六顆子彈

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

卡爾森走在紐約深夜的街道上,他的腳步十分急促。

突然,眼前小巷中黑影一閃,一個穿著風衣的瘦小男子擋住了他的去路,口中低聲喊道:「站住,不要亂動!」

卡爾森看著劫匪手中的左輪手槍,慢慢地舉起雙手,任由劫匪將他的手錶和皮夾搜去。

就在劫匪準備離開之際,卡爾森叫住了他。

卡爾森說:「先生,你搶走了我的錢和手錶沒有關係,可是,我家裡有一個極其兇悍的老婆,我回到家裡,要是告訴她我被搶了,她一定不肯相信,她會以為我因賭博而把錢輸光了。」

劫匪道:「那關我什麼事?」

卡爾森說:「能不能麻煩你,用手槍在我的帽子上射一個洞,這樣我回去會好交代一些。」

經不起卡爾森再三懇求,劫匪勉為其難地在他的帽子上開了一槍。

隨後,卡爾森又說,為了逼真,最好在外套、褲管、靴子,甚至於手帕上都留下彈孔。
做完這一切,身材瘦小的劫匪準備揚長而去,卡爾森卻攔住了他,要求還回手錶和皮夾。

劫匪準備舉槍威脅,卡爾森卻平靜地笑著說:「六顆子彈都打完了。」於是,皮匣和手錶又物歸原主。

人總有面臨困境的時候。如果你面臨了困境,一定要把困境看清楚,然後瓦解困境。

卡爾森的困境不是劫匪,因為劫匪是個「瘦小男子」。

他的困境是「六顆子彈」,這是他無法抵擋的力量。

他運用了瓦解的辦法,讓一支充滿威脅的手槍變成一個毫無殺傷力的小鐵塊,於是,他安全了。
子彈餅多金金。
回覆 讚好 不讚 使用道具

回復 loveforever_tw ##1 的帖子

先解決重點

好彩佢碰到嘅劫匪係個蠢材!