鑽石分真假

要有比較先知光澤, 色澤 woo
學到好多野^^
雖然去大舖買實俾人食價,但一定要去大舖買囉
攞住張證書都覺得安心d,第日話唔定粒石會升返買嗰個價呢
Thank you very much!
Thank you very much!!
我只是個普通人
學到野,不過我未夠錢BUY
甘台灣的「蘇聯鑽」、「瑞士鑽」係咪鑽可呢
Nice Ching
好詳盡既解說 謝謝樓主 不如講埋邊到買鑽石有保證lol 小弟都未買過-0-
多謝分享~~
哦 原黎係咁既 謝

very useful information   thank you
又學到野啦
It is better to buy in big chained shop (e.g. Chow x x) with international ceritifcate
thank you very much for your information
普通人就咁點會分到我很喜歡第一張.
多謝指點!但點用肉眼去分析呢??
看到一些资料说:
从假钻石的反光度看,反射力弱,光暗,也就是闪光力不强;用放大镜看磨工棱角上是圆形而容易磨毛。放在蓝布上,面朝下,尖冲上,只有外围的边上一个圆圈透不过下面蓝色,其他部分全部把下面的蓝色反射出来。拿在手上,从尖端朝下看,手指纹全部看得到。真钻石的顶面看光度反射力强,尤其在强烈的灯光下或阳光下,它反射得五颜六色灿烂夺目;磨工的棱角呈锋利状,尖的不易磨损。放在蓝色上蓝色反射不出来,放在手上看不到手指纹的。
还有一个方法是,用真钻石的尖边,如钻刀划,如果一划一道深沟,则是假钻石。用假钻石划真钻石则划不动。真钻石相互划,也是划不动的。五色石的锡兰钻都能划玻璃,只能划出不深的道儿。一般商家不容许如此动手脚,因此最安全的办法是到正规的大商店购买有国家权威部门鉴定证明的钻石。

Archiver|聯絡我們|141華人社區

GMT+8, 2024-4-20 04:07