[中港交流] 小米宣佈將推電動車 未來 10 年投資 100 億美元開發

簽到

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

小米進軍電動車市場的傳聞一直都有,不過小米方面就不置可否,直到今日在發佈會上終於正式宣佈,將會設立智能電動汽車子公司,由小米全資控制,並且雷軍親自擔任總裁。

小米表示,他們將會向這個新的子公司投放 100 億人民幣作為初期投資,然後在未來 10 年將投資額提升到約 657 億人民幣(100 億美元)。小米表示,希望透過推出高質素的智能電動汽車,讓全球用戶享受無所不在的智能生活。

我想, 投資 657 億人民幣沒難度, 反正印出來.  投資100 億美元就不大可能.  外匯沒那麼多
進軍電動車市場我想是不多選擇中其中一個,  國內市場夠大, 未來會加建更多核設施供電....
國外市場不用想了, 沒好晶片供應, 我想再好質量也只停在青少年玩具層面..
紙上造車後又一綱上製車
回覆 讚好 不讚 使用道具

人地可能唔比晶片你。

唔怕吹水,只要垃水!不如說發展0.5微米更好.

回復 LasCases ##3 的帖子

得到整國體制加持....
又有軍方背景

西方一定鎖佢晶片供應

”贫果”一话做电动车,估价单日涨6%,小米至少升12%,一日都夠数。

妖米電話抵用, 車就5G

回復 kingkong_hk ##8 的帖子

好快有电動火剪去火星, 不过唔啱巴老旦星人.

特斯拉model 2 據說是USD1.9萬,真係唔知小米定位可以是多少錢

回復 jackyjay ##10 的帖子

我估2.5 ~ 4萬之間

以五菱為基礎重新包裝
將市場上已有產品...用條咸水草扎起佢
光身就平過五菱, 針對現有客戶
加多少少嘢就3萬,
再多少少車用電器就來個4萬
再食想扮高檔又無水一批

補充內容 (2021-4-2 09:55):
我估2.5 ~ 4萬之間人民幣

op1b 發表於 2021-4-2 09:50
回復 jackyjay ##10 的帖子

我估2.5 ~ 4萬之間

應該不會這定位,我覺得可能會比小鵬便宜一點,可能是15萬~25萬人仔吧

jackyjay 發表於 2021-4-2 11:02
應該不會這定位,我覺得可能會比小鵬便宜一點,可能是15萬~25萬人仔吧

小鵬上年2020.12.只賣出2729台....
小米向來以本傷人, 以量去鬥價
2729台....  討不到好喎

上年同年同月, 宏光MINI EV, 賣32097台.
所以我估佢先對付五菱
原因係食硬

op1b 發表於 2021-4-2 11:16
小鵬上年2020.12.只賣出2729台....
小米向來以本傷人, 以量去鬥價
2729台....  討不到好喎

如果走三皮幾的路綫就不如不做啦,宏光只能行100+km而且車容量很小,但勝在超平,小鵬發展跟tesla的車型比較接近,慰來、理想 就行SUV路綫,現在也發展得很快,不過,我個人還是看好tesla,尤其是4680電池和model 2,感覺就是汽油車killer,還有就是自動駕駛系統,tesla的database完全是無敵的存在,其他電車要超越tesla的電池和自動駕駛系統便是接近不可完成的任務

jackyjay 發表於 2021-4-2 16:07
如果走三皮幾的路綫就不如不做啦,宏光只能行100+km而且車容量很小,但勝在超平,小鵬發展跟tesla的車型 ...

就因為電動車要軟件同晶片, 兩樣嘢係未來唔易得到.  小鵬套軟件, 都有傳來自tesla車上套出來

小米, 唔多覺佢係自主研發之企業
樣樣產品, 都係近似國外產品, 分別好細.
比我感覺係偷返黎

佢比美國點咗名嫁啦....
要有自動駕駛, 晶片, 軟件少不了.  美國鎖硬佢啦...

op1b 發表於 2021-4-2 17:40
就因為電動車要軟件同晶片, 兩樣嘢係未來唔易得到.  小鵬套軟件, 都有傳來自tesla車上套出來

小米, 唔多 ...

小米手機確實是95%以上是外國零件,而且主要是美國,小鵬説是偷了tesla的配電系統(第一代),到底之後發展成怎樣我就不清楚,我之所以有些了解原因是我本打算換車(現車已十幾年了),不過經了解後暫時我鎖定了tesla model 3/2 or cyber truck,現在還想等4680的電池……又想移去英國……n個理由,所以暫時觀察留意著

jackyjay 發表於 2021-4-3 13:55
小米手機確實是95%以上是外國零件,而且主要是美國,小鵬説是偷了tesla的配電系統(第一代),到底之後發 ...

小米手機本身就是一條咸水草將不同零件扎在一起, 主要以量下單, 減低成本, 吃光沒靠背有限資本電話制造商... 今之加入電車市場, 了無新意.  小米就是有本, 可以一次下大單, 比如說50萬台... 預一年貨量, 又或者是二佰萬台.... 我想成本一定低於五菱很多.

先吃最底一層蛋糕, 吃定了再往上吃.  

假如一開始以小鵬為目標, 不就成了被夾擊目標

op1b 發表於 2021-4-3 15:57
小米手機本身就是一條咸水草將不同零件扎在一起, 主要以量下單, 減低成本, 吃光沒靠背有限資本電話制造商 ...

等他做了出來再看,我估未必可以成事,畢竟現在是被金融制裁中

國內電汽市場剛起步,搶得先機自然是勝負關鍵所在。

artlo 發表於 2021-4-1 22:12
回復 kingkong_hk ##8 的帖子

好快有电動火剪去火星, 不过唔啱巴老旦星人.

我信間轉2就得