小小體會

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

愛是什麼意思,是否男女情、親情、友情! 又是否得到愛就不會寂寞,也許有些人覺得沒有錢財就是寂寞吧。說到錢是比較簡單的事情了,錢是等值量化的交換工具,是古今社會衡量繁榮的一種工具,有了錢代表得到充裕生活也有了地位,唯一成疑問的是能否得到愛,但是很多的愛又會因為錢而破裂!就是因為這疑問很多人先選擇拼命去賺錢, 這樣說來就像擁有財富是比得到愛來得容易嗎, 思考了幾十個寒暑我不停找尋雨者的平衡, 曾經放棄過名利追尋心中所想, 可望而不可及的平衡如今還是拿不到手, 但是我有一個體會, 人生的的確確愛是財富更為重要,感受到追求心中所想和追逐名利根本就是一種執念, 於是三年前我放棄了, 我不再需要很多的金錢也不再需要新的愛情, 但我還是要生活還是要守愛的諾言, 這就是人生了。
不到黃河心不死, 正如童年時有一比我年長的小童的說話,         我就連他是什麼人也不知, 樣貌也全忘掉, 只能記得他的話, 他說今天我能看交通燈過馬路很了不起嗎?前人走過的路他們會不知道嗎? 他早在幾年前也曉得了, 這就是規則看交通燈過馬路是必須的。不知為什麼這話會銘記我一輩子的, 也許我感到羞恥吧還要教人家過馬路!,可是某年把我體發出我自己的真理, 人生不是先考慮追求那一塊而是先要循規蹈矩、循序漸進。
人人的經驗價值觀都不同....所以需求都不同
回覆 讚好 不讚 使用道具

ykkenmendd 發表於 2011-11-9 13:36
愛是什麼意思,是否男女情、親情、友情! 又是否得到愛就不會寂寞,也許有些人覺得沒有錢財就是寂寞吧。說到錢 ...

愛,不一定是擁有~但擁有了就一定要珍惜。

雖然愛係只求付出不問回報, 但現實世界, 人既要麵包亦要愛情......

建興美儀 發表於 2011-11-9 14:14
愛,不一定是擁有~但擁有了就一定要真系。

可是不知多少人擁有的不是真愛

ykkenmendd 發表於 2011-11-9 14:49
可是不知多少人擁有的不是真愛

sorry,儀妹錯將【一定要珍惜】寫錯咗【一定要真系】

雄霸隆盛 發表於 2011-11-9 14:38
雖然愛係只求付出不問回報, 但現實世界, 人既要麵包亦要愛情......

生活本來就是需要麵包

建興美儀 發表於 2011-11-9 14:51

你錯中有道理

各有各不同的際會, 有人能平地一聲雷, 升價十倍. 有人逐步而上, 到老也一場空. 命運不由人.

先回覆再慢慢看.

adhk 發表於 2011-11-9 15:04
先回覆再慢慢看.

只是個人小小體會, 可以不看

dingdum 發表於 2011-11-9 15:01
各有各不同的際會, 有人能平地一聲雷, 升價十倍. 有人逐步而上, 到老也一場空. 命運不由人.  ...

看那人追逐什么,這塊一場空也許另一面在別人眼中不是一場空

建興美儀 發表於 2011-11-9 14:51

我曾經問自為什么要追求男女的愛,又問自己為什么要逐利, 值得嗎?

Desire,願望/期望/慾望 是把雙刃劍,是人類進步的原動力,亦是摧毀/破壞一切的根源。
每人心中的念不同,行為也不同,唯一相同的,就是我們走的時候,甚麼也帶不走。

大支水 發表於 2011-11-9 16:41
Desire,願望/期望/慾望 是把雙刃劍,是人類進步的原動力,亦是摧毀/破壞一切的根源。
每人心中的念不同, ...

每人的思想不同,走的時候,甚麼也帶不走,個個也要循規蹈矩

金錢生不帶來 死不帶去 够使就知足

ziguo 發表於 2011-11-9 17:35
金錢生不帶來 死不帶去 够使就知足

CHING情操高尚

回覆 ykkenmendd 的帖子

sorry, 不能完全了解你的措词... 像:"...也不再而要新的愛情"

"人生的的確確愛是財富更為重要"
我想这是边际效用的问题。当你没有钱时,钱十分重要,当金钱慢慢积累,其重要性就會下跌。因此,財富的重要性對不同人有不同情況。
当为了财富而需要放棄其它的东西的話,就需要决择了。

相信你自己的选择吧!

ykkenmendd 發表於 2011-11-9 13:36
愛是什麼意思,是否男女情、親情、友情! 又是否得到愛就不會寂寞,也許有些人覺得沒有錢財就是寂寞吧。說到錢 ...

循規蹈矩、循序漸進
非常贊同