[賽後報告] 小色魔的河內富都Fortuna週末重生之旅(含Boss KTV及Spa消費資訊)

簽到

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

之所以會有這一篇文章
又要感謝台灣神人在台灣論壇分享的
[越南]河內富都單兵完全攻略
小色魔我就是因為看了這一篇文章,也才有了去越南河內體驗插旗的契機

我知道大多數的人只想看美圖或銀圖
甚至論壇上有一些大大似乎還很喜歡自編自導自演自拍的
我對這種思維及行為不予以評論
(就如同某些大大似乎也很喜歡找不成熟的小妹妹型...我對那種思維及行為也一樣不予以評論啦)
只想說
小弟屬於專注享受當下情境重於記錄當下的人(然後我看到那種不成熟的小妹妹型...只會想問她是讀國中還高中?明天不用上學嗎?還不回家?.....我只有看到成熟的女人型才會有想跟她那個那個的想法)
當我看到或享受到美妙的人事物時
我會很專注享受當下那一刻的情境與時光
不太會分心去想說如何拍照及錄影
所以美圖或銀圖都只存在我的腦海裡
在這裡就就只有文字囉

前幾個週末
深感人生鬱悶到生無可戀
無奈人又身在台灣這放鬆玩樂的地獄
(奇模子問題 台灣業者及工作者自己不思進取 逼得一堆台灣人寧可花上萬元飛出國玩也不願在台灣消費一塊錢 活該)
突然想到
我還沒去過越南呢
(其實我很多次的出國插旗體驗之旅都是在這種心境下激發出來的)

我真的奉勸在台灣這地獄生活工作的人們
真的要三不五時就搭飛機出國到外面的天堂放鬆玩樂
讓人生有個慰藉與出口
心裡永遠記得這個世界上還是有美妙的天堂的
穩定一下自己的心裡與情緒
才不會哪一天鬱悶到生無可戀而想不開做出憾事了
因此
我才將此旅稱為小色魔的河內富都Fortuna週末重生之旅

把hhcfree大大的河內富都單兵攻略看熟之後
就馬上實際操作了人生第一次踏上越南的土地
到了北越河內富都Fortuna插旗體驗雖然只有短短兩天的週末度假
但身心靈卻彷彿重獲新生一般

閒話不多說
以下以條列式方式講述本次之旅

簽證
網路上的各種訊息很多
1.可以自己在台灣辦理
2.在台灣找旅行社代辦李
3.到了河內機場再辦落地簽
小色魔因為是臨時起意要去的
所以只能選擇到了河內機場再辦落地簽
網路上都有教學如何辦理
一樣是照著實際操作

班機
台灣直飛河內的來回航班算是滿多的
自己選個時間跟價位都可以接受的來回航班就準備出發了

富都酒店
網路上用訂房網站訂了富都酒店Fortuna Hotel兩晚
事前做好功課知道一定要訂明寫一大床的房型
如果訂最便宜的房型(寫著一大床或兩小床),酒店前台都會故意給兩小床的房型,很賤的
所以要訂就一開始就訂明寫一大床的房型

交通、錢、信用卡
台灣直飛河內機場
辦落地簽並拿剛辦好簽證的護照過移民關
沒托運行李所以不用提領行李
過海關

入境層大廳左右兩排都是旅行社或私人在呼喊拉客,一直對你喊叫要吸引你注意力
跟澳門機場外面那一排一樣,那種撕心裂肺的喊叫真的是又吵又難聽 
有需要的人自然會靠過去,沒需要的人你喊破喉嚨都沒用,這道理不懂?

入境層大廳最左邊及最右邊有ATM可以領錢,領了少許越南盾當備用
越南盾換算新台幣快速心算
1,000,000越南盾=1,350新台幣
把越南盾金額後三個零去掉
乘以1.35就是新台幣的金額
(也可以直接成1.4方便心算出大概金額)

美金換算新台幣更快
1美金=31新台幣

如果吃喝玩樂都在富都
富都的餐飲、餐廳、Spa按摩都可以刷信用卡,不用準備現金
唯有玩樂時給經理(我都叫經理,叫媽咪很怪)的小費及女郎(我現在都改叫女郎,叫其他的都很怪)的短打/過夜費用是只限現金的,這時候也可以直接支付美金現金比較容易計算(除非心算很好又喜歡看到一堆零才去算越南盾),所以我早就在台灣的機場登機前就換好足夠支付經理及女郎的費用的美金了

