亞歷山大的三個遺願

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

亞歷山大是一位偉大的國王。在征服了許多王國勝利返回的途中,他病倒了。

此刻,佔領的土地,強大的軍隊,鋒利的寶劍和所有的財富對他來說都毫無意義,他明白死神很快會降臨,他已無法回到家園。

他對將士們說道:「我不久將離開這個世界,我有三個遺願,你們要完全按我說的去執行。」將士們含著淚答應了。

「第一個遺願是,我的棺材必須由我的醫師獨自運回去。」

亞歷山大喘了口氣,繼續說道:「第二,當我的棺材運向墳墓時,通往墓園的道路要撒滿我寶庫裡的金子、銀子和寶石。」

亞歷山大裹了裹毛氈,休息了片刻,「最後一個遺願是把我的雙手放在棺材外面。」

聚集在他身邊的人都很好奇,但沒人敢問為什麼。

亞歷山大最喜愛的將軍吻了吻他的手說:「陛下,我們一定會按您的吩咐去做,但您能告訴我們為什麼要這麼做嗎?」

亞歷山大深深吸了一口氣說道:「我想要世人明白我剛剛學到的3個教訓。」

我讓醫師運載我的棺材,是要人們意識到醫生不可能真正地治療人們的任何疾病,面對死亡,他們也無能為力,希望人們能夠懂得珍愛生命。

第二個遺願是告訴人們不要像我一樣追求金錢,我花費了一生去追求財富,但很多時候是在浪費時間。

第三個遺願是希望人們明白我是空著手來到這個世界的,而且我空著手離開了這個世界。

說完他閉上了眼睛,停止了呼吸。
願望達成
回覆 讚好 不讚 使用道具

生不帶來,死不帶去。健康高於財富,有了健康,才擁有一切。民間順口溜說得好:不怕賺得少,只怕死得早﹔留得健康在,何怕賺不來。

回復 loveforever_tw ##1 的帖子

大帝在世南征北伐,最終擁有嘅土地就只有棺材這麽大