2020夏季-合歡山旅遊(個人創作)

火.. [複製鏈接]
38254 元錢 回覆本帖可獲得 1234 元錢獎勵! 每人限 1 次

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

日前同家人與小朋友至合歡山旅遊,今日與各位好友分享下。
IMG_20200721_111038 [1600x1200].jpg

合歡山(太魯閣語:Dgiyaq Bburaw),位於臺灣南投縣仁愛鄉大同村(接近花蓮縣秀林鄉)。是著名的旅遊景點,其周邊係由七座山峰所串連合稱合歡群峰,七座中之五座皆名列台灣百岳,為合歡溪、濁水溪、北港溪和塔次基里溪的分水嶺。在遊客中心前立有「合歡山海拔3,158公尺」標示牌,這是台14甲線途經合歡山所顯示出標高。
資料來源:WIKI

DSC_2158 [1600x1200].JPG

DSC_2157 [1600x1200].JPG
回覆 讚好 不讚 使用道具

IMG_20200721_110826 [1600x1200].jpg

合歡山冬季白雪皚皚,素有「雪鄉」之稱;春夏季玉山矮箭竹草原與玉山杜鵑、紅毛杜鵑花叢,景色宜人。林務局在此設立合歡山國家森林遊樂區,並於位在台14甲線32.855公里處提供合歡山遊客服務中心與松雪樓住宿服務,以及太魯閣國家公園管理處在小風口附近設立合歡山管理站。在合歡山遊客服務中心前的公路旁設有展望台可遠眺奇萊山,同時合歡山也是攀登合歡東峰、合歡尖山、石門山與中央山脈北三段的登山口。

IMG_20200721_111055 [1600x1200].jpg

IMG_20200721_111023 [1600x1200].jpg

IMG_20200721_111151 [1600x1200].jpg

合歡群峰
合歡群峰的名稱與高度分別是:合歡主峰(3,417公尺)、合歡北峰(3,422公尺)、合歡東峰(3,421公尺)、合歡西峰(3,145公尺)、石門山(3,237公尺)、石門北峰及哈哈山(分別為3,278公尺及3,286公尺,皆非百岳)、合歡尖山(3,217公尺)(前五座更名列台灣百岳之中)。在合歡主峰設有三等三角點6388號。在公路尚未闢建時,攀登合歡群峰原為需耗時至少三晝夜才能攻頂,隨著中橫公路的興建需要,便將霧社供應線循合歡越嶺古道切過,如今自山腳埔里市區出發,駕車僅需2小時可達,高山郊化的現象帶來自然環境有莫大影響。

IMG_20200721_110820 [1600x1200].jpg

IMG_20200721_110818 [1600x1200].jpg

IMG_20200721_111044 [1600x1200].jpg

IMG_20200721_111048 [1600x1200].jpg

IMG_20200721_111309 [1600x1200].jpg

IMG_20200721_112918 [1600x1200].jpg

IMG_20200721_113741 [1600x1200].jpg

IMG_20200721_115140 [1600x1200].jpg

今日剛巧見到金翼白眉

DSC_8328 [1600x1200].JPG

3000米以上高度,氣壓值約只有平地的7/10

IMG_20200721_103727 [1600x1200].jpg

IMG_20200721_110630 [1600x1200].jpg

IMG_20200721_110626 [1600x1200].jpg

同場加映,冬季合歡山雪景

台灣雖地處亞熱帶,但在冬季寒流來襲,3000米以上高山,仍有很高的機會下雪。
DSCF0434 [1600x1200].JPG