[賽後報告] 小色魔的東南亞苦旅之越南、馬來西亞、印尼行(越南)

簽到

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

本文雖發佈在越南夜遊版,實際上包含我的全文的前言篇行前篇越南篇
馬來西亞篇會發佈在馬來西亞夜遊版
印尼篇總結篇則會發佈在寰宇世界的印尼區

前言篇
小色魔我應該是得了一種病
一種「對日常生活已經生無可戀,唯有偶爾出國探險玩樂才能找到短暫的快樂並重拾人生的希望」的病
而且現在已經病入膏肓了

回想起多年前
其實
早在六年多前的某一夜
剛剛誤打誤撞踏上小色魔這條道路的我
就曾因為心情太鬱悶到要做出憾事(隔天會上新聞的那種憾事)
發現唯有出國去玩樂解悶才能為生命找到出口
當時就幹過一夜澳門急行的超級創舉
把台灣來回澳門的飛機當作是香港來回澳門的船來搭
週五晚上台灣飛澳門
去桑拿幹一砲
隔天週六下午又澳門飛回台灣
http://141hongkong.com/thread-1684033-1-1.html
重回救國起點澳門:打令浴室&十八桑拿

接著
又鼓起勇氣遠征了歐洲的德國的法蘭克福
http://141hongkong.com/thread-1682181-1-1.html
德國FKK新手入門指南

之後又進軍泰國的曼谷

以上的一切
都是自己單槍匹馬/單兵/孤狼作戰
也讓原本就已經略為孤僻的性格更加孤僻
畢竟
當一切的大風大浪/酸甜苦辣/快樂與痛苦都曾經自己單槍匹馬/單兵/孤狼作戰時經歷過之後
似乎人生剩下的部分,也都自己來面對就可以了,好像也不太需要有人陪
以至於到了現在
我基本上混K、揪團、湊人數之類的活動都不會參加
並不是我不喜歡或不想參加
而是我真的已經習慣一個人形單影支地當邊緣人了
一時要我改變這樣的狀態
我反而有點不習慣了

總之
澳門/法蘭克福/曼谷
這三個地方就這樣成了我小色魔出道初期的夢幻天堂

然而
隨著時間一年一年過去
當年年齡當屬論壇所有人當中最小的小色魔
現在也快要逼近而立之年,快要變中年大叔了
尤其是感受到身體變差變很快
難道以前看聊齋誌異或恐怖電影的內容是真的?
年輕的男子跟年紀大上一輪的熟女交歡過後
身體越來越差
原來超齡熟女是女妖精
專門跟年輕男子交歡,吸取他們年輕的陽氣,採陽補陰
女妖精就能一直長命百歲
被吸精的年輕男子身體就會越來越差

原來聊齋誌異的故事是真的?
幹陰陽機掰勒
以前發表文章說上了60多歲的俄羅斯阿婆
論壇上的網友還不斷鼓吹我多光顧一些上了年紀的熟女,當作做善事
媽的勒
害我現在未老先衰
年輕的陽氣都被那些老女人吸走了
還未過而立之年
身體已經越來越差了
原來都是幹太多上了年紀的熟女害的
幹陰陽機掰勒

行前篇
好啦
前言篇交代了小色魔過去的生世經歷與簡單介紹
現在就要來交代這次東南亞苦旅的始末了

如果有6天5夜的假期
你會安排去哪裡玩?

大多數人可能就安排個一個地方或者頂多兩個地方
畢竟扣除最後一天晚上要搭機回程
實際可以玩樂的精華時間就是5個晚上

如果是普通人
可能會安排
1. 越南的北越2夜與南越3夜
2. 泰國的曼谷2夜與芭達雅3夜
...........諸如此類比較像旅行社會安排的行程吧
但以上都是普通人會做的安排
各位覺得「會因為只是想到澳門桑拿選妃打一砲而已就專程搭飛機去澳門玩一夜」的小色魔是普通人嗎?

所以
小色魔最後的行程是
越南河內1夜
馬來西亞吉隆坡2夜
印尼雅加達2夜

看起來很猛的行程
不過實際上
說真的
我6天5夜
去了3個東南亞國家
搭了4段單程飛機
有3天都要從機場搭車並拖著行李入住新酒店,其中在越南更是遇到折騰大半天的事情,讓我越南行程全毀了
真的是太累人了
免疫力下降的情況又舟車勞頓到處跑
結果就是感冒啦
我最後2夜在印尼出現類似感冒的頭痛頭暈症狀,是靠著吃隨身攜帶的成藥才止住頭痛頭暈的
所以我最後2夜在印尼基本上是在身體頭痛頭暈的情況下,硬靠著心中那股要在印尼打砲插旗的堅持信念才玩完的
所以
這6天5夜無疑對我來說又是一趟苦旅
故將此文命名為小色魔的東南亞苦旅之越南、馬來西亞、印尼行

越南篇
http://141hongkong.com/thread-2222111-1-1.html
小色魔的河內富都Fortuna週末重生之旅(含Boss KTV及Spa消費資訊)

