天堂與地獄的區別

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

一位一生行善無數的基督徙,他臨終前有一位天使特地下凡來接引他上天堂。
天使說:「大善人,由於你一生行善,成就很大的功德,因此在你臨終前我可以答應你完成一個你最想完成的願望。」

大善人說:「神聖的天使,謝謝你這麼仁慈。我一生當中最大的遺憾就是我信奉主一生,卻從來沒見過天堂與地獄究竟長得像什麼樣子?在我死之前,您可不可以帶我到這兩個地方參觀參觀?」

天使說:「沒問題,因為你即將上天堂,因此我先帶你到地獄去吧。」大善人跟隨天使來到了地獄,在他們面前出現一張很大的餐桌,桌上擺滿了豐盛佳餚。

「地獄的生活看起來還不錯嘛!沒有想像中的悲慘嘛!」大善人很疑惑地問天使。「不用急,你再繼續看下去。」

過了一會,用餐的時間到了,只見一群瘦骨如柴的餓鬼魚貫地入座。

每個人手上拿著一雙長十幾尺的筷子,每個人用盡了各種方法,嘗試用他們手中的筷子去夾菜吃。

可是由於筷子實在是太長了,最後每個人都吃不到東西。

「實在是太悲慘了,他們怎麼可以這樣對待這些人呢?給他們食物的誘惑,卻又不給他們吃。」

「你真覺得很悲慘嗎?我再帶你到天堂看看。」

到了天堂,同樣的情景,同樣的滿桌佳餚,每個人同樣用一雙長十幾尺的長筷子。

不同的是,圍著餐桌吃飯的是一群洋溢歡笑,長得白白胖胖的可愛的人們。

他們同樣用筷子夾菜,不同的是,他們餵對面的人吃菜,而對方也餵他吃,因此每個人都吃得很愉快。

天堂與地獄的區別在於人與人相處的態度。
態度決定一切
回覆 讚好 不讚 使用道具

回復 loveforever_tw ##1 的帖子

一念天堂,一念地獄。其實人間亦可以係天堂或者地獄,視乎你點樣同其他人和睦相處,亙助亙愛。