[基督教] 關於基督徒所講 神有給人類自由意志

簽到

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

神學家話,上帝係有得比你揀你嘅路,即係所謂嘅自由意志,不過,聖經中係無自由意志呢個四個字,係啲神學家面對世人對聖經嘅質疑嘅時候所發明的,其實睇番聖經就知道係冇自由意志呢樣嘢,例如,出埃及記當中,就有章節交代過耶和華干擾了法老王的決定,令到他心性肝硬起來,不肯答應摩西的要求,從而令到祂可以大條道理以十災來懲罰埃及人,以彰顯祂的大能。

不過,我想講,就算人有自由意志,但係神係無所不知的,即係話你點樣決擇,祂都會預知,所以亦都一早預知到亞當夏娃會不聽祂的警告而去食禁果,卻要懲罰他們被逐出伊甸園,不能夠享有永生。

所以,儘管基督徒話有自由意志,但係神要創造人,但又要懲罰人,係矛盾的。
永遠都係神的旨意。
回覆 讚好 不讚 使用道具

iamboyboy 發表於 2019-9-23 07:10
所以神又係佢鬼又係佢。

那麼到底衪是想賞我們多些,定罰我們多些?

評論一個人不能只憑他做過一件好事認為是好人,或做錯一件事就是壞人,何況我們唔認識的那位神!
那位神做過的事真的影響深遠?
我們絕少評論如來佛祖,觀世音,玉皇大帝等,似乎因爲我們唔覺得他們真關心我們!!我們評論評論最多是這位在聖經中及或耶穌身上,告知那一位關心我們的那位神

kkwk 發表於 2019-9-28 09:58
那麼到底衪是想賞我們多些,定罰我們多些?

看祂的心情而定,造物主是個頑童~

過去日子很少看到作為父親,見到孩子犯錯只寵愛而絕不懲罰,至少應是小懲大戒!在動物世界,植物世界未知有沒有,很多人認為人類是先模仿以後創作,聖經中的上帝第一件教人的事是殺一隻羊作衣服,傳說亞當是上帝的兒子有創見的能力,看出上帝在動物身上放置的技能,讓人轉化從而慢慢學習!

iamboyboy 發表於 2019-9-28 10:05
看祂的心情而定,造物主是個頑童~

我都有同感,衪的精力旺盛

最接觸亞當,影響最深是長子該隱出現,聖經沒有說亞當如何教該隱,只知最後該隱去耕地,之後因此又殺了弟弟。
中國農夫用牛耕田,該隱卻自己去做,卻不得上帝喜悅,上帝曾說話給該隱,勸導他。。
按世人觀看,爺爺的愛太寵愛該隱了!
之後從亞伯蘭建立一個所愛的民族來
在末日日子起上帝只要兒子們,不要孫子,唯太寵愛使他們變壞