瘋子與呆子

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

一個心理學教授到瘋人院參觀,瞭解瘋子的生活狀態。

一天下來,覺得這些人瘋瘋癲癲,行事出人意料,可算大開眼界。

想不到準備返回時,發現自己的一個車胎被人拆掉了。

「一定是哪個瘋子幹的!」教授這樣憤憤的想著。

正當想動手拿備胎裝上時,卻發現事情嚴重了,拆輪胎的人居然將螺絲也都拿走,沒有螺絲即使有備胎也裝不上去啊!

教授一籌莫展。在他著急萬分的時候,一個瘋子蹦蹦跳跳的過來了,嘴裡唱著不知名的歡樂歌曲。

他發現了困境中的教授,停下來問發生了什麼事。

教授雖懶的理他,但出於禮貌還是告訴了他。

瘋子哈哈大笑說:「我有辦法!」他從每個輪胎上面拆下一個螺絲,這樣就拿到三個螺絲將備胎裝了上去。

教授驚奇感激之餘,大為好奇:「請問你是怎麼想到這個辦法的?」

瘋子嘻嘻哈哈的笑道:「我是瘋子,可我不是呆子啊!」

想來,這樣的經歷一定會改變「瘋子」們在這位教授心中的形象。

其實,那位「瘋子」的話不是很有哲理嗎?表面的瘋瘋癲癲,心卻並不呆,智慧也不時的閃光。世界很大,人也形形色色,只有善意能把人們溝通,和諧共容。
唔係儍㗎。
回覆 讚好 不讚 使用道具

很多患精神病嘅人都有高智商,嚴重病發時當然會瘋瘋癲癲,但在清醒狀態時比很多人都正常、聰明。

回復 Monfortino ##2 的帖子

古惑仔常言  "我顛啫, 我唔係傻吖嘛"

回復 loveforever_tw ##1 的帖子

有時裝瘋也是為了避世