅行上亦然。每天華爾道夫或者費爾蒙我消費不起,那我就住我認為性價比高的酒店,參加半自助的純玩深度旅行,等我達到一定的經濟基礎,我再去享受壁爐、香檳和落地窗外的雪山美景又何嘗不可呢。

這樣不是很好嗎?咱幹嘛非要起去仇富,成心跟自己過不去呢?別人頭等艙時你花了數倍的時間去坐普通火車;別人吃著分子料理喝著Grand Cru時你啃著2塊錢都嫌貴的麵包;你為了去心中的天堂朝聖日夜忍受著骯髒的床墊和一屋子磨牙打呼嚕的人。

旅行帶給人的應該是放鬆和享受,而不是整天擔心下一頓吃什麼明天住哪裡。縱使風景再無雙,這背後你承受了多少痛苦和心酸,只有你自己知道。倘若這些並不使你覺得難過,你卻享受這過程,那麼我佩服你,你是一個真正的「窮游」榜樣。

「窮游」心態三

只有我敢說走就走,你敢嗎?

有雞湯言:人生有兩件必須要做的事,一次奮不顧身的愛情,一次說走就走的旅行。於是「說走就走」就成了所有瀟灑英雄的漂亮話兒,旅行對於他們來說似乎毫不費力,任何功課都不做就有大把的時間可以在路上。而勇氣則是他們唯一的籌碼,當然這在他們眼裡已經足夠,簡直能當錢來使。可現實哪兒容得下這股初生牛犢的精神,這個世界就是一個沒有利益交換就行不通的地獄。

窮游者說,唐三藏西天取經,走那麼遠也沒花錢啊!有小夥伴答:可他不也給妖精摸了個遍麼。這番諷刺真是太機智,天底下哪兒有免費的午餐,你捨不得金子,就得犧牲別的。

多少姑娘為了搭車幾次失身,在麗江跟別人酩酊大醉醒來又不知道睡在誰的床上,捨不得在旅舍花錢而迫不得已的跟房主繾綣纏綿……這樣的旅行,這樣的人生體驗,您有什麼值得炫耀的?

所以,出發前請準備好一切,除了金錢與勇氣之外,也多花花時間去瞭解你的目的地。獨自「窮游」存在很大危險性,城市裡其實是相對安全些的。但總有人要另闢蹊徑,覺得景點人多又俗。

非得走不尋常的野路子,去深山老林上天入地一番才能彰顯得自己跟別人不一樣。先不說變態殺人魔這種小概率橋段,就是被蛇咬一口你也基本玩兒完了。若不是戶外經驗豐富,還是盡量要找同伴出行,別拿無知當無畏。

有興趣的話再跟大家分享某論壇上網友PO的帖子:

實在受不了了,那些說幾十塊,一百塊,一路搭順風車遊遍西藏的人,你們真有臉發帖啊?!

你們真就敢公然掩飾你們做免費炮的事實,而後在網上大放厥詞,你有多麼瀟灑,然後誘導無數無知女青年居然敢只帶幾百元就來西藏,就走你們那骯髒的,被精液浸染的「老路」。

來,作為一個長期在藏區修行,對藏族文化、習俗有一定研究的修行者,我現在來告訴你們真相!

我遇到過好多個來藏區旅遊的漢族女青年。而且不少女青年一看就在有知識、有文化,為人正派、單純的。然後我又發現她們往往身上的錢不多,心裡想的卻是可以幾百塊,靠搭順風車,吃別人的,喝別人的,住別人的,穿別人的,然後這樣就可以遊遍西藏了。。。

佛於佛弟子的慈悲心和智慧,我每次都毫不客氣得故意擺出高貴冷艷的嘴臉反問她們「你們覺得可能嗎?當然,如果你願意一路和不同的男人xxoo的話,是可能的。」

她們聽我這麼一說後,馬上不高興,事實這話不客氣到冷峻。但,我必須這麼說。如此,方能引起她們的警戒,消除她們那錯誤的,以為西藏遍地是免費午餐的錯誤觀念——當然,由於我在給她們做免費導遊的同時會一直強調「世上無免費」這一理念,結果就是她們首先對我產生警戒。幾小時後,都會找借口離開我。

不過,不要緊,被人誤會的同時讓她們得知了事實,即便被戒備,被誤會,我也心甘情願,或者說,這就是我的目的已經達到!我不是很高尚的人,但是遇到過這麼多傻姑娘,真心不忍啊。

現在我要對,心存此類錯誤觀念的想去西藏玩的女青年們一個緊張嚴肅認真不活潑的提醒。

提醒一、你搭人順風車,白吃白喝白玩白住,你當別人是傻逼麼?別人的錢是龍捲風捲過來的?

我他媽這幾年屢次來藏區,現在也一直在藏區修行,跑了無數地方,無數城鎮,就只搭過一次順風車。就這一次,都還是用兩條總值600多的煙換來的順風!

你一個女青年,你以為憑什麼別人要讓你白吃白喝白玩白拿白住?!

難道你不需要付出點啥?你認為你不需要?不需要?不需?不。。。

你做什麼夢。。。

在這邊,偶爾能看到有些傻逼旅遊者對來往的車輛招手。他媽的,很多車都是本地政府機關,軍隊的好不好。人家會給你停?

