家居裝修風水要訣之顏色篇

簽到

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

顏色的調配,必須很有研究,而且對人體生理機能很有研究者,才可以使用多種顏色佈置於你身邊,否則,只增加困擾,又浪費金錢,真是自討苦吃。

多年來有很多人因為對於顏色的好奇,又缺乏智慧之下,所引起家庭不和,諸事不順。全家死氣沉沉,真是可憐,尤其近年來離婚率驚人,這和室內得顏色失調與室內佈置不得體而引起的也太多。
也有子女的個性怪異,弄得全家雞犬不寧,孤僻症、暴躁症的也很多,現在將親身體驗的法則詳述如下:

家中全部深藍色的,時間久了,家中會無形中產生陰氣沉沉,個個生性消極,家內也欠平安。

登錄/註冊後可看大圖

家中油漆紫色多者,雖然可說是紫氣滿室香,可惜紫色中所代有的紅色系列,無形中發出刺眼的色感,易使居家的人心有一種無奈感覺。

登錄/註冊後可看大圖

家中漆粉紅色者,最為大凶之色,粉紅色易使人心情暴躁,易發生口角,爭是非、吵架之事頻繁,尤其新婚夫婦,為了調節閨中氣氛,在凡夫人眼中看來是極有羅曼蒂克的,但是,隨著色調的不調和,過一段時間後,兩人心情會產生莫名其妙的心火,容易為芝麻小事吵不完,最後走上離婚不歸路,今日的社會離婚率這麼驚人,這個因素也佔了很大比例,所以,設計師們應該注意,最好不用此色,此種色調也會造成神經玻。

登錄/註冊後可看大圖

家中漆綠色多者,也是會使居家者意志漸消沉,並非一般所說的,眼睛應多接綠色,事實上,綠色是指大自然之綠色,而非人為之調配綠色,所以,難免會造成室內死氣沉沉之象。

登錄/註冊後可看大圖

家中紅色多者,中國人總是認為紅色是吉祥色,但韓國習俗死人家中用紅色布代表,這些都只是人的生活習俗而已,但是紅色系列多者,使人眼睛之負擔過重,而且使人的心情容易暴躁,所以,紅色只可做為搭配之少部份色調,不可做為主題之色調,但是佛寺廟宇則與住家不同。

登錄/註冊後可看大圖

家中之顏色最佳為乳白色,象牙色,白色,這三種顏色與人之視覺神經最適合,因為太陽光是白色系列,代表光明和人的心。眼也須要光明來調和,而且家中白色系列最好配置家俱,白色系列也代表希望。

登錄/註冊後可看大圖

家中漆黃多者,心情悶憂,煩熱不安,有一種說不出來得的驚憂感覺,因此使人的腦神經意識充滿著多層幻覺,有的神經病者最忌此色了。

登錄/註冊後可看大圖

橘紅色多者,雖然是充滿生氣勃勃,很有溫暖的感覺,但是過多的橘色也會使人心生厭煩的感覺。

登錄/註冊後可看大圖

木材原色是最佳的色調!木材之原色使人易生靈感與智慧,尤其書房部份應盡量用木材原色則最佳,總而言之,各種色調不可過多,以恰到好處為原則。

登錄/註冊後可看大圖

討論

為支持本站的質素提昇,請多向不同的會員評分(尤其是用心發表的會員),多謝合作!發表於 2012-7-5 19:57
呀吓 發表於 2012-7-5 18:49
顏色的調配,必須很有研究,而且對人體生理機能很有研究者,才可以使用多種顏色佈置於你身邊,否則,只增加 ...

為支持本站的質素提昇,請多向不同的會員評分(尤其是用心發表的會員),多謝合作!
回覆 讚好 不讚 使用道具

禾喜愛藍色

顏色的調配,必須很有研究,而且對人體生理機能很有研究者,才可以使用多種顏色佈置於你身邊,否則,只增加 ...

紅色嗰間好恐怖

好彩我屋企用白色同木為主
不過有用鏡又點呢

見識過第6張圖片色調既屋
不過我諗呢一生,都應該唔會有機會睇到其他五顏綠色既屋
佈滿hello kitty圖案,或者有機會睇到既

我屋企刀係白色為主

都係用開白色,又傳統,又易襯

interior design one of my best subject!

只有淺、粉色至容易接受,其餘太深顏色壓迫感太重,亦太偏重一種五行元素,好易出事

做乜呢排研究咁多風水呀.......

kaka1228 發表於 2012-7-6 01:48
做乜呢排研究咁多風水呀.......

我出既帖都同老本行有關架!好多客傾下傾下都會問下呢尐野,如果無番尐基本概念知識既話咪俾人覺得自己唔夠pro囉!

呀吓 發表於 2012-7-6 08:23
我出既帖都同老本行有關架!好多客傾下傾下都會問下呢尐野,如果無番尐基本概念知識既話咪俾人覺得自己唔 ...

係喎.........唔記得乃做果行一定要色呢D...........巧多客都巧迷信.........

kaka1228 發表於 2012-7-6 08:27
係喎.........唔記得乃做果行一定要色呢D...........巧多客都巧迷信.........

問果尐通常唔係最信果班,好信果班一早搵左師傅黎指示我地要點做點做。返而係無乜所謂但係又想心安既客會問,我通常都會講其實呢尐好多都係環境學值得參考,聽埋背後原理尐客都容易做決定接唔接受。

呀吓 發表於 2012-7-6 08:33
問果尐通常唔係最信果班,好信果班一早搵左師傅黎指示我地要點做點做。返而係無乜所謂但係又想心安既客會 ...

其實就係呢d客人最易攪到亂龍,以為問左兩句就以為安心,可能連最基本條路塞死都唔知,害死自已

foureyelo 發表於 2012-7-6 09:56
其實就係呢d客人最易攪到亂龍,以為問左兩句就以為安心,可能連最基本條路塞死都唔知,害死自已 ...

影響設計既當然要避重就輕去分析,等佢去決定。方法總比困難多嘛!

呀吓 發表於 2012-7-6 11:10
影響設計既當然要避重就輕去分析,等佢去決定。方法總比困難多嘛! ...

設計同風水唔係每樣都可以並存,不過呢d係宅主的福氣,只要自己感覺良好就得

禾就锺意d磚頭木頭襯色

但係有d顏色真係好難同d 傢俱match…………