用東南亞叫車專用的Grab叫私家車最安全可靠
之前在曼谷與澳門搭計程車都被氣到,從此以後有Grab或Uber可叫的地點就絕對不搭計程車

河內機場到富都酒店
車程大約40分鐘至60分鐘

富都酒店的各種設施

Fortuna Hotel

Fortuna Hotel

跟網路上大多數的評論差不多
我也覺得富都酒店實際上頂多是四星吊車尾等級的酒店
但房價收費卻比真正的五星級酒店還貴

富都有三間餐廳
一樓是綜合餐廳,早餐就是在這邊吃自助餐
二樓有中式餐廳及日式餐廳,這次沒嘗試

五樓是休閒設施樓層
有室外泳池與簡單的健身房
都花了那麼多錢入住了
不用白不用
記得帶泳褲泳鏡泳帽

一樓也有個小型娛樂場/賭場,但怕輸錢所以沒進去

富都Boss KTV
大家口中的去河內富都玩
其實全稱是去越南河內的富都酒店的地下一樓的Boss KTV玩

一走下樓就有服務人員招呼
問幾位
說只有我一人
馬上就被帶位到沙發區(攻略中的卡座區)
門口真的有兩排女郎列隊歡迎(根據攻略所述,這兩排是服務好的模範生)
我後來挑選的過夜女郎也是其中之一

在沙發區坐下
問要喝什麼?
小弟不煙不酒不檳榔(其實像我們這種人去KTV真的會很無聊,不喝酒不抽煙不吃檳榔,又一個人單兵,進KTV等於是邊緣人)
所以就隨便點了冰七喜汽水跟冰綠茶解渴用(反正就是要滿足低消,店家也是要賺錢的)

面前是現場樂團唱歌表演
聽不太懂在唱什麼歌(好像有很多語言的歌混雜在一起)
反正就是當炒熱氣氛的背景音樂聽聽就好

過沒幾分鐘
一位會說一點點中文的女經理就來了
完全沒有多餘的閒話家常(一般這種場所的經理都會先問你哪裡來的閒聊個幾句之類的)
直接就問我要短打還是要過夜的?
我說要過夜的!要服務好的!(這才是重點!小色魔之前在大陸珠海及泰國曼谷玩過夜的經驗大多是不愉快甚至慘痛,讓我從此對帶過夜這種玩法有了陰影)
經理後來就帶了大約10位左右的女郎來到我面前
因為KTV燈光昏暗
所以經理會用照明燈幫你點燈
帶來的10位
幾乎都是從剛才外面那兩排找來的嘛
也就是攻略裡所說的服務好的模範生
但是
身材跟顏值就稍微普通了一些
沒有到吃不下
但就是沒有那種讓你眼睛為之一亮的感覺
(難道真的服務跟身材顏值不能並存嗎? 一定要成反比?)

有了之前大陸珠海及泰國曼谷過夜的不愉快甚至慘痛經驗
我再度嚴肅地問經理
哪一個服務最好?如果服務不好的話,我會找妳投訴的!
經理又說我眼前這批都是服務好的
好吧
既然經理都這樣說了
那就是挑這批裡面最順眼的囉
最後
挑了這批裡面身高最高且看起來最成熟性感的一位
大多數人都是偏好年輕小妹妹型,但我看到那種不成熟的小妹妹型...只會想問她是讀國中還高中?明天不用上學嗎?還不回家?
但我卻只有看到成熟的女人型才會有想跟她那個那個的想法
看來小色魔我真的跟大多數人的偏好不同,小色魔的本性還是偏好成熟女人啊,不知道3年多前那位60多歲的俄羅斯阿婆是否安在?

我這次去的消費價錢跟大大一模一樣
在Boss KTV只喝汽水綠茶不加點任何東西,只點一位女郎陪坐,結帳就是1,547,700越南盾
這個部分是可以刷信用卡
所以不必準備現金

帶女郎出場
要給經理小費10美元
然後過夜費180美元
這筆是一次跟經理結清
回酒店房間後不用再支付女郎任何金錢

不過喔
我這個經理撒嬌跟我說給200美元好不好(她想要我給20元美金當小費)
我說好
沒想到她居然摟著我的脖子給我一個吻
(這個經理雖然也有點年紀了,但看起來是屬於那種不太成熟有點可愛型的,剛好不合我胃口,我只偏愛成熟性感型的姐姐型,哈哈 )
(聽說Boss KTV我去完之後沒幾天馬上漲價了,短打變140美金/過夜變220美金,應該跟我無關吧...)