前段時間就看到有幾個男青年,背著個包,對來往車輛招手。真心傻逼。這其實與在深圳,對車城裡的車招手想搭車一樣傻。然後,我就故意觀察了一下。哈哈,這幾個男青年,招了兩個多小時,沒一個車停。

恩,硬是沒車搭理他們,人家不停。就不停,何以故?你不是女人。

而如果你是女人,又搭上了順風車呢?接下來如何,說白一點,你需要和人家xxoo。而且可能和不同的男人,因為一個車裡可能有好幾個男人。意思就是,你搭的車越多,你需要xxoo的人就越多。。。當然,如果你是個淫婦,無所謂,那麼你可以。

又,即便你很純潔。但是在廣袤的高原上,被強姦,又沒有攝像頭什麼的,很簡單吧。

提醒二、人家把車故意開到無人的地方,然後也不強迫你。但是他們就告訴你,車熄火了,走不了了。然後暗示你必須和他們xxoo。。。不然這車永遠熄火。

這種事情其實在我國文革時期的西北地區大量存在。

人文革時期,車少,交通不便,確實很多女人需要搭車。然後有的師機,就故意把車拉到無人荒野。也不強迫你,也不咋滴,反正就是不走。於是女人最後明白了意思,xxoo幾次。好了,車又不熄火了。

但是,那是文革。。。我們現在的時代交通有那麼不發達嗎?你就要省那幾塊錢,冒這樣的風險嗎?萬一你被先殺後奸怎麼辦?

藏區。。。很多地方還未開化,藏族人也不是你們腦子裡以為地那麼純潔,完全不是!事實是,你在城市裡隨便上一個男人的車,有多大的風險,那麼在藏區的風險也是一樣的。在不少地方,殺人是屢有發生的。我能告訴你動不動就能看到不知道什麼時候被人殺死的人的骨頭嗎?!在這邊工作生活過的人都知道。

提醒三、藏區的物價非常高。因為很多東西要從內地運進去,所以拉薩的公務員工資全國最高。我能告訴你我昨天買菜就花了200嗎?

而且,旅遊區的人,看到漢族旅遊者會抬價什麼的。從一個縣到另一個縣,坐公車才幾十遠,但是坐黑車就要幾千塊,而且全體師機統一陣線對付你。你懂不?這就能讓你根本挪不動步,因為人家只要看到你去了,不好意思,幾千塊,沒有的話,沒車坐。

因為公車可能一天只發一趟,還是早上六點就發。而且坐的人多,你很難買到票。

還有,你可能會發現,藏族人坐黑車只要5塊。但是你必須出五十!不好意思,講道理是沒用的。

所以,準備好錢。

好了,不說多了。拉薩這些大城市早已漢族為主。但如果你想邁入廣袤的藏區內部,遊遍西藏的話。嗯,請你把錢準備好。

如果你覺得可以只帶一點點錢,通過搭順風車的方式遊遍的話。那麼,我可以明確告訴你,你將會被很多男人xxoo,說白了,和妓女沒什麼太多區別。只是收取的不是先進,而且別人提供的,吃喝車住玩!

所以,在做夢的男青年,做做可以,但是你搭不到車的。在做夢的女青年,別做夢了好不?以後看到哪中號稱幾十塊,一百塊就遊遍西藏的帖子,可以噴發帖子的人一嘴:你這個欺騙無知少女,禍國殃民的東西!滾!!

有人覺得無所謂。睡覺,你的三觀和他們的不一樣。在他們眼裡不算出賣肉體,還有人是抱著常在河邊走,哪有不濕鞋的想法去的。被XX了也認了。

但是你不要誤導別的好女孩子好麼!?

還有不要以為這邊是天堂這裡的人們純樸善良的言論。。。到處都一樣!

對於各種罵我的,罵的很難聽的人,我也不多說,這個帖本意是告訴一些事實,只告訴聽的進去的,涉世未深甚至沒踏入社會的人。如同這個表面充滿善意的社會。事實就是這樣,告訴你真相了,總覺得難聽。 特別說一句,@空靈 文字中一眼看得出來還很單純的一個姑娘,希望我的那些話能給你提個醒,我的目的也就到達了 對了,@永遠的背包客 對於你的各種難聽的罵我也不想多說了。我可以給你打一千 你讓你老婆一路窮游一路達順風車過來吧,能好好的過來了,我食宿全包給你當導遊玩一個月。如果你有老婆且你老婆很自愛不是是個人就能xxoo的話。

對於支持我的,表示非常的感謝,我寫的那些話很難聽,但是目的就是告訴一些需要的人,修行之人也算做一件善事了,祝你們一生平安。
如有藏人不是因为“达赖煽动”而奸/杀汉人的话,根据河蟹政策,大陆是不会报道的。
回覆 讚好 不讚 使用道具

長, 但真係事實

晨鐘暮鼓
發人省思
真是天下沒有白吃的午餐

不管是漂亮女生还是男生都要注意和小心

唉, 年青不明世途險惡, 仍相信網上書上的就是真相, 電影電視上的是事實, 要用腦思考過瀘先得架.
不聽老人言, 吃虧在眼前.
人生經歷是要付出代價.
近來叫等價交換.

天下沒有白吃的午餐!
傻B多的很啊

等價交換
我上星期去廈門 平平地都用左2000

回復 huijoe #1 的帖子

There is No free lunch over the world!!

被精液浸染的「老路」。

回復 huijoe #1 的帖子

真係唔好慳呢D錢

真係唔好慳呢D錢

very good!

旅行不是生活的全部,每次听人说要出去旅行不工作了,总是得有点不对!

女生單獨去旅行都應該保護自己

非常真實  車咗入山區件惨

咩年代都好  總會有唔用腦諗野既人

真的唔好慳呢d錢

多謝分享

多謝分享