魏延真的有“反骨”嗎,為什麼諸葛亮一直防著魏延?竟...

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

魏延,字文長,三國時期蜀漢僅次於“五虎上將”的將領。劉備入川時,作戰勇猛,立下了赫赫功勳。尤其是在關羽、張飛、趙雲、馬超、黃忠“五虎上將”相繼去世後,魏延堪稱“蜀漢第一大將”。但不幸的是,他性格孤傲,人緣不太好,以至於,在諸葛亮死後,慘遭長史楊儀殺害。
以上影片乃youtube提供,與本站無關; 若無法觀看,可查看原網址
原來係咁。
回覆 讚好 不讚 使用道具

用人不疑, 疑人不用

政冶謀殺.

回復 洋堂主 ##1 的帖子

權力鬥爭的結果!

個人覺得 應該 是 子午谷戰略看法分歧

諸葛亮一直想進攻現在的甘肅省和陝西省西部,
  • 打通絲綢之路入四川(但點解無同孫吳分左交州呢?漢管理越南北部同廣西省,孫吳有廣東省。大家都可以出海做生意。那時已經可以行船到意大利、中東。全世界經濟+孫吳經濟+漢四川經濟能唔能夠抵禦曹魏經濟呢?)
  • 直接在占領地訓練騎兵
  • 結合四川山地士兵優點同利用兩省山地地形抵禦曹魏
  • 用北伐去轉移國内四川、兩湖等幾個官僚派別的内訌(姜維夠有北伐,蔣琬、費禕有全力支持姜維嗎?)

魏延夠直接,一失敗就完了。不過他同王平設計D四川前綫漢中地區D防守部署都可以。

prajba999 發表於 2021-5-12 00:15

以上影片乃youtube提供,與本站無關; 若無法觀看,可查看原網址

prajba999 發表於 2021-5-12 00:15

魏延
性格孤傲,人緣不太好
説得好。
諸葛亮係魏延上司。自己有料,但公司發展路綫同上司諸葛亮好唔同。魏延要快;諸葛亮要慢。
睇下有料人姜維,公司發展路綫同蔣琬、費禕唔同;姜維自己離開成都政府中央去鎮守。
睇下有料人魏延,係都要在政府中央管理決策地方頂諸葛亮。自己有錯啊。

但點解諸葛亮領導個漢唔同孫吳分左交州呢?漢管理通過貴州、雲南省去到達越南北部同廣西省,孫吳有廣東省。大家都可以出海做生意。那時已經可以行船到意大利、中東。全世界經濟+孫吳經濟+漢四川經濟能唔能夠抵禦曹魏經濟呢。
交州最需要開發,資源夠多。曹魏根本不可能到達,又可以出海。既然士燮能長命,蜀漢、孫吳、同曹魏有D咩野人物唔妥曹魏同司馬氏都可以去越南北部、廣西省、廣東省養老、開發、教育。