[花] 節日送花送咩最合適

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

首先,小弟不是賣花的,以下資料只在網上找到,
但小弟亦遇過以下問題,送花送咩最合適,
希望幫到大家作參考

劍蘭---高雅、長壽、康寧-----勿贈白花,送贈紅花顯示親密,送贈黃花表示尊敬

康乃馨---慈祥、溫馨、真摯-----宜送給母親,送贈朋友忌送藍色及綠色,因代表虛假

太陽菊---熱情、活力-----宜送半打以上,勿送一枝

非洲菊---有毅力、適應力強-----宜送半打以上,以紅或粉紅色層為宜

雛菊---嬌小玲瓏、精靈可愛-----忌送給上司,宜送給小朋友,要送一大叢

鳶尾(愛麗絲)---熱情、適應力強-----忌送單枝,意指對方夢遊仙境

毋忘我---友誼萬歲、永遠思念-----只宜送給知己朋友及情人

滿天星---配角、但不可缺極少-----只送贈此花,必連同其他花卉;配襯不同,各有不同花語

鬱金香---繁榮姿采-----送贈病人,忌送白色花

跳舞蘭---青春活潑、知情識趣

金百合---艷麗高貴中顯純潔  

白百合---純潔  

天堂鳥---自由、幸福、吉祥

紅掌---熱情、熱心、熱血-----忌送單枝,意指孤掌難鳴,宜送三、六、九枝

馬蹄蓮(慈姑花)---純潔、幸福、清秀、有藝術品味-----送贈普通朋友,忌送橙紅花品種

貓尾花---警惕、自勵-----世俗以此花作風水擋煞之用

小蒼蘭---清新舒暢-----忌紅花與白花一起贈送,會被人認為不祥

玉簪---無瑕、親切

銀柳---生命光輝,銀元滾滾而來-----送予好友或情人,表示團聚與新生

雞冠花---獨立、勤奮-----送金黃色品種表示有貴氣

火炬花---熱情、有幹勁-----送給朋友,可送六枝;切勿送三枝,因表示不吉

飛燕草---輕盈、美麗,但單薄短促-----藍花代表憂鬱,紫花代表傾慕

水仙---清芳優雅、冰瑩秀麗 -----水仙代表高潔,蟹爪水仙代表能屈能伸

桃花---美艷醉人、嫵媚爛慢 -----向來不宜以此花送贈他人,尤其蜜運中的男人

牡丹---富貴榮華、繁盛艷麗

大麗花---美麗璀燦、和氣致祥-----送贈橙色品種給異性,表示[感激您]

迎春花---生命力強、清高孤寂-----宜送贈給有學養的老人家

梅花---高風亮節、獨立創新-----宜送給君子、老人家;送贈妻子以喻貞節挺秀

富貴菊---富貴榮華、繁茂興盛-----紅花表喜愛吉祥,紫花表財色兼收,藍花表等待

荷包花---荷包腫脹、財源滾滾-----宜送給喜歡好意頭的人

仙客來(兔仔花)---天真無邪、純潔活潑-----避免送贈給愛人

風信子---凝聚生命力,自我豐盛-----粉紅色花代表傾慕與浪漫,宜送給情人

一串紅---喜氣洋洋、滿堂吉慶-----最好勿送一串白品種,以免對方誤會[咒]他

南京牡丹---大富由天、小富由儉-----粉紅色宜送給愛人,代表[對您有真意]

報春花---新的開始、自由希望-----不宜送贈給病人

蔦蘿---互相關聯、十分親切-----送給親人以示關心;送給愛人表示癡纏,互相依附

蝴蝶花---思念,有點迷惘-----可藉此花傳達自己的感受,不宜送給古板、嚴肅的人

番紅花---浪漫、回憶、淡淡的憂鬱-----適宜擺放案頭的小盆栽,有花蕾時即可送人

非洲萬壽菊---富貴榮耀、輝煌光明-----送給情人有[共築愛巢]之意;送純金黃色品種給愛人,意指[您照亮我的生命]

洋水仙---美麗、虛偽、自大-----多花水仙表示男朋友眾多,黃花水仙表示心胸狹窄易忌妒、冷酷無情

玫瑰花---愛情真摯、嬌羞艷麗-----送十二枝表示歉意,送十一枝表示分手,送九枝表示長長久久,送三枝表示短暫

國蘭---幽芳秀潔、脫俗清麗-----宜送給君子及高雅之士

蕙蘭---高貴雍容、豐盛詳和-----宜於節日送贈,取其好意頭

拖鞋蘭---袋袋平安

蝴蝶蘭---美麗奪目、需時常滋潤-----大白花品種可做新娘花

劍蘭而家唔興送啦....想見都難...
回覆 讚好 不讚 使用道具

ppppp12345 發表於 2012-5-18 19:52
希望幫到大家作參考{:2 ...

其實有心送甚麼都好

小窮維尼 發表於 2012-5-18 19:53
劍蘭而家唔興送啦....想見都難...

以前就見家人買回家放,都幾靚

ppppp12345 發表於 2012-5-18 19:59
以前就見家人買回家放,都幾靚

以前好興
我阿媽張結婚相
都係拎住劍蘭...
新年要放劍蘭
因為有步步同陞的意思~~

小紀 發表於 2012-5-18 19:58
其實有心送甚麼都好

小紀愛咩花呢?

ppppp12345 發表於 2012-5-18 19:52

重點要看對方喜歡甚麼花  
送錯花 效果就差很多

家姐乜花刀啱....... 763.gif

儀妹開始老眼昏花

小窮維尼 發表於 2012-5-18 20:00
以前好興
我阿媽張結婚相
都係拎住劍蘭...

儀妹已故母親亦甚喜此花

如果送雪花呢 ?

leekf333 發表於 2012-5-18 20:54
家姐乜花刀啱.......

佢係花痴嘛

建興美儀 發表於 2012-5-18 21:04
儀妹開始老眼昏花

係太多花花定太累

ppppp12345 發表於 2012-5-18 22:13
係太多花花定太累

有花精神好
無花時運高
口花學到老
心花處處數

送咩花都好啦, 最緊要有誠意及心意.

張家輝 發表於 2012-5-18 21:06
如果送雪花呢 ?

送雪花加送老花

建興美儀 發表於 2012-5-18 22:22
有花精神好
無花時運高
口花學到老

有花送比妳
無花買給妳
口花只撩妳
心花已全飛

ppppp12345 發表於 2012-5-19 01:31
送雪花加送老花

可唔可以送五朵金花

建興美儀 發表於 2012-5-19 01:39
可唔可以送五朵金花

妳要咩都可

ppppp12345 發表於 2012-5-19 01:36
有花送比妳
無花買給妳
口花只撩妳

儀妹想要
五朵金花
四朵銀花
三朵蘭花
兩朵梅花
一朵蓮花