教育界醜聞 臻美前校監被廉署通輯

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

基督教臻美黃乾亨小學暨初中學校放棄辦學權兩年後,昨日再度掀起風波,一直蟄伏兩年,未有公開露面的前校監梁淑貞被廉政公署通緝,指她涉嫌在○六年盜取一名學生家長十萬元,並在○七年以虛假藉口向學生家長欺詐貸款共四十五萬元,相信是本港首名被廉署通緝的教育界人士。前臻美家長指,梁淑貞當年以籌辦高中為由,私下向十多名家長親信借款,有人甚至借款達一百萬元。

廉署昨表示,獲東區裁判法院簽發手令,通緝現年四十六歲的前臻美學校校監,身兼辦學團體基督教臻美社會服務機構主席兼執行董事梁淑貞,指她涉及一項盜竊與兩項欺詐罪名,分別在○六年十一月盜取一名學生家長十萬元,另於○七年四月一日至六月二十日期間,以虛假藉口意圖詐騙而誘使另外兩名家長,分別貸款二十萬元及二十五萬元給臻美機構。廉署指較早前接獲貪污舉報並展開調查,律政司其後建議作出檢控。據了解,廉署一直未能聯絡梁淑貞,在本月二日已發出通緝令。

臻美校董謝家浩指,梁淑貞在○九年八月後一直缺席會議,只透過電話及電郵通訊,「幾個月前聽聞她在廣西,近期也有消息指她在加拿大,無人知道她在哪裏」。

呢單新聞,都算近年教育界的大醜聞...其實貪款唔算多...真係人心難測...
嘩,為果幾十個就著草,走左成兩年!
低能!
回覆 讚好 不讚 使用道具

我懷疑我以前學校啲老師都喺咁, 所以無心教學, 搞到我依家乜都唔識

好在自學都學到點上141

商業, 功利已騎劫了教育界了, 現時真正有心辦學的幾多個可以做到清風兩袖? 學校現在都只變了另類的商業機構...

高山青龍 發表於 2011-6-28 09:13
基督教臻美黃乾亨小學暨初中學校放棄辦學權兩年後,昨日再度掀起風波,一直蟄伏兩年,未有公開露面的前校監 ...

c hing.  this lady should be caught as soon as possible and sent her to the prison asap too.  good luck

我唔LIKE條友扮教徒, 根本宜家好多較佳既畢業生都唔會首選教書, 好多入唔到U先入教院, 商業化同市場主導都可以理解, 始終係供求既關係, 但係呢班教書既有幾多真係自己意願係鍾意教書, 其實唔少都無咩志氣, 一畢業就返學校教書, 只希望等出糧等退休, 但自知自己係外面唔夠競爭力, 社會經驗少, 生活圈子細, 見識唔多...所以香港既教育好難辨得好, 始終人才太單一, 唔夠多元化~~~

幾十萬足以出賣呢條友既人格同所謂教育理想~~~~

要拿就拿大筆,這金額會不會太小了一點阿
真的該關..太不長進了