之後跟女郎在酒店房間發生的事情就不細說了
總之
這個女郎的態度是真的很好
或者說至少演戲演全套,很投入這個腳色
不像我以前在珠海或曼谷帶過夜的,有什麼情緒都直接表露出來,也不顧客人是否會覺得不高興,一副就是「你不高興大不了取消交易啊,反正老娘也不差你一個客人」的一種爛心態在做事工作的
服務基本該有的也有
可惜還沒有到會提供舔全身跟毒龍這麼細緻的服務,但舔全身跟毒龍的服務本來就很難遇到的,所以也無法強求
但還是比我以前遇到得好,謊稱剛才不小心咬破嘴唇所以不能吹,床上當死魚,划自己的手機或平板划到不理客人,哀
這個女郎,從頭到尾,從第一次在KTV相遇到隔天早上她離開,我沒看過她拿自己包包的東西或手機出來用過
做完第一次之後,我設了鬧鐘說七點起床,然後關燈睡覺,期間一點噪音聲響都沒有,也完全沒下過床去廁所
看來是很認真想要做好「陪客人睡覺」這個工作

其實本來就應該要是這樣子才對啊
不管哪個國家,從事這個行業的女郎,本身收入都比做其他行業的同輩高好幾倍了,常常一個晚上就能賺到別人一個星期甚至更久的薪水了
在這樣的重賞與報酬之下,居然還有很多女郎不肯競競業業地服務與照顧客人,不顧客人的感受,甚至不屑客人,挑客人,那種人真的是可以滾去路邊4一4算了

早上七點鬧鐘響了,進浴室沖洗之後,開始做第二次
可惜第二次的感受明顯比第一次退步了,但也無可厚非,畢竟人在快下班的時候總是比較歸心似箭,已經在想等一下下班要幹嘛了,這是人性,每個人都會這樣,所以無可厚非
做完第二次,再度沖洗,然後女郎就離開了

我選七點起床
就因為剛好早上6點到10點是自駐早餐時間
剛好做完第二次可以下樓吃自助早餐補充體力
吃完之後回房拿泳褲去五樓游泳池泡水休息
等休息夠了
再上街逛逛
但富都酒店外面那一條街其實還蠻無聊的
感覺沒什麼好逛的
又不懂越南文
也沒有想買的東西
逛了許久也只在一間雜貨店買了汽水喝
逛累了就回酒店睡個小覺

睡起來肚子餓又懶得下樓就打電話叫Room Service送餐到房服務
下午到富都頂樓的Spa嘗試看看

富都Spa de Palace
富都對面有一個Oasis Hotel,裡面的Spa聽說可以半凹全,但我沒去嘗試,所以不清楚
但其實富都頂樓就有一個Spa,是法文名字,Spa de Palace,翻譯成中文估計是今晚打老虎吧
不懂越南文或法文,就簡稱為英文的Spa就好
重點是
如果就住在富都酒店
可以直接電話預約Spa的女郎到房間按摩(這個點很重要,看到後面就懂了)

經過小色魔我的體驗插旗後
得知富都Spa原來是要這樣玩的

一、
到Spa之後跟櫃台說要一般按摩
基本低消是550K越南盾
包含使用設施(乾溼桑拿房及水池)及一次按摩(進小房間按的)

但我第一次去不知道所以選了VIP房要1500K越南盾
我原本以為VIP房是可以直接在裡面就地正法的
但後來才知道富都Spa,甚至說整個河內的Spa按摩,都是明訂不可以做全套的,頂多半套
想要半凹全,一定是按摩女郎跟客人自己私下的行為,不得在店內發生
既然花了三倍價錢買VIP房,都不能半凹全,那真的其實沒必要多花錢,VIP房其實就是大了點然後多了個浴缸及蒸氣浴間而已
之後再來的話就是買550K越南盾的低消就好
光使用設施就夠本了,乾溼桑拿房及水池比澳門的桑拿都還要新還要好,還包一個按摩(小房間)

