光環

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

古代有位大將軍,武功顯赫,極負盛名,當他過八十大壽時,有人問他,這一生當中最值得回味的是什麼事?

他答道:「有一天午後,我身著便服,行經橋頭時,身旁走來一位小女孩,輕聲跟我說話。」

大家聽到這裡,紛紛好奇地問將軍,那小女孩有沒有向將軍行禮致敬?說了什麼話?

將軍笑著說:「小女孩向我提出了請求。」「什麼請求?」眾人問。

將軍道:「小女孩滿心期盼的對我說『請你帶我過橋,好嗎?』」

大家聽了都覺得這小女孩真是有眼不識泰山啊!

將軍繼續說:「平常我穿著大將軍的官服,大家對我百般禮遇;那天我終於做了一個平凡人,可是卻仍然得到那位小女孩的信任。這是我終生引以為傲,且不能忘懷的一件事!」

備受他人禮遇的,往往是一個人外表的光環。

當褪去這圈光環之後,還能為人肯定,這才是一個人的真正價值所在。
平凡是美。
回覆 讚好 不讚 使用道具

回復 loveforever_tw ##1 的帖子

以將軍近80高齡看起來更需要別人扶持過橋,小女孩為保長者尊嚴才會請求便衣將軍帶其過橋。

當褪去這圈光環之後,還能為人肯定,這才是一個人的真正價值所在

回復 loveforever_tw ##1 的帖子

可能小女孩敬老,係女孩睇住老將軍過橋,怕佢唔小心跌親

loveforever_tw 發表於 2021-9-1 00:07
古代有位大將軍,武功顯赫,極負盛名,當他過八十大壽時,有人問他,這一生當中最值得回味的是什麼事?

他 ...

當褪去這圈光環之後,還能為人肯定,這才是一個人的真正價值所在。
查看全部評分

Monfortino

獵犬終須山上喪,將軍難免陣上亡。八十歲還可在位。真是一個幸運兒。

位高者往往看不到低階人的觀點,唯有親自到現場看可能才能明白