[本港] 上海小南國

簽到
一世一食評
名稱: 上海小南國
地址: 九龍灣宏照道三十八號企業廣場Megabox六樓2號店鋪
網址: -
中國美食: -
口味: 中國美食
美食款式: 中式包點 
餐廳種類: 商場/地舖 
味道: 5分
環境: 4分
服務: 4分
衛生: 5分
抵食: 4分
推介美食: 蟹粉石燒飯﹐山珍雲耳﹐叉子餅﹐椒鹽小黃魚
是次消費: 175 每人HKD
價錢種類: 晚餐
返啅指數: 9/10

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

今年我家選了在小南國吃開年飯。
新鮮的食材再加上舒適的環境﹐所以這一餐吃下來特別高興!
希望兔年的運程也像這餐一樣﹐滿意高興!

我特別推薦小南國的幾道菜式給大家﹔

第一道是蟹粉石燒飯

新鮮的蟹粉加上熱乎乎的飯在石鍋里攪拌在一起。
吃起來香噴噴的﹐一點也不油膩! 更難得是那脆香的鍋巴!!
口感特別好! 真是令人再三回味!!!   :saliva:

第二道山珍雲耳 :up: :up: :up: :up: :up:
雲耳加上微微的芥末油﹐增加雲耳的口感!令人感到雲耳又脆又爽!!!  

第三道是叉子餅  
小南國的叉子餅和別的餐館不一樣的地方在於餅的外皮﹐薄!脆!
包上新鮮的牛肉碎! 真想吃完又一個!!

第四道椒鹽小黃魚
上菜的時候已經知道﹐小黃魚的經過廚師精心烹調的﹐除了魚身一致金黃色外﹐大
小也是一樣的。我喜歡釣魚也喜歡吃魚! 這道小黃魚一吃上口就知道這是100%新鮮
的魚
!!!   

更多圖片 小圖 大圖
組圖打開中,請稍候......
yum, yum, very good recommendation. Must try,
回覆 讚好 不讚 使用道具

我都好鍾意佢地既小黃魚, 慢慢食係唔錯, 如果可以通常我都會叫佢上小黃魚時唔好有其他菜係枱面, 因為食小黃魚需時, 好容易整凍晒其他菜食唔切. 下次我想試吓你推介既石頭飯, 不過有蟹粉會唔會好貴呢?

睇完好肚餓

叉子餅睇到我好想去食下

oh no...

樣樣都係我至愛

開年飯,我們一家大細好難去食果些環境,這些菜色最適宜4-6人品嘗,因為太走真喇
原來meimei兄同學一樣都巧鐘意食魚架

椒鹽小黃魚幾正咁喎!!

five people eating these dishes? was that enough? the quantity really was not a lot! the best is 蟹粉石燒飯!

回應 fraternity 的帖子

您的建議十分好! 下次我就先點小黃魚﹐等吃到一半再點別的菜!
蟹粉石燒飯不貴﹐我看昨晚很多桌都點這個菜。

回應 sexologist 的帖子

謝謝博士的欣賞! 肚餓的話就出發吧!!

回應 monkichi 的帖子

哈哈! Mon兄! 還記得我介紹過的金鼓魚嗎?
下次就輪到你的報告啦!!

回應 angelclaire 的帖子

哈哈!我們點很多飽子﹐所以吃起來就差不多了

回應 wanmeimei 的帖子

meimei兄的介紹當然記得啦,那條手拍咁大的金鼓,想起都流口水

椒鹽小黃魚....我去菜館一定食,正!!!
灌湯生煎飽
多謝分享

醉雞睇落好ok wor

叉子餅都係 ,不過呢間野都幾貴

食店環境刀幾巧......

禾就中2 瑤柱齊菜豆腐羹, 吾知有無禾至愛 ge 魚肉羹

我又要去試下