[其他運動] 【東京奧運直播時間表】何詩蓓爭入100自決賽 乒乓女單冠軍將誕生

登錄/註冊後可看大圖
回覆 讚好 不讚 使用道具

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

受風向問題影響,伍家朗開局先落後2:5,適應後逐步追近,以10:11先落後至技術暫停。首局尾段家朗搶網前球時被指球拍過網犯規,對手乘機拉開分數至20:16;他及後連救4個局分至「刁時」,但仍先輸一局20:22。

伍家朗世界排名比對方高50位,但第二局仍被哥頓氣勢壓住,曾經落後8:11。他懷疑受早前事件影響,神態跟過往比賽有別,比賽期間也不斷拉扯新球衣。結果伍家朗再輸一局13:21,局數輸0:2,在小組僅得1勝1負,未能取得首名出線資格,宣告出局。

登錄/註冊後可看大圖

伍家朗出戰男單分組賽最後一場賽事。(高詩琦攝)

伍家朗賽後表示,自球衣事件後,過去數日已盡量調整心情,「有嘗試跟自己說要平靜,應付比賽。教練也有鼓勵我,令我正面些、正常些。」

他承認自己發揮不佳,對自己感到十分失望。「今場完全發揮不到平時一半水平,落敗一方面是自己心態問題;對手亦有超水準發揮,佢好、我不好,形成反差。會檢討問題,之後不要再犯。」

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

對於球衣事件,他表示:「由於目前沒有贊助,我跟何教練說,早前已聯絡今天穿上的球衣品牌仗義出手,提供球衣讓我選擇。」之後傳媒追問,會否希望相關人士道歉,家朗稱,「我不會再回應這件事,過去的由它過去,希望大家不要再提這件事。」他希望,日後在如此大型的體育盛事時,大家將注意力集中在運動員的場上表現,而不是場外的事情。

最後伍家朗向支持自己的人致謝:「香港人的支持,我全部收到晒,好窩心。多謝全香港觀眾。」完成奧運之旅,他暫時沒有目標,因不知道何時才有下一個比賽,「奧運後希望沉澱一下」。

登錄/註冊後可看大圖

【東京奧運直擊】伍家朗出局後IG感慨發文 自言注定做悲劇的主角

奧運羽毛球賽傳媒區是這樣運作:選手接受電視台訪問然後,走到文字記者區先做世界羽聯訪問,若前面球手未完成,後面的就需坐着等待。

就是這樣,伍家朗一直等,低頭想着一些事。

體育記者高詩琦、楊宇翹 東京直擊

還記得那天羽毛球隊會晤記者,總教練何一鳴形容伍家朗今屆實力不俗,絕對能夠衝擊4強。家朗貴為今屆的種子選手,實力當然毋庸置疑,惟總教練、家朗、甚至我們也沒想到,東京奧運之旅竟由一件黑色球衣開始,接着小組出局終結。

登錄/註冊後可看大圖

就在分組賽第一輪,家朗穿着未印有區徽的黑色球衣,此事遭部分本港個別人士惡意批評。然而事件衍生至贊助問題、港協及羽總有否安排失當等言論。一夜間,伍家朗備受批評亦有人撐,林林總總的言論充斥網絡。

「說沒有影響是假,自己努力平復,想專心比賽」,家朗以2:0不敵高頓後說着。穿上白綠色、印有區徽的球衣,比賽間家朗邊打邊拉扯,臨時新衫上陣似乎不算上計。但家朗認為落敗不能歸咎這麼細的外在因素:「未曾與對手對戰,我未能適應他的出手,他表現很放,自己有點心理影響,所以發揮得不好,此起彼落有差距。」

「注定就是做悲劇的主角」

練兵5年搏一希望,東京奧運最終在一片無必要的爭議聲下完結,家朗直言想停一停,先休息讓心情好好平復。然而家朗強調一點:「事件(球衣風波)在這幾日慢慢平息,但豈能忘記得一乾二淨;但感覺到支持我的佔大多數,我通通收到,很感謝大家,是我心態控制不好。」

登錄/註冊後可看大圖

伍家朗在接受訪問時雖控制情緒,然而他在其後於個人Instagram發文(見上圖),除了感謝支持者外,亦感慨寫道:「或者有啲人注定就係做悲劇嘅主角,我一定會再企番起身,不過需要啲時間。」

事件發酵數天,當日批評伍家朗的穆家駿在其Youtube channel以文字回應事件。他稱,當日「一時情切」在Facebook發表評論,「語氣有點過重」,對此表示歉意。

其實,一切已經太遲。

登錄/註冊後可看大圖

【東京奧運】伍家朗新球衣被指致輸波 葉姵延:抹汗、整衫是其習慣

東京奧運賽事進行得如火如荼,被視為「獎牌希望」的港隊羽毛球一哥伍家朗今午(28日)出戰第二場小組賽,不敵危地馬拉的選手,失落16強資格。有網民賽後發現,伍家朗身穿印有香港區徽的新球衣為網球衫,又指他比賽期間不時抹汗及整理球衣等,質疑新衫不稱身影響表現。

羽毛球港隊一姐「黑妹」葉姵延認同伍家朗表現失準,但認為球衣並非影響表現的原因,強調贊助商一般會為運動員提供合身的衣服,又指整理衣服和抹汗等是伍的習慣,相信與球衣無關,強調球員投入比賽後,球衣只是無關痛癢的問題。她估計伍表現失準的主因,是壓力太大所致,加上對手發揮得好好,令他在小組止步。

登錄/註冊後可看大圖