[風景照片] 【柬埔寨】Part II : 紅色高棉

火.. [複製鏈接]

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

【柬埔寨】Part II : 紅色高棉

之前,柬埔寨 除吳哥窟 外 [Previous post http://141hongkong.com/forum/thread-875512-1-1.html]

一定要參觀有關 赤柬嘅所有關的紅色高棉, [In Campodian's mind 紅色高棉= 人間煉獄]。

有人問點解赤柬又叫紅色高棉,因為,大部分柬埔柬嘅人,刀系高棉族嘅人。而赤柬又親共,又得到當時中共支持,所以就叫做紅色高棉。

自打北越和美國簽訂了在中印停火的協定後,紅色高棉開始與越共分裂。

在紅色高棉罵「越南修正主義」的同時,美國轉而通過泰國向提供波爾布特(Pol Pot,也譯「波帕」)武器裝備,

希望借此削弱越共的勢力擴張。有了這一層關係,美國對紅色高棉日後踐踏人權的胡作非為自然是睜隻眼閉只眼。

赤柬,一定要認住呢個 波爾保特。看外表,完全睇吾出佢系一個殘暴、冷血、散播全國白色恐怖嘅怪物。

討論

醜惡: 5.0
醜惡: 5
殺人王波爾布七發表於 2012-2-19 19:47

早在紅色高棉發家前,波爾布特就師從毛澤東。毛澤東發動的文化大革命,把挽救「大倒退」有功的劉少奇、鄧小平鬥垮,將自己塑造成「民族的大救星」的經驗,以及「毛語錄」、「陽謀論」傳授波爾布特,讓波爾布特恨不得立馬回國付諸行動。

波爾布特揚言,「在21世紀,革命聖火將由紅色高棉擎起,柬埔寨將成為人類的中心,而他自己則將超越其先驅馬克思、列寧、斯大林和毛澤東,成為共產世界最高的通天教主!」他仿效毛澤東「假抗日,打游擊,農村包圍城市」的道路,在推翻美國扶持的朗諾政權以後,柬埔寨重演了一場比毛澤東文革有過之而無不及的赤色恐怖(Genocide,大屠殺、群體滅絕)。一號命令與林彪如出一轍,波爾布特以戰備為藉口把城市居民遣散出城。

1975年4月17日是柬埔寨人刻骨銘心的日子,柬共軍隊開進金邊,對老百姓大喊:「不准攜帶行李,你們用不著帶城市的東西!三天之內就回家,誰也不准留下!美國人要轟炸金邊!美國人要轟炸城市了!」紅色高棉的軍人荷槍實彈,強迫城市居民「新人」下鄉改造,實踐所謂的「人間天堂」計劃。因敵不過士兵的逼迫,四天之內,200萬人口的金邊的居民被強制離開,包括老弱病殘在內,成了一座死城。 柬共軍則霸佔城市資源。)

呢個系當時赤柬嘅 O Chart, 個個刀系心痕手辣,果時 雄心(刀仲未上位)!!

回覆 讚好 不讚 使用道具

波爾布特深得毛澤東思想愚民的精髓,在金邊淪陷之後,開始了長達3年8個月二十天的血腥統治,每一天都是在殺人中度過的。不滿者、地富反壞、不願自動離開金邊者,一律格殺勿論。

1976年夏,緊接著是清理階級隊伍。波爾布特以消滅「帝國主義走狗」、越南「特務」等等名義,對有產者、業主、資產階級知識分子、教師、醫生,及其他專業人士大開殺戒,焚書坑儒,連戴眼鏡的人也不放過。

奧斯卡金獎戰爭大片《戰火屠城》(The Killing Field,或譯《殺戮戰場》),

以一個醫生故事,回憶柬埔寨這一段不堪回首的日子。然後是種族和宗教迫害,連會說外國話也是死罪。

紅色高棉禁止所有的宗教信仰,關閉或摧毀所有的教堂和廟宇,佛教徒被迫還俗,回教徒被強迫吃豬肉。

Below pic is  the entrance of the genocidal centre [亂葬岡]

(Choeung Ek)殺戮場(屠宰場)是在八十年代初被發掘的,在這裡處死了大約17,000人。

柬共倒台後,挖出了近9千具屍體。導遊說,「溝渠對面還有許多死人坑尚待挖掘,紀念塔實在堆不下那麼多頭骨。」

..........紀念塔實在堆不下那麼多頭骨

導遊說,「溝渠對面還有許多死人坑尚待挖掘,紀念塔實在堆不下那麼多頭骨。」

這些人死得極其恐怖,紅色高棉為節省子彈,殺人多用棍棒重擊或以斧頭砍殺。

亂葬岡

亂葬岡

嚮導順手拿起幾個頭顱骨,指給我們看頭蓋骨上斧頭砍出的裂痕,

又指著有子彈眼的頭骨說,「他們算幸運的,因為痛苦少一些」。最殘忍的是幼兒婦女。

對兒童,暴徒們倒拎著雙腳,對著大樹將其頭部「砰」的一聲死命砸過去,至今還能看到大樹上嵌著的小孩牙齒。

婦女則在死前遭強暴,然後被蒙上雙眼,一絲不掛地遭重棍擊斃。

呢個系當時赤柬嘅亂葬岡,而家,如果去,刀仲會見到地上有人骨碎。

仲不時有一個透明箱收集呢d骨碎。

亂葬岡

亂葬岡

另外,地上仲可看見子彈及子彈殼

赤柬集中營外貌

赤柬集中營外貌

赤柬集中營外貌