韓戰,騙了我父親,別想再騙我們

簽到

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

作者:姜维平

自從天安艦事件以來,朝鮮半島的局勢再度緊張,仿佛戰爭的風雲又要降臨,一貧如洗,走投無路的金正日,硬充手持核武器的世界巨人,企圖綁架全人類。其之所以出爾反爾,動輒訛詐,誰都知道他自以為背後有座大山,即中國,他的父親金日成的經驗給其內心的烙印過於扭曲而深刻,總以為只要開戰,中國就會堅定地站在他的一邊,我不否認這種可能性,因為一衣帶水的鄰邦,會使中國人產生唇亡齒寒的感覺,特別是造成國富民窮兩極分化的中共,也需要用戰爭轉移社會矛盾和大眾視線,但就我父輩的切膚之痛,反思韓戰,冷靜回憶,應當悟出真理:在互聯網普及和強人已失的今天,再打一場韓戰,如果中國支援金正日政權,必將引火焚身!

我是1955年出生的,我的名字儲存了父親對生活的全部希望:維護世界和平!父親姜啟德對戰爭的憎恨,來源於他的經歷:當1950年6月,金日成發動韓戰之時,他成了御用作家魏巍筆下稱的所謂的“最可愛的人”之一,他跟隨彭德懷領導的志願軍,雄赳赳,氣昂昂地跨過鴨綠江,在火線上拼搏了三年,後來回國,在此之前,他由山東“闖關東”從乳山縣來到大連謀生,並當上大連水產養殖公司的小職員,顯赫戰功曾使他的命運有所改觀,但據稱是美帝國主義飛機投下的細菌彈,破壞了他的健康,傷寒病幾乎伴隨他的一生,55歲時他死於肺癌,他堅信,這是美國侵略者造成的惡果。他是“幸運”的,不僅是因為,他是韓戰的倖存者之一,而且畢生至死不渝地相信官方的謊言。

我則沒有這種可憐的“幸運”。雖然我在遼寧大學讀的是歷史系,但多是中共偽造的史料和八股觀點,只是到了90年代中期,我才在香港的《開放》雜誌上首次得知韓戰的真相,我想,如果共產黨有本事,就一定把藏著真實的潘莫拉盒子捂緊,否則給他的國民帶來的只能是巨大的精神打擊。就我父親來說,他為之拋頭顱,灑熱血的韓戰,曾使他深為自豪,但其實,這是一場不義的侵略行為,它不過是靠謊言染上了光彩,他晚年動輒流淚懷念的戰友們,不過是充當了史達林,毛澤東等政治騙子的炮灰而已!所幸他一點都不知情,而且他更不知道,被俘虜的1,4000個士兵自願去了臺灣!我知道了真相,則對中共產生了新的認識:如果第二次韓戰再燃刀槍火海,我們這一代及下幾代人,還會重走父親的老路嗎?

最近,我拜讀了何清漣撰寫的一篇關於韓戰的大作,其中引用了北京大學歷史系教授許平的觀點,真是巧得很,她是我大學同班同學,2009年2月4日,正是她把我送上了由北京飛往加拿大的班機,據其文稱,許平在接受記者採訪時說:現在通過媒體、網際網路和大學課堂教育,國內的民眾越來越知道這場戰爭,不是像人們當初所想像的那樣,是美帝國主義把戰火燃到了鴨綠江邊,威脅著新中國。實際上,大家越來越清楚地知道,是金日成打響了第一槍,首先挑起了戰爭。她還說,戰爭更深遠的背景是:史達林在中國革命勝利以後,中國和蘇聯簽訂了友好條約,蘇聯就失去了雅爾達體系中在中國的特殊權益,中國收回了旅順口和大連港。而史達林需要在太平洋有一個出海口,一個不凍港,以便與美國和日本對峙,於是,就在某種程度上,默許了金日成收復朝鮮南方的要求。這樣金日成才敢發動這場戰爭。

我印象中,許平在大學校園期間,學術思想相當開放,但她從來沒有講過類似的觀點,很簡單,那時遼寧大學圖書館裡,根本就沒有與官方的謊言矛盾的任何書籍,想必是老同學許平日後到上海當研究生,深入研究的結果吧!而且,現在她這樣公開地捅破窗戶紙,似乎也風險不太大!總之,中國知識精英大都已經知道了,我們當年其實是在幫助朝鮮的金日成作戰,而在更深一層的意義上說,是在幫助史達林和毛澤東作戰,這樣一來,抗美援朝戰爭的合法性就受到了空前的質疑。許平教授的論述,真是一針見血!現在,天安艦的事實已暴露無遺,如果金正日步其父金日成之後塵,膽敢發動第二次韓戰,中國領導人胡錦濤會像毛澤東那樣,下令國民支持他嗎?既使令下如山倒,會有成千上萬的戰士,如同我的父親姜啟德那麽順從嗎?既使服從了,依目前中共軍隊的病態和腐敗,能獲得勝利嗎?我的回答很簡單:騙了我父親,別想再騙我們!

