超獨特【微縮攝影】~二次元模型與三次元寫實場景的結合

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

不知道大家有沒有留意過,日本有種叫做「デジラマ」很特別的圖片呈現方式!?(也有一說這就是【微縮攝影】!)其實我是到最近才發現到的,這種方式也很常看到在模型與寫實背景的合成上唷!簡單一點來說,就是先將實際景觀給拍下來,然後再與模型進行合成與後製,而出來的成品會給人一種很神奇的比例感!

二次元模型與三次元寫實場景的完美結合

不說的話,會不會覺得剛剛看到的那幾張圖片都是用模型拍出來的呢~?其實真的不是喔!這就是「デジラマ」微縮攝影啦~那我們就簡單來看一下「デジラマ」微縮攝影是怎麼樣做出來的吧!

「デジラマ」微縮攝影簡單製作過程

▼ 首先要有一張實景拍攝的場景照

▼ 然後後製成類似移軸鏡頭所拍出來的那種小小景深感

▼ 再加上心愛的模型就完成啦!(當然影子什麼等等的地方也要注意到喔!)
デジラマ【微縮攝影】欣賞!

以上這些都是從日本網友「Tamaki’s  Little Treasures」的網站上所看到的作品,真的很精彩~大家有空也可以在家自己試試看喔!
回覆 讚好 不讚 使用道具

效果好正哦!唔錯~!唔錯~!Good~!

真係好精緻~good

Thanks for your sharing!
The skill is very useful!