Windows」品牌

簽到

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

微軟召開全球合作夥伴大會(Worldwide Partner Conference),席間微軟資深總也是Windows Phone部門總裁Andy Lees畫出願景圖,微軟最終會為PC、手機、平板電腦、甚至電視推出「單一生態系統」(single ecosystem),此話一出,便開始謠傳微軟正在認真考慮是否要為了這個全新系統放棄「Windows」品牌。雖然微軟立刻澄清不會放棄「Windows」品牌,不過大家已經開始幫微軟分析這件事情的可行性:

1. Windows家族的包袱
還記得Windows Vista嗎?那Windows Me呢?還有尚未成功的Windows Phone 7?還好微軟最新推出的手機系統叫做Mango,不再是讓大眾感到疲乏的Windows系列,現在是一個來點新鮮感的好時機。

2. 忠實粉絲在哪裡?
Windows領導作業系統多年,但卻一直沒有像Mac OSX或Linux作業系統的死忠擁護者,今年甚至有調查指出Windows作業系統市占受Mac、智慧型手機、平板電腦等產品影響,正在下滑當中,離消費者越來越遠的微軟應該要學聰明點,開發一款大眾真正想要的作業系統(也就是說,別再叫做Windows啦!)。

3. Windows是真的老了!
我們從1.01版本看到7版本,也從ME看到XP(先不提8了,因為得等到明年才會發生),Windows這個名字可以追回至1983年,在電腦運算正要起步的年代,沒錯!這是一個來自那個年代的名字。如果微軟真的想要展開新格局,將作業系統延伸至手機或Xbox,「是否該換個名字」將是一個需要好好思考的問題。
不可否認「Windows」帶來微軟帝國過去的成功,但是未來的成功,是否以要仰賴「Windows」呢?
marketing手法,ching會唔會稔多左?
回覆 讚好 不讚 使用道具

MICROSOFT
是否应检讨一直食了那么多年的垄断桌机和笔电的老本
对其他的产品未能提供到良好平台
被淘汰只是自然定律

回應 TReeEb 的帖子

企业要不被淘汰必须保持领导地位
要有开创能力
MICROSOFT 的 WINDOW由一开始就爬人大路
可以食老本咁多年都算异数了
反观APPLE 等就一直推陈出新
拉动用家潮流脉搏
粉丝愈来愈多

TReeEb 發表於 2011-7-28 22:40
微軟召開全球合作夥伴大會(Worldwide Partner Conference),席間微軟資深總也是Windows Phone部門總裁And ...

由WINDOWS 3.0用到而家,只係覺得佢越嚟越大食,硬件不斷提昇,軟件不斷霸佔資源,係除咗XP稍有驚喜外,同MAC真係差好遠

我只知以前讀programing,
邊個program細邊個快而achieve
到 requirement就高的分

煩惱 發表於 2011-7-29 21:24
相比 win 3.1 ... 比例上 win 7 佔 hard disk 容量算少啦... 而且大食冇問題...效能好都冇所謂...老軟出 wi ...

版主有見地,

定風波 發表於 2011-7-30 11:04
我只知以前讀programing,
邊個program細邊個快而achieve
到 requirement就高的分

programing讀死人架w0~..

冇咁嚴重嗎?

I hate Window

To me, Window mean unstable, slow, resource consuming and squeeze my money by pushing me to upgrade.....

定風波 發表於 2011-7-29 00:40
marketing手法,ching會唔會稔多左?

稔多左...睇人..

dswhkg 發表於 2011-8-1 18:23

I hate Window

why???hate Window

馬後砲 發表於 2011-7-31 23:24
冇咁嚴重嗎?

可能~

我還在等WINDOW PHONE 7 中文版

ykkenmendd 發表於 2011-8-10 18:25
我還在等WINDOW PHONE 7 中文版

需要等多久..

唔知,可能唔出, 我等因為我一定要用REMOTE DESKTOP的

其實佢地e+ 做marketing 都做得幾好..多o左好多event 同 有好多student program.. 所以應該前景都幾好