[中、南美洲] TJ 六月15-17游历报告,新人视角详解

簽到

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

小弟初次游历TJ,去前幸得各位Ching大佬的指点和建议,旅程总体还算顺利。现将报告分享,希望能从新手的角度为大家提供一些参考。

15号飞San Diego,大概午时抵达。因为酒店下午三点才check in,大把时间不赶,所以觉得使用公共交通,顺便简略游览下San Diego。

SAN机场不大,总体只有一个航站楼,从baggage claim出机场后,不用过马路,在航站楼左右两边各有一个MTS bus station。可以乘搭992 line前往Down town的America Plaza Station, 过马路对面然后转Blue Line轻轨(记住是Blue Line轻轨,不是旁边的train station,另外,为何Blue Line的车厢是红色的?搞得我当时非常困惑以为自己上错车。 )直达终点San Ysidro边境站。 如选择此路线,推荐大家使用pronto app购票。因为购票机经常坏,不能使用信用卡和现金,只能刷Pronto公交卡或者扫Pronto APP的码来付款。虽然不一定有工作人员检票,检票员都是随机上一部车查票的,但是也没有必要为了那2.50美金而失格。另外使用Pronto APP有个好处是只要你刷一次码(每次单程2.5),两小时内不论你换乘任何公交都不再另外收费。比如这里你上992时刷了一次,转乘Blue Line刷码时就不再扣钱,除非超过了两小时。992和BlueLine有许多交汇站点,但America Plaza Station是终点站,必然有位置坐。全程大概一个小时到一个半小时。

如果选择租车前往边境,那里有停车场,但是20-30刀一天,过夜不划算。当天来回有$8/8 hours,但是好似不包夜晚,只是白天。也可以停在Blue Line终点前两三站附近的居民区,免费,然后步行去Blue Line接驳最后两站。但是安全没保证,超过三天必被拖车。

到了San Ysidro边境站,一下车就可以看到附近五十米范围内有两三间换钱的铺头。汇率差不多都是那个价(大致1:19左右),我懒,没仔细比较,也不差那1~2%的差价,随便挑了间最近的换了200美金。

换好PESO后,沿着指示牌(很明显指通向Mexico)前进大概500米,就到了边境大厅。因为我去的时候是下午两点,没什么人排队,很快就通过了。Mexico的工作人员看了我的Passport就问了两个简单问题,我说我是过境探访朋友两天,章也没盖就放行了。估计是司空见惯,懒得理我。过关后随着其他人一直前行直到看到马路边的Taxi,恭喜你,墨西哥欢迎您。

会有很多的士佬上前揽客,开价$10,根据Ching,一于杀价120PESO,去downtown就是这个价,算上Tips,150 Peso不能再多了,如果对方坚持150,咁就冇贴士啦。

我订的是Downtown的Hotel Rio Rita,感觉比较干净,但是现在在装修,白天有点吵。对我这种晚上出来浦日头训觉的不太友好。价格在priceline上是50~60美金一晚,但我是weekday,weekend可能会贵点。坐落在downtown主干道上,周围有Food Court,便利店,HK Club步行十分钟,非常方便。有很多警车和军车巡逻,安全有保障。我两晚都是1,2点后步行回酒店,no issue。但是不推荐,还是建议大家打的回酒店为好。我胆粗粗想扫街执件回酒店,但是最终失望而回。

因为我是第一次来TJ,所以没有深入,只是在HK Club附近逛。扫街观感完全失望,逛了三四圈,下午,傍晚和深夜都试了。便是便,但系真系啃唔落。可能系我在这方面比较拣择,不是我口味的,感觉连硬起来都难。最后两晚都在HK Club埋单。

