[其他] 真正的 DIOR 不在DIOR ; 真正的 GUCCI 不在 GUCCI

簽到

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

香港人都一定會識得Dior或者Gucci,不要說香港人,應該說全世界會買名牌的人都會識得這兩個品牌。

但又有幾多人知道我們都認識這兩個品牌全都因為以下兩個人,而這二人都分別離開了這兩家大公司,自己都創立了自己的品牌 。

ScreenHunter_36 Jul. 11 15.57.jpg

Dior已經去世超過四十年了!多位接手的設計師卻讓他的時裝屋,名聲越來越響亮。英國時尚話題的John Galliano,更在其後引領Dior成為全世界流行界的矚目焦點。Galliano不僅在秀場中,加入許多將誇張的戲劇效果,就連Dior服裝主題的設計上,也有著戲劇性高潮迭起的精彩表現 ,更帶領Dior上事業的高峰。

參考資料 新浪網

http://www.johngalliano.com/main.asp
香港時代廣場429號鋪, 或者各大連卡佛都有售

ScreenHunter_35 Jul. 11 15.57.jpg

九○年代時尚界有個說法—「沒有Tom Ford,Gucci就死了」,因為這個1921年創立的品牌,到了20世紀八○年代由於家族間相互鬥爭,管理經營不善,Gucci已經變成了一個缺乏創意的義大利老牌子,更精彩的是家族成員要不是互相仇視敵對,要不就是因為逃稅而被關進了監獄,這些醜聞更在1998年的時候槓上開花到了巔峰,因為 Gucci家族的最後一位男繼承人Maurizio Gucci被他的前妻給謀殺了。
  而在1990年,當時Gucci 副總裁Dawn Mello把原來在美國設計師品牌Perry Ellis擔任設計總監的Tom Ford挖角,邀請他加入Gucci,在1992年Tom Ford升任女裝部門的設計總監,而在1994年他再度晉升為Gucci創意總監(Creative Director),主導Gucci 旗下包含男女時裝、配飾、香水等11條商品線所有的商品設計,並包括Gucci企業形象、公關宣傳與廣告策略的所有主導,此後,除男女時裝、配飾、香水外,從包裝,到廣告和店內外裝潢等,也都由他主導策劃。
  Tom Ford接手之後,給Gucci帶來的藥方是性感,他給Gucci的性感並帶有一絲絲的慵懶與頹廢,與其他設計師品牌的性感有很大的不同,這個性感路線取代了Gucci原來優雅的市場定位,而改走性感路線也使得Gucci重回鎂光燈的焦點。
  整體品牌策略的改變,事後看來是對的,然而在當時可算是一大冒險,膽識與冒險是行銷成功最重要因素由此可見,Tom Ford也的確是個創造聚光效應的能手,在1995年秋冬的男裝發表會中,以亮皮招牌鞋不穿襪的嶄新造型,就引得世界評論家驚嘆,使時尚人物競相仿效。

參考資料 新浪網

http://www.tomford.com/
ifc 2期 2049號鋪, 或者各大連卡佛都有售
回覆 讚好 不讚 使用道具

banned 發表於 2012-7-11 15:59
香港人都一定會識得Dior或者Gucci,不要說香港人,應該說全世界會買名牌的人都會識得這兩個品牌。

但又有 ...

我係窮人﹐所以我唔識你講既呢兩個名牌﹐我淨係識BALENO同GIORDANO炸

我只夠$係羅湖city到買

wanmeimei 發表於 2012-7-11 16:13
我係窮人﹐所以我唔識你講既呢兩個名牌﹐我淨係識BALENO同GIORDANO炸

你心中很富有^_^

但又有 ...

Tom Ford時代刀有買下姑池馬毛鞋

iloveitmac 發表於 2012-7-11 16:27

你出哂名有錢

亮皮招牌鞋不穿襪禾刀著左幾年

回復 banned #1 的帖子

早有所聞,Europe名牌,其實幕後都係幾個大馬房,再加十數個top brand designers,再拖班當打等出位嘅靚仔,咁就攏斷咗個fashion trend......

schmid9394 發表於 2012-7-11 16:30
你心中很富有^_^

身型好, 著咩都好睇

iloveitmac 發表於 2012-7-11 16:27

有D A 貸真係分唔出真假

banned 發表於 2012-7-11 16:50
有D A 貸真係分唔出真假

你兵洗

巴塞3冠王 發表於 2012-7-11 16:38
亮皮招牌鞋不穿襪禾刀著左幾年

大方老實

就係條7頭攪到禾慣左著撈化唔著物

但又有 ...

一個品牌designer好重要

wanmeimei 發表於 2012-7-11 16:13

你食少兩日女就乜都買到啦

我經過它們的店舖, 連門口也不夠膽看

呢二個牌子我都覺得好一般

好多人都唔知

唔講唔知, 又學倒野