[ 轉載]泰國4月起向國際旅客收300泰銖入境費

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

疫情下國際旅遊仍未恢復之際,泰國政府週三(12日)宣布,將從今年4月開始對入境的旅客加收300泰銖的入境費,費用將用於發展旅遊和旅客的保險。

泰國早在2019年就研究對入境旅客加收費用,但因為新冠疫情而暫緩,國家旅遊政策委員會在去年1月通過旅遊和體育部提案對旅客徵收入境觀光費,總理府發言人塔納功週三明確提出實施的時間。

塔納功指,泰國政府將從今年4月開始對入境旅客加收每人300泰銖的入境費,費用將加在機票中,而由陸路入境的旅客要如何收這筆費用,相關部門仍在研究中。這筆費用將用在發展旅遊景點和旅客的保險上。

塔納功表示,政府預期今年的旅遊入將介於1.3萬億到1.8萬億泰銖,其中約8000億泰銖來自外國旅客,如果今年的遊客主力仍是歐美遊客,預期會有500萬人次。

塔納功進一步指出,若加入印度遊客,預期可以達到700萬人次;若今年下半年中國遊客可以出國旅遊,預期全年旅客可以達到900萬人次,如果邊境旅遊全面開放,再加入從老撾、緬甸和馬來西亞來的旅客,預期全年可達到1500萬人次。

討論

Please check pm發表於 2022-1-17 10:40
收買路$。
回覆 讚好 不讚 使用道具

帮補生計

哇哇 大马人肯定要呱呱叫了。。

回復 HKtraveler ##1 的帖子

相比機票漲價,300B係小數目。

係小數目, 但只收遊客, 唔收泰國人, 航空公司代收時又唔知點分, 有部份遊客或會覺得唔公平

HKtraveler 發表於 2022-1-17 10:42
係小數目, 但只收遊客, 唔收泰國人, 航空公司代收時又唔知點分, 有部份遊客或會覺得唔公平

機票invoice有細項列明,持泰國護照和身分證豁免,非常清晰。
不過航空公司代收,唔知收幾多行政費呢?如果Thailand Pass 繼續使用,可以考慮申請時就先付入境費?不過未入境就咁早收入境費,可能要改個名。

Winston91 發表於 2022-1-17 11:07
機票invoice有細項列明,持泰國護照和身分證豁免,非常清晰。
不過航空公司代收,唔知收幾多行政費呢?如 ...

已經兩年冇外遊, 我記得上網訂機票好似冇問我乜國藉, 航空公司點知我係唔係泰國人? 如果收200匹, 所有人都收, 係咪可能會收得仲多?仲唔會比人話唔公平! 坐巴士由大馬/柬埔寨入境又點攪?喺泰國住咗十幾年啲退休鬼佬又比人當遊客?唔代收有啲遊客到機場/關口冇泰銖又要走去唱, 總之又係啲高官冇諗清楚

Collecting entrance fee to help economy.

防制covid-19專用