因为不是经常来,所以没有买Ching推荐的VIP卡。个人酒水$5/beer。Lady Drink就要$10/time。听从某位Ching的经验,找个风景好的位置坐下,点了一盒orange juice($5)外加一盘BBQ Chicken($10),然后就可以霸住个位成晚。睇岩边件,就叫waiter帮手叫过来请饮一杯lady drink,随便练两招抓波龙抓手试试手感,合适的感觉女女比较热情回应的,就带上楼开party。手感唔好打假波的,或者冇两句好倾态度一般的,就俾$1 or 20 Peso 贴士拜拜。每次麻烦waiter也有俾$1 or 20 Peso 贴士。这样也不会有太多人过来你这里hard sale。这两晚我都是从下午六点坐到晚上1,2点,一共和三位女女初步建立起了友谊并深入了解了对方。另外HK Club的女女现在开价$100 or 2000 Peso for 1 shot 外加tips。我不太懂得和女女讨价还价,也不在意那$20,希望各位Ching不要埋怨我哄抬物价。如有Ching指点如何和女女讲价和指点合适价位,小弟在此万分感谢,下次一定参考。另外女女只会上HK Club旁边的酒店,Hotel Cascadas。如果你在酒店没有房间,需要另外付$30 or 570 Peso房费外加Tips。酒店single room $75/night。我有一晚执着两条女女,感觉亏大了……HK Club有ATM,可以直接取Peso,not Dollar。我用的Chase没有收手续费,但系汇率就差D。我手机用Verizon,可以在TJ直接用,没有额外收费,但是信号一般,时有时冇,好在酒店有WIFI。

17号一早回程。6点钟酒店门口叫Taxi,扬手即到,开价110 Peso去边境。上车后司机问我是不是过境,废话,不是过境去那里看排长龙吗?司机介绍可以不用排队,他带我去找人,但要给他200 Peso。不用排队?OjbK。去到边境,果然好长长长长长一条龙,见到都惊。司机带我去见到另外一个人,要收我$20,感觉在当我水鱼,因为有Ching话150 Peso可以搞点,但是懒得讲价当买经验。我以为有特殊通道,结果是带着我一路插队直插尽头入境处门口。我当时感觉 ,有点惊但很奇怪也没有人抗议……感觉又不象是众人仰慕那位墨西哥兄弟的大佬风范,因为看见有些美国佬冇人带直接插队也没人理。总结,如果你胆肥,可以110 Peso去到边境,下车后不排队直接插队过境。又或者你谨慎点怕被人打,到边境后,找手里拿着一叠黄色类似车票且有带人插队行为的人,给他讲价$10他会带你插队。如果有人打你希望那位大佬会帮你挡。

过边境时,选择all traveler那边,会有6个窗口。可能因为我回美时正是上班高峰期,人特别多,我在窗口前排了大概20分钟。Again,如果你胆肥,你可以继续插队……窗口officer收了我的护照,在机器上扫了一下,然后问我点解回美国。我?????当然是回家呀!又问我去Mexico做咩。我话探访朋友。叫咩名。我话Julio。个officer斜眼望住我:Julio?really? 我好正直望番区:Yes。区知我呃区。我知区知我呃区。区知我知区知我呃区……We are all men. I know what you did!!! 心照不宣最终放行。

回程都系用同一线路去机场, 上Blue Line后直达终点America Plaza Station,然后出去马路边bus stop等992,大概等了10分钟。用Pronto全程$2.50,一个半小时。992直接送到terminal门前。check in,上机,拜拜。下次一定再来!
thank you for your report
回覆 讚好 不讚 使用道具

回復 rwu211 ##1 的帖子

多謝詳細新手指南+報告
期待下次精彩報告

非常詳細多謝師兄分享!

多謝師兄詳細報告!

thank you for first timer experience report.

多谢分享,下个礼拜去,适用

thank you for first timer experience report, i havd the same experience last year too.

好詳細嘅報告, 好似同樓主一齊去咁

Enjoyed the report. Very detail transportation. Just wondering how come you didn't stay at HK Club then?

回復 chukfucius ##10 的帖子

Because the room price used to be, I believed, around 200-300 Peso. I don't know it climbs so high now.
Also I want to stay in somewhere is quite, not too noisy, and clean as well. I am not sure how clean is the Hotel Cascadas as so many parties are going on there.

great

It is a good report

Thanks for the report, any pictures?

多謝師兄分享

謝謝分享

C兄去Hongkong club 俾錢插對

回美國又要俾錢插隊

HK Club 的女真的比站街的高几級嗎?

非常詳細, 多謝分享!

多謝師兄分享

really nice guide for new learning

多谢前辈经验贴。好想去。。。。。