[烹調心得] 泡麵配蛋不夠看!老饕加爆低調神物

簽到

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

泡麵已成為現代人最方便的飲食選擇之一,便宜、省時等特性,無論放在三餐或宵夜都相當適合,而為了增添口感,許多人都會在食用時嘗試搭配其他食物,近日有網友就詢問「大家煮泡麵最常加什麼配料」,想不到除了最經典的蛋外,某個「低調神物」許多人都愛加。

一名網友在Dcard發文提到,自己煮泡麵時,習慣加雞蛋跟青菜,且比較喜歡太陽蛋或散蛋,不太喜歡荷包蛋,偶爾奢侈一點會加起司片,原PO接著說道「前幾天去吃韓國料理也覺得泡麵很適合加魚板這類的配料,感覺吃起來很療癒人心,室友也會加韓國年糕」,好奇「大家煮泡麵最常加什麼配料」。

貼文引發熱議,網友紛紛留言表達想法,「我還是只加蛋」、「但、肉片、青菜,不敗組合」、「加貢丸很好吃」、「認真推香菇也不錯」、「火鍋料最爽啦」、「玉米罐頭」、「我以為泡麵方便就是因為不用加任何其他的東西」、「看冰箱有啥,就丟啥」、「火鍋料、菜都加,把泡麵煮得跟火鍋一樣豐富才甘願」。

除了上述配料外,留言區中「海帶芽」被許多人提及,「我必加是海帶芽跟雞蛋,但被很多人說怪」、「我都加海帶芽跟雞蛋」、「海帶芽跟雞蛋絕配,還有辣椒」、「我也愛加海帶芽,超好吃的啊」、「大推海帶芽,配豆腐好吃」、「海帶芽必加的」、「海帶芽會讓湯頭更好喝很讚」、「以為自己很怪,原來那麼多人愛海帶芽」。
1 泡麵已成為現代人最方便的飲食選擇之一,無論放在三餐或宵夜都相當適合,為了增添口感,許多人會在食用時嘗試搭配其他食物。(圖/記者張嘉哲攝).jpg.jpg
2 原PO表示,自己在吃泡麵時都會嘗試加入各種配料,好奇大家最常加什麼配料?(示意圖/翻攝pixabay).jpg.jpg
3 許多網友認為,將「海帶芽」加入泡麵中相當好吃,且能讓湯頭更好喝。(圖/翻攝自freepik).jpg.jpg
部隊鍋買飛佛
回覆 讚好 不讚 使用道具

好方便!好正 !

啱食 食到唔停口

足料泡麵

真係好多野都加得,正

想加什么就加吧,最重要吃的爽。。

睇到流晒口水  好正

我食韓式"辛"拉麵

又唔錯

美食吸引我, 睇見覺肚餓

腿蛋麵都流行咗咁多年

食泡麵,各色其色,看自己喜決定加什麼材料刀可以

配料反映個人喜好, 創意無限

you can add all kind of topping to ramen

我習慣加泡菜,減輕即食麵嘅油膩感!