[食譜分享] 香噴噴的鹹肉粽

火.. [複製鏈接]
簽到

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

粽子飄香,端午節又到了!!  

102311cw4r8ksgcksk41nr 900.jpg

話說呢個星期全國封城,失業了!  諗到下個星期就係端午節!今次得閒終於有機會試吓包粽子,當然要同大家分享下啦。

大概粽子40粒

主要材料: 粽葉,草繩,糯米,五花肉,鹼蛋,香菇,栗子,眉豆。

糯米調味料:1湯匙半鹽,2大匙生抽,蔥頭200克,蒜米100克,蝦米150克。

花肉調味:1小匙鹽,3湯匙五香粉,適量黑醬油,3湯匙蠔油,蔥頭200克,蒜米100克。
準備食材:

135657ghy45yhyfybf5v5v 780.jpg

粽葉洗乾凈,浸隔夜,用清潔的布將粽葉抹乾備用。
回覆 讚好 不讚 使用道具

142809hcgfgy72zg8coc0r 700.jpg

143806f9s3118991nnf9z1 nn.jpg

紅蔥頭,蒜米切粒爆香撈起備用。

154250r8kckh7425kr5upc 780.jpg

香菇洗凈後浸泡8小時以上,瀝幹水後切蒂,香菇放入鍋炒香備用。

155737wmco1pzjchnnnzvv 700.jpg

160642lcbszfzxclzjf8is 700.jpg

栗子,眉豆洗乾淨,栗子放入沸水中煮大約20分鐘至熟透後撈起備用。

203214tc7utn0js224czi2 780.jpg

鹹蛋去除鹽灰洗凈,蛋白唔要,取乾淨蛋黃出來放即可。

205010tgf32uh82ffxvn80 780.jpg

五花肉2KG(切成大概40小塊腌製隔夜)熱鍋,加入食油,放入蒜頭和蔥頭粒爆香後,炒至8分熟。

145027rmiu3u29pgm7zqmk 780.jpg

糯米2KG洗淨,冷水浸3個半小時以上,瀝乾水分後拌入調味料,熱鍋,加入食油,爆香咗啲蒜頭和蔥頭粒,
然后放虾米,兜抄片刻。

開始包粽啦!!

2117192vdieyrnd9xghrdv 700.jpg

211734hv56z25zfqthv5vv 700.jpg

首先拿兩片粽葉,一片大,一片中,左右交叠折成杯狀。

213742uy7u0yf6155um750 780.jpg

開始放入1湯匙糯米,輕輕地壓一壓。

215233rsscd35sdcs0ssir 700.jpg

1塊五花肉。

215253722d22d2ty4423eb 700.jpg

1粒鹹蛋黃。

2204400zlu6b0ytt8dris0 700.jpg

2片香菇。

220455dswwdve70kxvrsze (1) 700.jpg

1粒栗子。

222519paa721lqqnz124p2 700.jpg

眉豆少許。

222235ze0r85tntzpzcekp123 700.jpg

最後再加入一層的糯米,輕輕的壓一壓糯米,讓整個粽子更加結實。

2242115cmwrw3mk6zb6jbb 593.jpg

224119oa92uoval29rzvsq 680.jpg

把兩旁的粽葉翻下來,緊握著粽子,用草繩轉兩圈,綁緊。

230511obm9chikyib5ssv0 700.jpg

放入粽子,記得水需浸過粽子。

2305427sa5g2dghhz5oqqd 700.jpg

裹好的粽子放入不銹鋼蒸鍋中慢火煮大約三個小時。

233007lazg139zpoixbzig 800.jpg

粽子熟透,即可撈起,取出吊乾。

香噴噴的鹹肉粽

1128474zuzbtu4bci7az3z 700.jpg

234739x1cekzddzhidktae (1) 7000.jpg

唔係講笑,香噴噴的肉粽,真係好好食!

預祝大家端午節快樂!!

xiexiethankyoutupian-38977773_3 700.jpg

謝謝大家收看 !!

回帖獎勵 +28888 元錢

端午節愉快 !  

端午節愉快 !.jpg

回帖獎勵 +28888 元錢

我好喜欢吃粽子。。祝各位端午节快乐。。