[老撾(寮國)] 寮國老撾有驚有險之旅。未去過的人可參考。

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

這文已在另一論壇發表。小弟很可能不會在這裏回應。

交通,找妹的資料在網絡上也有,小弟也是跟其他大大的分享玩,萬分感謝大大的資訊。小弟在此便不重複。

小弟只想分享感受及經驗,以作為未去過的人的參考。

首先,這裏沒直航機。航班比較貴。由河內飛單程也要八,九百港幣。

其實寮國最大問題是安全性。那邊沒駕照開機車很普遍。醉駕及毒駕也常見。

由於交通不便,沒有的士,tuk tuk也少及貴。開機車便成為唯一可行之交通。如小弟那樣,極少機車經驗也照著駕車。很危險。

車也極舊極差,頭燈很暗,路燈也少。晚上看不清路。小弟第二天晚上便因看不清地面狀況發生車禍。

身體皮外傷。車頭爛了。賠了七百港幣。車子也因油蓋太舊,路面太爛,超級爛,所以漏油。

小弟車禍第二天,在酒店看到一家庭全身鮮血,因為tuk tuk撞車。路太爛及太多不負責任駕駛者了。包括小弟我自己也是不負責任。

主要是戶外活動,但一定不可一人爬山及探洞。洞超大超深,探一小時還沒有完。怕天黑回不去。只能回頭。

如在洞內意外。會死人。小弟進了洞才明白為何海狍特擊隊員在泰國救人會死在洞內。洞太大太危險。有水更加危險。

暗黑方面,妹子都不吹,不換體位,不可看下面,有沒病不知。

快餐比越南炮區等地貴。但沒水沖身。環境比我去過所有的地方差。環境比以前深圳五十元快餐還差。很可怕。

在找妹時,在寮國相遇的朋友居然見到有人拿著長槍進房報復。拿了尾彩後自行離去,沒開槍。

只有一家的妹可換體位,可看下面,那家可能調教不同。試了四位,其中一位下面流出朧還是精。沒紙巾,只好拿妹子自己的手指抺掉。套子真是偉大發明。否則小弟一定睡不著。另一個做完後居然流血。妹子還說okay。很可怕。

所有妹子都是手機不離手。有一個過夜的兩點走。有一個五點起來看斗音,我只能馬上請她離去。怕了她。

一分錢一分貨。

沒服務,不吹不硬的人不用去。

睡覺怕手機聲音的不要去。

覺得自己生命很重要的不要去。

怕槍,怕撞車,怕機車意外的千萬不要去。

想要冒險的可以去。很驚險。小弟過人覺得自己成長了。主要是炒車後身體只是皮外傷。

跳水等等戶外活動很好玩。跳了兩次,第一次有點驚。因為都比較高。

其他消費是越南三倍。交通費,如tuk tuk費是越南的士三倍。

食品價是越南兩,三倍。

論性價比,陽光及暗黑,東南亞沒有地方可和越南比。

最後在越南河內,朋友被困的士被打劫,司機拿了刀子出來。小弟在機場找到警察,在電話裡和司機說了一大段話。司機放人了。只取了朋友一百萬越南盾。還好我在機場找到了警察。

小弟獨行很多地方及很多次。只有今次遇到那麼多事。還好都是小事。因為炒了車,有些險還沒探完。但短期內不可能再去。

祝各位好運。
發表於 5 天前 | 顯示全部樓層
嘩, 講到咁仲點敢去呀!!
回覆 讚好 不讚 使用道具

發表於 6 天前 | 顯示全部樓層
确实老挝不值得

本來在這裏我已決定不再分享,因為這論壇沒管理。不斷無辜被人說是分身。小弟只有這戶口。版主又不理。

c兄,我印象中同你無兩句,勞煩澄清一下呢句,免得別人誤會

在神州版我這戶,跟一些其他人不斷被那個人說是分身,不斷罵,不斷罵。之後便決定不再發文。我應該說清楚,小弟遇到的問題都在神州版,不在其他版。抱歉在文中沒說清楚。

有看過神州版應該知道是甚麼事情。令到一些人放棄在神州版分享。

我也不想為以往的事煩心,已delete首段。小弟一直只有這一個戶口,不是分身。

回復 bangkok ##2 的帖子

Bangkok版主絕對是最盡責的版主 沒有疑問

回復 dangerousbaby ##1 的帖子

多謝師兄分享

回復 dangerousbaby ##3 的帖子

Some members of the Taiwan forum accuse me of coping from some English forum and then Google translating the material into Chinese.      same      same   

Example:    " 這翻譯的痕跡太多了 哥們,有意思嗎? "   

That person has " 發文數 = 0 "        

dangerousbaby 發表於 2020-1-7 21:57
在神州版我這戶,跟一些其他人不斷被那個人說是分身,不斷罵,不斷罵。之後便決定不再發文。我應該說清楚,小弟遇到的問題都在神州版,不在其他版。抱歉在文中沒說清楚。

多謝c兄澄清

自我评估是不敢去了

我是因為有公司在LAO, 所以每個月都去LAO, 的確交通是個大問題, 的士不是沒有, 只是非常貴。成個東南亞大部分國家都有GRAB, 連MYANMAR都有, 唯獨LAO是沒有的, 因為LAO人懶.

由於不靠海, 呢度D海鮮都係眉公河運入來的, 所以肯定唔新鮮得去邊, 然後食物口味比較像泰國, 但是比泰國辣好能多

如果黎旅遊的, 一次就夠, 唔會有回頭客

謝謝分享!

need to be careful to play in the developing countries!

好有用的質料,我之前只去過 百莎!
師兄所講嘅係永珍?

曼谷咁多人去係有原因的

小弟本来有打算去佬过发掘下 听师兄甘讲 会重新考虑 多谢师兄分享

有點可怕 謝謝分享

謝謝分享

令人獲益良多

感謝分享!

聽落唔去好過