香港學生最幸福

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

環顧世界各國, 沒有一個地方或國家像香港有 8 間大學這麽多. 我們的學生真是很幸福的.
當然有梗係好過無喇 !
回覆 讚好 不讚 使用道具

I don't worry about it.  Time can prove it.

學無前後, 達者為先, 找些特別的科目學習吓也好

幸福

扭曲了的學習价值觀,從幼稚园到中學,都是著重考試催谷,競爭入名校,個人發展及思維培養欠奉。

沒有深遠教育目標,幾年一轉。

怪胎異物,因時制宜,什麽展翅,毅進,最怪異就係副學士產品。

各大學目標係收生搶資源,工廠式製造學位。

中学分Band,形成学生標簽作用,校政因此順應而改,從來沒有(有教無慮)之理念。衹求收少D劣生,造校績,不被殺校。

幸福,從何见得?

煩惱 發表於 2011-5-24 13:20
有教無慮 ?  

依家香港地 ... 有邊間學校 ... 仲有呢個理念 ? 相信只得 " 正生 " 果類先有 ...  ...

70年代還僅存的天台學校,就有這個簡單而祟高的理念,這個不合格的校舍,一班還是有心的教師,把街童及資質參差的都教,勤奮有才的小朋友可入中学,再併入大学,資質平庸小子,也有學習的机會,不被拒門外。現在的設備合格的小學,問問他們在收生方面是想什麽

You are right but this is 社會的問題, 就讓社會去解決吧.  Thanks.

Only have quantity but not quality. If you want to save Hong Kong, think of how to improve the quality instead.

tw141 發表於 2011-6-12 18:44
Only have quantity but not quality. If you want to save Hong Kong, think of how to improve the quali ...

you got your points of view.  but how to improvement the situation ???

king3kkklee 發表於 2011-6-12 20:24
you got your points of view.  but how to improvement the situation ???

CORRECTION !  TYPING MISTAKE  --- BUT HOW TO IMPROVE THE SITUATION ???

行番精英制

的确,而且在100大排行榜上很有名

艾朗西 發表於 2011-5-24 12:31
幸福  

扭曲了的學習价值觀,從幼稚园到中學,都是著重考試催谷,競爭入名校,個人發展及 ...

填鴨式的教育下, 自然產生許多問題, 但西方國家的自由教學方法, 也一樣製造出很多另類問題, 至於那種教學形式比較好的, 真是公說公有理, 婆婆有理

煩惱 發表於 2011-5-23 19:49
Ching 你係咪從事教育工作架?

I am not. c hing

艾朗西 發表於 2011-5-24 13:35
70年代還僅存的天台學校,就有這個簡單而祟高的理念,這個不合格的校舍,一班還是有心的教師,把街童及 ...

survival for the fittest.  資本社會是適者生存 c hing

shchong2 發表於 2011-6-17 15:32
的确,而且在100大排行榜上很有名

有競爭才有進步,  survival for the fittest.

煩惱 發表於 2011-5-24 13:20
有教無慮 ?  

依家香港地 ... 有邊間學校 ... 仲有呢個理念 ? 相信只得 " 正生 " 果類先有 ...  ...

梗係有架, HK 從事教育的人多的是, 有小部份人確實有教無類, 為下一代默默耕耘

精英制當然有其好處, 至於壞處 .......

煩惱 發表於 2011-5-24 13:38
唔好意思 .... 我諗起佢地 ...

格物致知, 有都唔出奇