[足球] 【英聯賽盃】夏維斯重回10號位即發威 車路士6球大炒班士利晉級

登錄/註冊後可看大圖

安帥與J-Rod第二站:拜仁。2015年安察洛堤離開皇馬,一年後接過拜仁帥印。洛迪古斯在施丹麾下上陣機會減少,遂要求外借到拜仁與安帥重聚。(Getty Images)
回覆 讚好 不讚 使用道具

登錄/註冊後可看大圖

安帥與J-Rod第三站:愛華頓。2019年底安察洛堤加盟愛華頓,今年夏天皇馬放棄洛迪古斯,此子免費加盟愛華頓第三度與安帥合作。(Getty Images)

安察洛堤:「我不知道,不過……」

J洛迪古斯最令人難忘的表現,始於2014年世界盃,時隔多年踢過皇馬和拜仁慕尼黑兩大豪門,代表作仍然只停留在那屆世界盃,球會表現未具說服力。

話雖如此,由皇家馬德里、拜仁慕尼黑到愛華頓,洛迪古斯在安察洛堤帶領的球隊麾下總能交出好表現,安帥受訪時特別為愛將辯護:「哈美斯並不老,他只有29歲,仍是個年輕球員。」

對於總是能夠幫助此子發揮最佳水平,安察洛堤先是推說「我真的不知道」,然後解釋,「首先,效力皇家馬德里不是易事。球隊內部競爭激烈,作為領隊,挑選令所有人滿意的陣容並不容易。對我來說,為星期六排陣十分困難。」他認為,「因此你要給予球員落場機會,他要在皇馬出場較難,來到愛華頓則比較容易。」安帥續稱,「除此之外,關鍵一點是,球員在球場上作賽必須充滿動力,這是重點所在。」

「今天我真的很高興」

安察洛堤去年12月21日臨危受命,季中接過愛華頓帥印。當時拖肥糖排第15,至完季升上第12。名次上似乎未算有重大進展,他不着痕跡為球隊帶來轉變,大半年後的今天開始展現成果。

他拒絕為開季兩連勝的佳績感自滿,同時揚言過去6個月的工作並不簡單。就算外界對愛華頓期望大為提高,也嚇不到這個經驗十足的老江湖,「我不擔心,球隊正顯示質素所在,顯示他們在將來具備可以具備競爭力。」

「我不為期望感到憂慮。今天我真的很高興,因為過去6個月並不輕鬆,愛華頓的每一個人──由球員、球會到支持者都過得很艱難,但現在我們該為開季佳績感到開心,句號。」他同時指出,球季相當漫長,如今只是一個開始,「將來我們必須面對很多不同考驗,但我們直到星期三之前應該覺得高興。」

【J-Rod英超相簿】

登錄/註冊後可看大圖

安察洛堤與J洛迪古斯關係密切,情如父子。(Getty Images)

登錄/註冊後可看大圖

J洛迪古斯登陸英超首仗即面對熱刺,已有不錯表現。(Getty Images)

登錄/註冊後可看大圖

J洛迪古斯英超第二戰對西布朗取得1入球1助攻,非常搶眼。(Getty Images)

登錄/註冊後可看大圖

愛華頓買入三大中場,開季表現脫胎換骨。(Getty Images)

登錄/註冊後可看大圖

J洛迪古斯球技出眾加上高顏值,球場內外均是愛華頓焦點人物。(Getty Images)

登錄/註冊後可看大圖

J洛迪古斯球技出眾加上高顏值,球場內外均是愛華頓焦點人物。(Getty Images)

安察洛堤對J洛迪古斯有多重要不言而喻,J-Rod剛加盟愛華頓時便說過,「身處這間充滿歷史的偉大球會,跟隨一個如此了解我的領隊,我非常、非常開心。」

他期待為愛華頓贏得錦標,「我來這裏是希望得到進步,嘗試成為更好的球員,並幫助球隊取得勝利,踢出賞心悅目的足球。」他初步已做到了,假如整季保持作戰水準,兼且能夠遠離傷患,愛華頓重返前列甚至前四席位指日可待。

真係輕鬆過關

級數有距離

夏維斯, 入3 球

車路士六蛋相贈