二、
富都Spa的按摩是單純的按摩
都有看到男的按摩師待命了,當然是單純的按摩,像小色魔平常壓力太大,喜歡腳底按摩也喜歡強勁力道刺激穴道放鬆肌肉,這種按摩就要找男按摩師,這次我沒找,下次找這邊的男按摩師按看看
我沒特別指定或說明
櫃台就幫我安排了女按摩師(難道櫃台有讀心術?知道我是來....的?不然怎麼不問我要不要找男師傅按腳底按摩呢?)
這就如同我上面一、所說的
進房間的按摩(我猜測應該櫃台會預設單身男客就是配女按摩師,然後腳底按摩那種單純到不能再單純的才會配給男按摩師按吧)
就是單純按摩
但是(非常重要的但是)
如果剛好幫按摩的是女按摩師而且又談得來(談什麼大家心照不宣)
在房裡頂多提供半套
想要全套,一定要離開這間Spa之後才有可能提供全套
所以上面提到的一點就很重要了
住富都酒店的房客,可以打電話給Spa指定某某女按摩師傅進房按哦
(以上都是要自己先跟女郎談好喔,不要她到你房間了才發現她不提供全套)

三、
總結一下上面一、二、的結論
所以
想要在富都Spa選女郎然後玩全套的模式就是
1)
先以550K越南盾的低消進場使用設施及按摩
2)
按摩時,櫃台先帶你進Spa房間,再帶一位按摩女郎問你她幫你服務可以嗎?
覺得吃得下,就說可以
覺得吃不下,應該可以換人
但我第一個配到的就很合我胃口,我就沒換人了,沒錯,又是30多歲的熟女
小色魔就是覺得,30多快40歲成熟的姐姐(年齡比我大)跟18到25歲那種不成熟的妹妹(年齡比我小)相比更有性吸引力多了
(不小心透露出自己年齡多小了,所以當初才會被稱為"小"色魔啊)
3)
假設幫按摩的女郎是你吃得下且想吃的
在她按摩開始之後
可以開始談半凹全的問題
我是談到100美金
我也知道被貴了
但第一次去這個新場所是抱著嘗試的心態
所以顧不了那麼多
(如果完全不談,應該會預設你只要半,就是所有按摩都按完之後再開始半套)
4)
按摩女郎答應之後
就跟她說按摩結束之後
會到櫃台說要預約她到自己樓下酒店房間按摩(預約進房按摩要額外支付給櫃檯650K越南盾,買店裡按摩師鐘點費的概念,要給女郎多少小費另外自己談)
不過我那位按摩女郎應該很怕我出去後就反悔或遺忘了她
所以一直在Spa房間裡就說先幫我半套口爆出來,這樣子是小費50美金
我小色魔體內的小小色魔要射在洞穴裡才有意思
所以我婉拒了她口爆的邀約
她看起來很失望,因為她很想先賺到這50美金
(等於是說她想在我身上賺兩筆,先在Spa房間半套口爆賺50美金,再到我酒店房間全套賺100美金,因為她說富都Spa完全沒支付她薪水,她所有薪水就是客人額外給的小費,不知道是真是假)
我為了不想讓這個事情影響到她等一下在我酒店房間的表現
我還是先在Spa房間就給先她50美金,畢竟她剛剛的確有幫我口了幾下,是我自己放棄射出口爆的
5)
出去外面櫃台
跟櫃台妹說我要繼續請剛剛的那位XX號幫我按摩
但這次是要預約到我樓下酒店房間XX號
(櫃台妹一臉「我早就知道你是這種人」的眼神看著我,我只能嬌羞地低下頭)

在櫃檯又支付了650K越南盾,連同一開始選VIP房之付了1500K越南盾,等於我總共在Spa花了2150K越南盾
以後如果再去,肯定選一般按摩就好,不要VIP房,那總花費就會是550K+650K=1200K越南盾
也就是說
1200K越南盾,就是在富都Spa使用設施+在Spa房裡單純按摩或半套+預約按摩到酒店房間全套的總費用(要給按摩女郎的小費是另外談另計的)
跟Boss KTV一樣也可以刷信用卡
不必準備現金
6)
最後就是回到自己酒店房間等待
按摩女郎來敲門之後
就是在自己的酒店房間裡提供全套了
內容也不細說了
雖然價錢被她喊得有點貴了(我總共給她50+100=150美金,Boss KTV短打也才120美金/過夜180美金) (聽說Boss KTV我去完之後沒幾天馬上漲價了,短打變140美金/過夜變220美金,應該跟我無關吧...)
但服務卻很好
我沒預料到她居然提供了舔全身+毒龍
而且毒龍並不只是蜻蜓點水意思一下
是整個把我的屁股的那個地方當極品鮑魚來舔
我的屁股這輩子沒被舔到這麼乾淨過
我到隔天都還能聞到我屁股好像還殘留她的口水味
就服務上來說很認真啊
那150美元花在她身上還算值得啦

