[中、南美洲] 关于护照卡的疑问

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

有没有住圣地亚哥的小伙伴申请过护照卡?是不是只用护照卡这个唯一的证件就可以随意进出蒂华纳?不想在护照上盖无数个墨西哥海关印章被老婆看到不好解释
我都想知道😀
回復 三大炮 ##1 的帖子

我上年去過兩次,去墨西哥沒人查,回程戶照只是身份証明,問我去左幾天,做咩去,但都沒蓋印落戶照到
我上次拿护照本去入境蒂华纳盖了一个墨西哥章,回美国不盖章。我不想盖墨西哥章,特别是多去几次满篇墨西哥章怕被发现
回復 三大炮 ##4 的帖子

Yes, passport card is fine. You can just walk in Mexico and ignore  the Mexico custom. I think the custom officer would thank you for making their job easy
回復 三大炮 ##4 的帖子

我放部車係近機場過邊的關口,因為果邊泊車平,8元1日,我停4日3夜。過個關口,我都見唔到有墨西哥工作人員查護照,只是放的手提行李落X光機檢查就得
三大炮 發表於 2022-2-19 05:31
有没有住圣地亚哥的小伙伴申请过护照卡?是不是只用护照卡这个唯一的证件就可以随意进出蒂华纳?不想在护照上盖无数个墨西哥海关印章被老婆看到不好解释

據我所知, 護照卡係用於用陸路或海路進出美國國境用, 即係話開車去墨西哥或加拿大, 或坐郵輪遊加勒比海都得, 但如果坐飛機去墨西哥或加拿大就必須要用護照, 不能用護照卡
thanks for sharing

Since I have a office in Ensenada, we drive across the boarder in our car.

No need passport, just show our CA DL while we are in the car - the MEX custom did not care much. Coming back into US, they just look at CA ID in a distance and just wave us by, no biggie. Only if the cars line is not that long, life would be much easier.  
我是步行,不是开车,开车当然不会被盖章
已经验证2次了,第一次没有墨西哥海关人员坐镇,直接过,等二次有海关人员,我从旁边墨西哥人一队,亮一下护照卡,秒过,如果当时带的是护照要去盖章。回来都一样排很长队,进美国海关里面走护照卡通道
回復 三大炮 ##11 的帖子

谢谢分享了,我还在想要不要办护照卡呢

回復 tracy_goo ##12 的帖子

一定要办,好像才35刀。避免了有移民官坐镇的时候护照被盖章,多去几次盖个10个8个章,被老婆发现怎么解释?你要是单身那就无所谓了
Good info. Thank you!
thanks for sharing the details
HKtraveler 發表於 2022-2-22 19:40
據我所知, 護照卡係用於用陸路或海路進出美國國境用, 即係話開車去墨西哥或加拿大, 或坐郵輪遊加勒比海都得, 但如果坐飛機去墨西哥或加拿大就必須要用護照, 不能用護照卡

对头。上个月刚去了cancun,必须用护照,墨西哥入境时给盖了个章,回美国没盖。
可以辦一個加強版駕照(Enhanced DL), 可陸路進出美國。唔使袋多張PP card, 亦都唔怕老虎發現要解釋多多。

Archiver|聯絡我們|141華人社區

GMT+8, 2024-4-25 13:24