其實,道理再簡單不過:統治者要想使士兵送死,用他們的鮮血染紅頂子,必靠編織的謊言,把戰爭的正義性和合法性打扮得天衣無縫,這一點在資訊閉塞的毛澤東時代易如反掌,但今天呢?有幾個官兵不用互聯網呢?儘管部隊對互聯網的管理密不透風,對士兵的監控史無前例,但有多少效果呢?戰爭還沒宣戰,最新的動向和矛盾的原因,就已經婦孺皆知了!誰願去為一場不義之戰賣命呢?既便父親再生,知道了真相,也不會參戰,被迫去參加了,也只能倒戈!

其次,假定中國官兵再次跨國鴨綠江,也不一定獲勝,因為50年代時剛解放,國民對中共還抱有極大的幻想,以為戰爭勝利之後,就離豐衣足食,人人平等的共產主義社會近了,所以,能捨生取義,如今,老百姓大都看明白了,官員們都是誘騙別人學雷鋒,自家的孩子不是經商撈錢,就是留洋出國,別看高官在講臺上振振有詞,沒有一個會像毛澤東那樣,能把兒子送到前線作戰的!毛澤東愚頑地堅信自己的理想,現在,他的繼任者只貪錢財!所以,靠金錢拴在一條利益鏈上的部隊,只要開戰就會一泄千里,如同伊拉克的共和國衛隊一樣,好看不中用!在這方面,人們只要深入瞭解了中共部隊的貪腐情況,就不會懷疑我的判斷了。誰能相信,習慣於用金錢疏通關係的部隊官員,能帶兵打仗呢?相信錢能通神的士兵能前赴後繼,戰無不勝呢?

據6月26的國內媒體報導,最新統計資料表明,中國在抗美援朝戰爭中共犧牲了18萬人。國防大學教授徐焰少將在最新出版的一期《文史參考》半月刊上撰文指出,抗美援朝戰爭中,中國人民志願軍在戰場陣亡11萬多人,加上參戰人員中傷病和其他原因的死亡,中國方面在戰爭中共犧牲了18萬人。這就使韓戰的殘酷性赤裸裸地展示在國人面前,處於小康社會的普通老百姓,每天都看到共產黨利益集團對社會財富的瓜分,誰心裡不像明鏡似地,誰會去再當炮灰呢?哪個願意成為下一次史料中記載的陣亡者之一呢?如果是正義之戰,衛國之戰,雁過留聲,倒也值得!然而,為了一個專制政權去賣命,誰會心甘情願呢?人們會想,從50年代的抗美援朝戰爭直至國內1978年的改革開放,中國政府一直未對外公佈過朝鮮戰爭中的傷亡數字,試問:連所謂為國捐軀的戰士的數字都隱瞞的統治者,還能再有傻瓜跟他們上當嗎?

或許,我父親的切身經歷,足以說明參戰者命運的多舛!文革前他經常自豪地回憶抗美援朝戰爭,把戰士詩人未央的詩掛在嘴上:“車過鴨綠江,好像飛一樣,祖國,我回來了,我的親娘!”還經常把朱叔等戰友請到家中飲酒聚餐,大談韓戰中朝鮮阿媽妮對他們的關照!還把他們戰場上的照片高掛牆上。但1968年以後就性情淡然了,父親雖然在歷次政治運動裡因根紅苗正,未被整肅,但晚年則受到冷落,鬱鬱而終,他不再相信共產主義能夠實現!他說,人家局長的孩子留在城裡,我們的子女卻一個接一個上山下鄉!中國離理想越來越遠了!

是啊!參戰和取勝需要高遠的理想,現在,金正日有理想嗎?中國領導人有理想嗎?我多次親臨遼寧省丹東市,曾漫步于鴨綠江邊,我既看到了沿江開發區的燈紅酒綠,又聽到了北韓饑民的哭泣,專制政權不論富裕還是貧窮,都只能給它的國民帶來災難!我從未與任何人談論過我的父親,因為他的一生是一幕悲劇,參加韓戰是劇情的高潮,命運把他從火線上留下來,是為了叫他承受更多的沒有思想和自由的苦難:他不知道韓戰的真實起因,不知道14000個戰俘選擇臺灣的故事,不知道6000個回國的戰俘送進過阜新集訓營,不知道史達林,毛澤東,金日成的秘密交易,總之,不知道人生最寶貴的知情權,選擇權已被徹底地剝奪!我可不想模仿他的一生!如今,面對戰雲翻卷的朝鮮半島局勢,我想告訴7000萬南北韓的人民和廣大讀者,騙了我父親,別想再騙我們新的一代!

2010年6月25日韓戰60周年寫,7月1日修改於多倫多

自由亞洲電臺7月1日首發 (博訊 boxun.com)
thanks your comments. and wish not more war.
回覆 讚好 不讚 使用道具

追求真相需要有心人

大陸作歴史...你掉轉諗就  啱 啦!  

TOM014 發表於 2015-3-25 04:23

作者:姜维平

俄羅斯的不凍港不結冰的港口以有一個聖比得堡,以前取自瑞典,及有冇歷史研究生查證現在中國共產黨內的毛澤東親屬的繼承勢力。

你檡楷 發表於 2015-3-25 19:10
你既說法“合乎國情”

存在就是合理

回復 xmenwwf #6 的帖子

還有自古以來是中國領土丶由老毛默許、江老頭親手進貢給北極熊的海嵾崴。

Thanks for sharing

多謝先我知道這些歷史