飯後一瓶冷飲容易得腸癌

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

千萬不要鐵齒不相信咧!很多人習慣在吃飽飯後立刻來上一杯或者一瓶冷飲,尤其是一些罐裝茶的飲料;號稱可以「去…油...解...膩...」。喝下去是很爽沒錯,但你有沒有想到過,接下來你的肚子裡會發生些什麼樣的大事呢?

你肚子裡的牛排、又或許是鹹酥雞、滷味…等等,全都屬於油膩膩的食物,腸胃要消化它們本來就比較吃力了,您呢,再倒入一整瓶的冰水…那還得了;您難道沒看過冰箱裡面的豬油、牛油啊?你能想像把上面那層白白的凝固油吞進肚子裡的情形嗎?噁!當你的腸胃裡有一塊塊蠟燭般的凝固油時,您還能去什麼油,解什麼膩咧!如果只是噁心的話也就算了,重點是搞不好還會得腸癌!

這些凝固油碰到胃酸會再度溶解成半液狀,然後會比固態食物早一步流進腸道裡。於是乎那些稠稠黏黏、油不油、水不水的物質就會率先被腸道吸收。但是,腸道並沒有辦法完全吸收或排除這些詭異的物質,於是乎腸壁絨毛將會沾滿油脂。這就好像冬天時要洗燉過牛肉湯的鍋子一個樣,怎麼洗卻總是覺得鍋子還是油膩膩的。

久而久之這種噁心的東西就會附著在腸道壁上,這時你總不能往腸子裡倒沙拉脫去清洗它吧?經過經年累月的堆積和質變,這些東西輕則導致息肉長成,更有可能的是患上可怕的腸癌!所以要趕快改掉這種要命的壞習慣啦!飯後千萬不要馬上灌冷飲,最好是喝點熱湯或溫開水就好啦!平常沒事多喝點優酪乳或吃些益生菌,可以讓腸道裡多點好菌,幫助你的腸子來個大掃除,讓腸道更乾淨些吧 ~

Wouldn't the internal temperature of your stomach/liver be warm enough to keep the fat in a liquid form?  Also, would stomach acid wash the fat away?
回覆 讚好 不讚 使用道具

食乜都生癌仲有乜野唔會生癌

討論

現今社會, 好多食物都係用化學野添加, 唯有盡量食少d化學食品囉~食又死唔食又死咖啦!發表於 2012-6-9 22:32

戒凍飲真係好難~

討論

氣溫高企,大汗淋漓之際,很多人都會喝凍飲即時降溫。市面上的凍飲五花八門,發表於 2012-6-9 22:07

很有科學性
值得相信
完全戒絕冷飲好難
改吓時段同减少D吧

討論

來一口,的確透心涼! 飲少D吧發表於 2012-6-9 22:21

飯後凍飲已經多年
真係唔知點介

討論

來一口,的確透心涼!要健康飲少D吧 ,發表於 2012-6-9 22:22

氣溫高企,大汗淋漓之際,很多人都會喝凍飲即時降溫。市面上的凍飲五花八門,來一口,的確透心涼!

(香港人大部分人都鍾意飯後一杯凍野飲)
可是,這一下子的降溫感覺,中醫說大有可能令身體消化功能紊亂、損害脾胃功能、寒濕內生,

飯後凍飲已經多年
以後要介左去

river.wong 發表於 2012-6-9 10:44
千萬不要鐵齒不相信咧!很多人習慣在吃飽飯後立刻來上一杯或者一瓶冷飲,尤其是一些罐裝茶的飲料;號稱可 ...

三十年習慣要戒?