[其他運動] 缺席大滿貫半年 拿度澳網輕鬆響頭炮

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

登錄/註冊後可看大圖

要爭取網壇破歷史第21「貫」又豈只祖高域,同樣已擁有20個大滿貫的西班牙天王拿度,時隔5個月再踏滿貫戰場,他周一在澳網男單首圈顯出氣勢,以直落三盤闖關,向爭取重奪這個年度首項大滿貫冠軍打響頭炮。

拿度因傷患影響,去年自衞冕法網之後,缺席了溫網及美網兩項大滿貫,年底在表演賽復出卻又遇上確診新冠肺炎,一度擔心會否阻礙參戰澳網的機會,然而上周贏得墨爾本系列賽冠軍的他在首輪賽事表現相當有決心,面對着世界排名66位的美國球手Marcos Giron,基本上控制大局,其中他的首發僅失8分,最終他僅用1小時49分鐘以6比1、6比4及6比2力挫對手晉級。

「這幾個月實在充滿挑戰性,這些艱難時刻仍然存在很多疑問,但很開心能夠再次回到澳洲這個充滿奇妙的場館。」拿度對自己的傷患仍然有保留,但幸而今日一戰從他的移動上未見對他的腳傷有任何壓力。

「你永遠不會知道傷病幾時再來,因為我在這方面實在有很多經驗,所以只好一日期待一日。」拿度對上一次贏澳網已經是2009,他試圖爭取成為自瑞士天王費達拿及澳洲名宿路斯禾之後,在公開時代第三位35歲以上贏得澳網的球手。

對於有傳媒再問到祖高域被驅逐出境,拿度顯得有點不耐煩,但他強調個人是希望他可以參賽,然而必須要承擔責任:「對於這個問題我實在有點厭倦,一周前當他首次勝訴取得簽證回到球場訓練時,我說過司法部已經發聲,他們認為簽證合法,祖高域就可以打澳網,昨天司法部再有另一個決,我不會反對法官。」

拿度續稱:「個人來說最優秀的球員可以參加最重要的大賽,就是對那體育項目是最好,我希望祖高域一切都好,這件事情真是夠亂了,他不是唯一沒做好的人,但他是其中一位要為過去兩周負責的人,再次強調我希望看到他可以打澳網,至於公平與否就是另一個話題,我不想再評論了。」

此外,持外咭參賽的澳洲球手Aleksandar Vukic贏來夢幻一仗,他面對30號種子的Lloyd Harris在落後一盤的情況下以4比6、6比3、7比5及7比6(3)爆冷獲勝,他賽後激動地表示:「這完全就是發夢似的。特別是這個場地,這裡的人,我意思是從我年幼時候已在這裡睇比賽,到這一刻我在這裡比賽、在這裡獲勝...我真是找不到形容詞,真是發夢。」

狀態唔錯
回覆 讚好 不讚 使用道具

我希望佢先破記錄

再踏滿貫戰場

回復 joemalee ##1 的帖子

今年澳網男單80後男選手就剩返拿度和梅利,希望繼續有好表現,年紀咁大,唔睇得好耐了。

拿度狀態大勇