[其它教派] 斂財大師的“法門”

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

呢排,有群眾向香港社會福利署、香港稅務局、香港入境處、香港警署等部門同本臺實名舉報一個名叫“心靈法門”嘅組織,話佢打緊佛教嘅旗號,宣揚歪理邪說,招攬信徒,目的系瘋狂斂財。喺成東南亞好多國家同一區蔓延。
      佢呢法門主要嘅形式系以南無、放生許願,呢三個嘢,就系佛教嘅嘢。佢作為一個幌子,佢作為嚟裝信眾嘅主要嘅一個啲,另外嘅系佢打緊觀世音菩薩咁個名號,嚟裝信眾,經我呢一年半嘅接觸,原來佢同呢個佛教嘅教育完全違背嘅,佢主要嘅一個危害嘅方式喺與通過佛教嘅形式嚟裝信眾,從而去到畀信眾洗腦嘅一個目的。
      據瞭解,“心靈法門”由澳籍唐人盧軍宏於2000年前後創立。生於中國上海嘅盧軍宏,1989年加澳籍,2007年6月喺澳創辦東方華語廣播電臺,開辦《玄藝問答》《直話就講咩》等欄目傳播“心靈法門”。盧軍宏先後喺珀斯、中國港澳臺一區、馬來西亞、日本、加拿大等地舉辦咗幾廿場大型“法會”,參加“法會”嘅人數每場數萬人不等,大肆非法斂財,每年斂財數額高達數億蚊人民幣,造成眾多信徒傾家蕩產。早喺2014年2月,馬來西亞11家主要佛教團體發表聯合文告,嚴正指出“心靈法門”系附佛外道,提請信眾勿受蒙蔽。同年6月,中國佛教協會新聞發言人都明確指出,“心靈法門”並非正信佛教,其宣傳內容唔符合佛教基本教義。因此,大家都要擦亮眼。

用宗教搵食
回覆 讚好 不讚 使用道具

據了解,「心靈法門」主要通過facebook、twitter、whatsapp、微信、博客、微博、郵件及無線電台等工具進行傳播,隱蔽性強,危害性大。近年嚟,不斷有受害者向警方舉報「心靈法門」殘害信徒、借佛斂財等違法行為。

借集會(法會)斂財  盧軍宏所傳教的言論都是對他個人和其教的宣傳,沒有多少內容與佛教有關,全都是在宣傳他的邪說,包括事先安排的信眾提問、發言,群眾演員神奇的現場效應等等,所有程式與內容都是他的專業市場宣傳團隊安排的。

回復 貝KIsilia ##1 的帖子

第一次聽到

corwin 發表於 2018-9-12 22:47
回復 貝KIsilia ##1 的帖子

第一次聽到

抵留意,萬一遇到唔好上當

據知情人士透露僅2015年香港法會該組織就以各種名目收取信徒錢財累計數額高達2.3億元人民幣。在2014年3月,馬來西亞11家佛教團體聯合發表文告,指出,「心靈法門」是「附佛外道」,並非正信佛教,提請信眾勿受矇蔽。中國佛教協會也曾表示,「心靈法門」雖然借用了佛教的某些概念和理論,但對其內容認識膚淺、使用隨意,甚至對佛教的基本概念都進行了曲解,完全不符合佛教教義,呼籲佛教信眾自覺抵制「心靈法門」的不良影響,以免上當受騙。

登錄/註冊後可看大圖

「心靈法門」被指非法斂財!中國佛教協會呼籲信眾抵制

登錄/註冊後可看大圖

以上影片乃youtube提供,與本站無關; 若無法觀看,可查看原網址

電視台曝光佢左

盧軍宏大量接受信徒捐獻早已不是秘密,上海一位女信徒一次拿出8萬元,除了自己的用度,基本捐獻給了盧軍宏的法會,用以“平衡開支”。還有一名女信徒私自變賣家中房屋,得款123萬元全部捐給了盧軍宏依託電臺創辦的實體機構——東方臺秘書處。此外,“心靈法門”在其官方博客上公佈助印帳號,以印刷書籍資料的名義,吸引信徒捐助。一次法會召開前,香港法會共修組曾號召大家“發心努力”,補齊幾十萬元的舞臺燈光音響款項。

實名舉報者杜彬稱其原系佛教信徒,後加入“心靈法門”,原以為該法門是佛教性質的社團,但自2015年6月親身參加過“心靈法門”在香港舉辦的“香港法會”,才瞭解到“心靈法門”借佛法外衣,實施非法斂財的本質。“心靈法門”內部人士稱,該“心靈法門”於2018年2月19日在香港舉辦“法會”。屆時“心靈法門”創始人、澳洲東方華語電臺台長盧軍宏將親自入境香港主持“法會”。而該“心靈法門”2015年5月在香港舉行的“法會”存在嚴重的違法行為,為防止更多的民眾上當受騙,維護香港正常的宗教活動秩序,他已就2015年5月的“法會”存在的嚴重違法問題,向香港特區政府的有關部門舉報。

這些人來生必然是地獄種子'

waiwaiyick 發表於 2018-9-25 21:33
這些人來生必然是地獄種子'

正義只會遲到,但絕唔缺席

邪知邪見 盧軍宏一貫強調和蠱惑剛進來新學佛的人,極力推廣他們編寫的《白話佛法》等洗腦邪書進行灌輸,完全是想把信眾誘導成被他們說操控的信徒,為他所用。

“念經”:心靈法門傳授的念經方法,完全是讓信徒不解經意、不明佛理,一味追求念誦的數量,為自己貪求和欲望而念;急欲追求自己的貪心,這完全是戲弄經典,玩弄佛法,賄賂鬼神。

無中生有、曲解教義、哄騙信徒,“心靈法門”的行為已嚴重損害了正宗佛教的教義和形象,敗壞了正宗佛教的聲譽,長此以往必然給正宗佛教帶來無法估量的災難。

盧軍宏自稱可以和觀音菩薩接氣通靈、互通信息,時常被信徒譽為觀音菩薩化身,可系自身嘅佛教學養和佛法修證低能得陰功,連佛法中最基本名詞都系一竅唔通大出其丑。