小色魔上個月剛去越南河內的富都度週末
對於富都還是有點念念不忘
於是
在安排行程時
剛好就把越南河內排在第一晚

不信的話請看世界地圖
台灣出發飛越南河內
越南河內飛馬來西亞吉隆坡
馬來西亞吉隆坡飛印尼雅加達
印尼雅加達飛回台灣
剛好是一個逆時針的圓型狀飛法

更重要的是
由於河內到雅加達之間沒有直飛航班
河內到雅加達之間的航班大多是經過馬來西亞吉隆坡轉機的
如此一來
剛好順著這樣的行程飛與玩
台灣->河內->吉隆坡->雅加達->台灣
除了最後一段的雅加達->台灣,直飛只有台灣的華航或長榮可選,因為是傳統航空所以票價較貴
其他三個航段都有廉價航空可以選擇
如果是沒有託運行李的輕裝背包客而言
有時候用廉價航空買好幾個航段的單程票周遊多國,有時候還比傳統航空只來回一國更便宜
不過
廉價航空便宜的票也有限,出發前才想買通常只能買到較貴的票
再加上我這趟是有一個托運行李的,每一段的托運行李都要另外付費
所以我這趟花在飛機票上的錢,全部加起來,其實也不便宜

反正
第一天的行程
就是從台灣飛河內
因為上個月才剛去過第一次
所有流程都還很熟悉
很快地順利抵達河內富都

Fortuna

Fortuna

沒想到
小色魔從以前到現在自助出國旅行這麼久
「在第三方訂房網上顯示訂房與付款已成功,現場櫃台卻說找不到您的訂單」這種事情,第一次就在河內富都被我遇到了
哇操
有夠倒楣的
不過這真的是運氣問題
訂房網站一天幾千幾萬筆電腦系統顯示成功的訂單中,肯定有幾張訂單莫名其妙酒店沒收到或查不到的
也就是說
你早就已經線上刷信用卡付款了,也收到訂房網站說確認你的訂房與付款的信了;但酒店這邊其實什麼也沒收到
酒店櫃台完全沒辦法幫你處理(因為它們什麼資料也沒收到)
一定要你自己打電話給網站的客服
客服再幫你聯絡你眼前的酒店櫃台
對 就是一定要透過訂房網站客服這個中間人來跟你眼前的櫃台溝通才有效 
你自己跟眼前的櫃台求助 它們只會表示無法處理 
所以說 不要看那些訂房網站或訂票網站平常有什麼優惠就被吸引去使用了 
真的遇到問題時 就知道靠第三方網站訂東西出問題時是很麻煩的

總之
我就拖著行李在櫃台
手拿著手機(手機是國外漫遊加上打國際電話的)
一邊跟訂房網站的客服通話
一邊跟眼前的櫃檯人員溝通

最後
耗費了兩個多小時
沒錯
我就在櫃台那邊或坐或站折騰了兩個多小時
(這來來回回的手機通話費用粗估會超過兩千元新台幣,看來也是要我自己付,媽的!)
酒店還是說查不到我的訂單,所以無法幫我辦理入住
這時候
訂房網客服才改口問我是否要幫我改訂另外一間酒店
我絕望了
都已經來到富都的酒店櫃台了卻遲遲無法入住
難道是上天的安排?要我今晚不要待在富都?
我心平氣和地對客服說我之後的行程我會自己預訂
然後這筆無法入住的富都訂單當然你們要全額退款
至於事後還有什麼額外的補償或賠償,等我回台灣再跟你們聯絡

最後
我改去住另外一條路上的另外一間酒店
搭車離開富都時
我忍不住回頭看了富都最後一眼
沒想到
我會是以這樣子的方式離開富都的

折騰了大半天的
終於入住了新酒店
又累又餓的
到酒店附設餐廳吃吃喝喝補充體力

看了看時間
已經快晚上十點了
想到富都Boss KTV過了午夜十二點就沒女郎可選了
又想到我現在在富都沒有酒店房間
富都Boss KTV的女郎還願意跟我出來到這個酒店嗎?

越想越心煩

結果吃飽喝足之後
居然有點睡意想睡覺了
好吧
看來是天意了
今晚真的就是在這個新酒店房裡睡一覺補眠了

所以我到底特地來河內過一晚是來幹嘛的?
明天又要從河內飛吉隆坡了
早知道這樣
還不如直接飛吉隆坡就好
計畫永遠趕不上變化啊
旅行中途只要發生什麼突發事件,真的就毀掉一個行程了
應該改為「東南亞打砲之旅」啊
回覆 讚好 不讚 使用道具

師兄利害

師兄利害,謝分享

勁,精盡之旅

富都其实可以找妈咪订酒店房间~~~

非常豐富的旅程😍👍

Thanks for Sharing

真係厉害。能够设计呢个行程嘅人。世界上冇几多个得。

太利害了吧

謝謝分享

感謝分享

感謝分享

師兄報告好詳盡

這真是東南亞跑透透

回復 ra1zfk ##1 的帖子

師兄,太利害了,佩服!

佩服,謝分享

Where is 馬來西亞、印尼行

justin_xu 發表於 2019-9-29 17:02
Where is 馬來西亞、印尼行

馬來西亞篇發佈在馬來西亞夜遊版
http://141hongkong.com/thread-2232458-1-1.html

印尼篇及總結篇則發佈在寰宇世界的印尼區
http://141hongkong.com/thread-2233327-1-1.html

Your got bad luck this trip, Ching. Wis next time you have goo luck