各位四台網友 去新加坡嘅旅遊汽泡 已有初步嘅定價

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

登錄/註冊後可看大圖

新冠肺炎疫情影響下,喜歡外遊散心的港人似乎已餓遊很久,商務及經濟發展局局長邱騰華表示,香港與新加坡就建立航空旅遊氣泡機制達成原則性協議,短期內終於有機會重拾飛行外遊的感覺。

可是,經過《香港01》記者計算,以往約3,000元購買機票住宿的星加坡四日三夜自遊行基本價錢,淡季的11月要花上近9,300元一位,加上需於出發前72小時取得檢查報告、又要花上半天等待發出當地機場的檢測報告,以及兩地疫情變數,是否吸引到一班精打細算的「旅遊精」出發,現時仍為未知知數。

登錄/註冊後可看大圖

香港與新加坡就建立航空旅遊氣泡機制達成原則性協議,短期內終於有機會重拾飛行外遊的感覺。(香港01記者攝)

港府日前公布已和新加坡政府就設立「旅遊氣泡」達成原則性協議,邱騰華今天(17日)在商台節目上表示,現與另外十國商討「旅遊氣泡」呈膠着,故除了仍在傾討中的澳門及內地之外,只有新加坡。

國泰來回機票$3297  周末貴逾倍

在無選擇情況下,料也會吸引部份港人外遊新加坡。《香港01》記者翻查網上訂購機票、酒店,經國泰航空網頁訂購11月份直航星加坡的機票,雙程價格平日為3,297元,若選擇周六出發,機票價格為7,167元。暫時只有逢星期二、四及六上午9時10分的一班航班出發;而12月份暫時每日有兩航班到當地,價格亦為3,297元至7,167元。

登錄/註冊後可看大圖

香港與新加坡就建立航空旅遊氣泡機制達成原則性協議,短期內終於有機會重拾飛行外遊的感覺。(香港01記者攝)

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

來回檢測花錢又需時
未來兩個月當地酒店價格暫時未有太大變動,以最方便的市中心地帶烏節路的三星酒店為例,11月至12月份每晚價格為約800元至1,000港元,連同早前所預算的4,000元檢疫費用(估計要四次),快閃一轉4日新加坡旅遊基本需要約9,000元,較疫前只需約3,000元多兩倍價錢。
旅客要於出發前順利完成核酸檢測,經過差不多四小時的機程後,到達當地到指定地點進行檢測,相信又要花上一定時間,對本來想散心的旅客來說為一定的時間成本。
此外,當地亦有不少的防疫限制,當中商場設人流限制,以及當地的5人限聚令,現時未知若遊客違規後果。冬季將至,暫時亦難以估計及後的疫情發展,一切有不少未知之數。

登錄/註冊後可看大圖

香港與新加坡就建立航空旅遊氣泡機制達成原則性協議,短期內終於有機會重拾飛行外遊的感覺。(國泰航空網頁截圖)

立法會旅遊界議員姚思榮表示,有關旅遊氣泡推出後,首階段最會吸引一班商務客或探親人士;至於旅遊人士名額,暫時為未知之數。他稱新加坡或非港人外遊熱點,但認為此舉有一定象徵意義,「起碼可以畀其他國家或本地市民見到,係有重遊可行性,同做到嘅,加上部份高消費客,又有閒餘想外遊嘅市民嚟講,率先打卡都係有吸引性,短期有一定吸引力。」
他指現時應着手要處理的,相信是兩地市民可順利、方便的進行檢測方式、到達當地的規則,以及得到結果後入境的計算方法,「其實以72時內有效方式計,逗留當地旅行最多可為6日,但而家真係未有定案。」
港府於日前公布首個旅遊氣泡將快推出,姚思榮預計最快於一個月後,即11月中可以公布推出日期,今年內可重新出發,連同早前已經著手籌備的大灣區及澳門與港互通健康碼,今年內可外遊的選擇,相信只有以上三地。
估計日本明年開放沖繩旅遊
對於不少港人視日本為「第二個家鄉」,姚思榮表示,兩地當局仍未達到共識,暫時難以確定互通的時間,但認為當地考慮的逐步開放部份地區作為旅遊目的,是較可行的方式作為踏出的第一步,「應該係會開放沖繩地區先,因為係旅遊點同埋係獨立島嶼,之後先一步步開返,呢個可行性最大。」由於明年為補辦東京奧運,相信當地政府積極重開旅遊行業,明年首季有機會可重遊日本。

登錄/註冊後可看大圖

立法會旅遊界議員姚思榮表示,有關旅遊氣泡推出後,首階段最會吸引一班商務客或探親的市民,對於旅遊人士的名額,暫時為未知之數。(資料圖片)

joemalee 發表於 2020-10-19 12:48
新冠肺炎疫情影響下,喜歡外遊散心的港人似乎已餓遊很久,商務及經濟發展局局長邱騰華表示,香港與新加坡 ...

肯定會有人 寂寞難耐、當白老鼠去體驗一下的
Let's looking forward to seeing the situation
回覆 讚好 不讚 使用道具

我們都想旅行

joemalee 發表於 2020-10-19 12:48
新冠肺炎疫情影響下,喜歡外遊散心的港人似乎已餓遊很久,商務及經濟發展局局長邱騰華表示,香港與新加坡 ...

免费都無性趣,咁貴更加吾洗

日本只開沖繩的話也無引

回復 joemalee ##1 的帖子

既貴又煩,唔爭在等多幾個月先喇 !              

等有人去過睇完報告才決定!

唔去好過,

去多幾日,感覺上會平啲。

多做些旅運防範 趕緊的全面開放
相信許多人都已憋壞 更別讓航空公司倒閉

好貴喎, 唔去啦.

沙大少 發表於 2020-10-19 13:57
Let's looking forward to seeing the situation

一定會有人  並謝謝你支持我嘅貼

wongwingkin 發表於 2020-10-19 14:11
免费都無性趣,咁貴更加吾洗

我都係咁話 並謝謝wongwingkin師兄你支持我嘅貼

hkwatcher 發表於 2020-10-19 14:19

既貴又煩,唔爭在等多幾個月先喇 !

我都係咁話 並謝謝hkwatcher師兄你支持我嘅貼

jessica8088 發表於 2020-10-19 15:23
好貴喎, 唔去啦.

我都係咁話 並謝謝jessica8088師兄你支持我嘅貼

新加坡的确是一个很干净,所有的东西都是井井有条的国家。

無吸引力...

地方無乜好玩  又多限制
波囡又比較高傲  🙄

我去得星加坡就要過去馬來西亞或者坐快艇去印尼附屬嘅小島上邊搵啲瘋狂派對

funnytey 發表於 2020-10-19 15:45

新加坡的确是一个很干净,所有的东西都是井井有条的国家。

去多d就會知道d黑暗面XD,冇表面甘好!