Google 組隊 Intel ?

簽到

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

Android 行 x86 ?    (咁第時, 可以裝Android落我部Notebook行?)

Window8 行 ARM ?  (咁第時, 可以裝Win8落我部 HTC 行?)

Intel 的 CPU咁食電, 點用係手機呢?  
行Intel的手機駛唔駛裝抽氣扇冷郤呢?

現在就只有蘋果獨行我路了!

Google組隊Intel,開發新款Android核心   http://www.bnext.com.tw/article/view/cid/103/id/20087

Google宣佈接下來的Android裝置(包括手機與平板電腦)都會和Intel密切合作,對於晶片巨頭Intel來說,這項合作無疑是一大躍進,有了Android陣營撐腰,Intel總算是突破了ARM幾乎獨占的行動手機市場。

未來Google新開發的Android作業系統軟體都將會依照Intel的Atom晶片量身打造,Intel也會特別針對大家先前詬病的耗能過多問題,全力改善。

Intel執行長歐德寧(Paul Otellini)和 Google行動業務資深副總Andy Rubin共同出席舊金山Intel開發者高峰論壇,歐德寧表示未來Android作業系統會全面支援Intel技術和架構。目前Intel開發的Atom晶片以運用在索尼、戴爾、宏碁與聯想的筆電和平板電腦產品,能夠取得全球43%市占的Android手機合作協議,可說是跨出非常大的一步,預計第一款Intel支援產品將在明年上半年上市。

相對於Google和Intel之間的高調合作,向來是Intel最強力的盟友微軟卻缺席今年的Intel高峰會,表面上說是因為微軟同一天在加州也召開了Build 2011開發者大會,事實上或許是微軟一月時曾表示,最新的Windows 8作業系統將會同時支援ARM架構和Intel x86技術,讓這兩家多年盟友的關係變得緊張。
深圳華強北有大把WIN7和ANDROID雙OS手機賣
唔知同唔同你所想的Window8 行 ARM ?  (咁第時, 可以裝Win8落我部 HTC 行)
回覆 讚好 不讚 使用道具

回覆 ykkenmendd 的帖子

之類的... ...
但有點不同,“wm7”是專為移動電話而設。
我想的是:如果Window8(桌面版)也可以在基於 x86的電話/平板 安裝嗎?

android個kernel好似系由2.4 branch出來,放到落netbook行唔難,事實上toshiba同lenovo禾都見過行android既netbook.
我稔有source code 自己都應該compile到
有幾多modules俾你insmod就唔知

回覆 馬後砲 的帖子

好似正從「戰國」步向「七國」, 不知何時由誰一統天下

唔係話唔可行,因為未來係有無限可能,
Android同Intel可能會合作創造一個新平台都唔定