人與人

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

電影明星洛依德將車開到檢修站,一個女工接待他。

她熟練靈巧的雙手和美麗的容貌一下子吸引了他。

整個巴黎全知道他,但這位姑娘卻絲毫不表示驚異和興奮。

「您喜歡看電影嗎?」他禁不住問道。

「當然喜歡,我是個影迷。」她手腳利落,很快修好了車:「您可以開走了,先生。」

他卻依依不捨:「小姐,您可以陪我去兜兜風嗎?」

「不!我還有工作。」「這同樣也是您的工作,您修的車,最好親自檢查一下。」

「好吧,是您開還是我開?」當然我開,是我邀請您的嘛。

「車行駛的很好。姑娘問道:「看來沒有什麼問題,請讓我下車好嗎?」

「怎麼,您不想再陪一陪我了?我再問您一遍,您喜歡看電影嗎?」

「我回答過了,喜歡,而且是個影迷。」

「您不認識我?」

「怎麼不認識,您一來我就認出您是當代影帝阿列克斯.洛依德。」

「既然如此,您為何這樣冷淡?」

「不!您錯了,我沒有冷淡。只是沒有像別的女孩子那樣狂熱。您有您的成就,我有我的工作。您來修車是我的顧客,如果您不再是明星了,再來修車。我也會一樣的接待您。人與人之間不應該是這樣嗎?」

他沉默了。在這個普通女工面前他感到自己的淺薄與虛妄。

「小姐,謝謝!您使我想到應該認真反省一下自己的價值。好,現在讓我送您回去。」

評分

參與人數 2魄力 0 +45 魅力 +4 黃金 0 收起 理由
Monfortino 0 + 20 + 2 0 🥇 同意兄弟高見!小弟給力支持!
hkwatcher 0 + 25 + 2 0 🥇 同意兄弟高見!小弟給力支持!

查看全部評分

講得好
回覆 讚好 不讚 使用道具

回復 loveforever_tw ##1 的帖子

Very good

您有您的成就,我有我的工作。您來修車是我的顧客,如果您不再是明星了,再來修車。我也會一樣的接待您。人與人之間不應該是這樣嗎

睇嚟影帝要揾女修車工攞返個簽名先得囉 !