經過兩位女郎的臨幸之後
小色魔在河內富都Fortuna又重獲新生了
人生又有了動力與想做的事情,不會想不開了

這次在河內富都酒店Fortuna Hotel體驗了什麼叫一站式/一條龍服務

我下次再去富都,我真的連大門都不會出去了
河內機場與富都酒店
到河內只要待在這兩個點就夠了

有酒店房間可以隨時帶女郎進房
有三間餐廳提供餐飲
肚子餓又懶得下樓也可以打電話叫Room Service送餐到房服務
早上無聊就到五樓的游泳池健身房打發時間
下午到頂樓的Spa蒸桑拿泡澡按摩,視情況看要不要預約進階的房內按摩(詳情請見富都Spa內容)
晚上再到富都樓下的Boss KTV帶女郎回房過夜
一樓也有個小型娛樂場/賭場,但怕輸錢所以沒進去
真的吃喝玩樂全都在酒店解決
連酒店大門都不用出去一步
這就是所謂的一站式或一條龍服務
我是覺得這樣才比較有度假的感覺
沒有所謂的趕行程或趕時間(唯一要注意的時間只有Boss KTV跟Spa的營業時間都只到晚上12點而已,只要避免在房裡打瞌睡睡過頭沒選到任何女郎就好)
放鬆休閒無拘無束
我下次再去富都
我真的連大門都不會出去了
河內機場-富都酒店
來河內只待在兩個點就夠了
越南河內富都酒店
小色魔跟你下次再見

「我是談到100美金
我也知道被貴了 」
請問大大 行情是多少呢?

還有 請教大大 在Spa可以一次把所有女孩請出來選秀嗎?
還是一定要一個一個來?

多謝大大指點迷津~~
回覆 讚好 不讚 使用道具

聽台灣網友講
Oasis Hotel的Spa提供全套的額外小費最貴不超過2,000K越南盾=87美金
所以照理講87美金就是上限了
但我最後總共額外支付了那位按摩女郎150美金的小費
幾乎是一般小費的兩倍了
(不過舔全身跟毒龍做得很好,所以我後來也沒生氣)

富都Spa應該是一個一個輪流帶進房給你看
我第一次去也搞不懂怎麼消費的
下次再去可以試著問看看可不可以一次看全部
聽按摩女郎講
Spa總共有約30-40位女按摩師
但她也講Spa沒支付薪水給她
她幫我按摩按那麼久
我不給她小費她就作白工了
她說的話我都保持點懷疑

不錯的體驗

真棒的體驗

9/12~9/14

我和朋友將要去體驗

great detailed report...only thing missing is a pic of the girl(s) lol

回復 ra1zfk ##1 的帖子

多謝台灣師兄詳細報告

财富酒店的大富翁有最低消费,女孩数量挺多的,基本可以选到自己中意的类型,小弟以前经常在里头一次性带两个女孩去楼上斗地主,这个地方适合单兵行动

也是漲的跟西貢一樣貴了呢
看來真的便宜的只有鄉村小鎮
但不懂越語的去根本找死

多谢师兄分享

謝謝師兄報告,下次不用只去Hcmc 了

very attractive

十月單兵去, 資料好有用

ra1zfk 發表於 2019-9-1 03:16
之所以會有這一篇文章
又要感謝台灣神人在台灣論壇分享的
[越南]河內富都單兵完全攻略

资料详尽。内容精彩。

thanks for sharing

感謝分享美好Report

VNLogo 發表於 2019-9-1 11:01
财富酒店的大富翁有最低消费,女孩数量挺多的,基本可以选到自己中意的类型,小弟以前经常在里头一次性带两个女孩去楼上斗地主,这个地方适合单兵行动

是KTV, 還是spa?

感謝分享 下次去河內一定試試

roadpeople 發表於 2019-9-2 02:28
是KTV, 還是spa?

那位樓主講的是富都酒店地下一樓的Boss KTV,一般人說富都,都是指Boss KTV。

回復 ra1zfk ##1 的帖子

多謝分享