[民生話題] 袁國勇多名教授合撰文章 指應先採用科興及BioNTech疫苗

簽到

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

【Now新聞台】港大醫學院微生物學系講座教授袁國勇,與多名港大教授在報章撰文,指政府訂購的三款疫苗中,應先採用科興及BioNTech的疫苗;而疫苗未必能阻止無症狀感染,因此仍然有可能感染其他人。

新冠疫情反反覆覆,特區政府已預購三款疫苗,預計最快明年初可以接種。

港大醫學院微生物學系講座教授袁國勇,與名譽助理教授龍振邦等四名教授在報章撰文,比較三種疫苗。

文中提到三種疫苗的第三期臨床研究方法都有分別,當中科興研發的疫苗第三期臨牀研究結果,未正式於國際醫學刊期刊登,因此難以直接比較接種後誘發的免疫力,但文章提到科興疫苗在第一、二期臨床研究數據,是三款中副作用最少,但免疫反應較弱,預計保護時間較短。

至於復星和BioNTech疫苗臨床保護效果較好,亦相對安全,而化學成份簡單,實驗室做品質保證分析較易。而阿斯利康和牛津大學研發的疫苗,曽有兩宗接種者患上橫貫性脊髓炎,需時看清副作用。

他們認為三款疫苗中,應先採用科興以及復星和BioNTech研發的疫苗。醫護人員、長者、長期病患者,邊境管制人員及高危職業應優先注射疫苗。

文中又提到,現社區內的防控堵截有困難,即使有病徵的市民願意檢測,也可以因採樣欠佳等限制出現假陰性,而社交距離的防控措施未能完全嚴格落實執行,故開展全民疫苗接種計劃刻不容緩。

文中又指,接種計劃必須以迅速、廣泛、公開、自由選擇為目標,所有資訊均須透明公開,以獲取公眾信心,同時應尊重市民意願,予以自由選擇的機會。

未回歸之前, 一定信7成以上.  英國佬向來唔搞學術界.... 學術界我見係自由發表....
今天, 教授係要聯合一致, 共同發表...  完全似受壓表態,
表現出「人在屋檐下,不得不低頭」
英國佬年代根本唔可能發生.  
信佢半成 , 好易雙目失明

補充內容 (2020-12-25 15:28):
登報, 花唔少錢嫁.....
支持,所以高官要打先。
回覆 讚好 不讚 使用道具

支持,100% 支持只是滔滔不決地,說著空白且老掉牙的言論的高官要打先。

回復 LasCases ##2 的帖子

我支持及其家人一齊

我晨早講左啦,軟膠獸抄我

正路都係滅活穩陣

回復 kingkong_hk ##5 的帖子

又係度亂嗡, 送你中.

回復 kingkong_hk ##7 的帖子

搵唔搵陣唔系你講, 你係乜官階, 豪無代表性.

支持狗官、藍屍先打科興貨,以表忠心及幫手做實體試驗,不要只係建議叫別人打及盲撐。

artlo 發表於 2020-12-26 00:22
回復 kingkong_hk ##7 的帖子

搵唔搵陣唔系你講, 你係乜官階, 豪無代表性.

朕話係就係架啦

回復 kingkong_hk ##10 的帖子

咁你即係大过金上 ? 你真係買木唔知定.

識大體、顧大局。
袁雖勇,  暫且歇。

kingkong_hk 發表於 2020-12-25 23:03
我晨早講左啦,軟膠獸抄我

正路都係滅活穩陣

成家去打, 唔好走數

補充內容 (2020-12-26 14:33):
信你半成, 雙目失明

咁高分就非常好,「中国」人只打「中国」疫苗,唔打就唔「愛国」!

港府已簽訂採購協議的中國國產科興生物武肺疫苗,在巴西進行第三期臨床試
驗研究數據突然押後公布,但另一個進行試驗的國家土耳其周四(24日)公布
,科興疫苗第三期測試臨時結果顯示,疫苗的有效率達 91.25%。

土耳其衛生部門官員聯同研究人員周四(24 日)在記者會公布,科興疫苗的第
三期臨床試驗初步測試結果,指有效率達 91.25%,是科興疫苗首個公開的第三
期床試驗研究數據。

一人現過敏反應

土耳其的測試在今年 9 月中進行,涵蓋 7,000 多名志願者,今次第三期臨床試驗
的初步結果,來自當中 1,322 人。初步測試結果顯示,有 29 人受感染,當中 26
人只有注射安慰劑。測試又顯示,除了一名患者出現過敏反應外,沒有發現其他
嚴重反應。

土耳其衛生部長 Fahrettin Koca 認為,數據顯示科興疫苗有效、安全,土耳基首都
安卡拉會按照初步研究數據,決定是否批准使用疫苗。

土耳其已同意購買 5,000 萬劑科興疫苗,原本預計在本月 11 日運抵當地,但最後
一再推遲。土耳其衛生部長指出,將有 300 萬劑科興疫苗下周一(12月28日)運
到土耳其,當局打算在首階段為先為 900 萬人注射疫苗,包括醫護人員。

科興目前已與巴西、印尼、智利及新加坡等地簽訂疫苗協議,正與菲律賓及馬來
西亞商討疫苗協議。

土耳其全國疫情仍嚴峻,每周新增約 2.2 萬人確診,累計造成近 2 萬人死亡。

巴西是首個完成科興疫苗三期臨床試驗的國家,原本預計在本周三(23 日)宣布該
疫苗的有效性。不過巴西當局指,科興要求再給 15 天時間分析數據,以及整合在印
尼和土耳其進行的其他疫苗試驗的結果。巴西當局早前公布,疫苗有效性超過 50%
的批准門檻。

op1b 發表於 2020-12-26 14:30
成家去打, 唔好走數

補充內容 (2020-12-26 14:33):

好呀你比錢買

artlo 發表於 2020-12-26 10:15
回復 kingkong_hk ##10 的帖子

咁你即係大过金上 ? 你真係買木唔知定.

凸朗保肥金佢地刀係我D馬

kingkong_hk 發表於 2020-12-26 18:20
好呀你比錢買

染官已經咁做, 用市民錢入咗好似750萬份....

回復 op1b ##1 的帖子

正苦9官 全家打晒先算啦~

op1b 發表於 2020-12-26 18:46
染官已經咁做, 用市民錢入咗好似750萬份....

咁就好,我排免費隊就得

回復 kingkong_hk ##16 的帖子

大佬, 唔好玩的咁野, 笑甩牙較揾医生都好難.