[其他] [轉載]借一個轉載笑話的上聯大家一齊對吓囉

師兄,小弟獻醜。

上聯:擁權奪權,保民愚民,正正邪邪,美美醜醜,寰宇古今屢見不鮮。

下聯:有心冇心,救人害人,真真偽偽,善善惡惡,天網灰灰報應必臨。

討論

吸引: 5.0
吸引: 5
佳句,但您好像上下聯自已寫晒,而非針對我出之上聯來對,不過第一句對我上聯都好工整發表於 2011-11-3 11:33
回覆 讚好 不讚 使用道具

最后一句本想用報應不爽,但氣狀棍欺人太甚,望佢快D收皮。

谷村富郎 發表於 2011-11-2 12:27
wongwah兄
您文思敏捷,小弟佩服,難得您仲意玩對聯,令小弟想起數月前,有一兄弟和我爭論某政治議题,他罵我 ...

試一試,小弟下聯代入富郎兄身份,因得不到他人的回應,故以自問自答對之。

親共反共 愛國賣國 是是非非 真真假假 天地良心誰來判斷
 成事敗事 護港禍港 對對錯錯 高高低低 我你級數自有公論

逗利是佛 發表於 2011-11-2 23:44
試一試,小弟下聯代入富郎兄身份,因得不到他人的回應,故以自問自答對之。

佛兄站在小弟位置回應上聯寫得極佳又工整,小弟有小小意見研究一下,"我你級數自有公論 "這句好像狂傲了一點,如改為"世問真裡自有公論"是否好一些?

更正: 是世間真理自有公論,寫錯了個間字,sorry

谷村富郎 發表於 2011-11-3 11:41
佛兄站在小弟位置回應上聯寫得極佳又工整,小弟有小小意見研究一下,"我你級數自有公論 "這句好像狂傲了一 ...

代得入你梗係要令你勁尐啦......仲要係我(即富郎兄)對天,你(對家)對地架....貼晒你

雖然我都唔記得左邊個係你對家囉

逗利是佛 發表於 2011-11-3 12:01
代得入你梗係要令你勁尐啦......仲要係我(即富郎兄)對天,你(對家)對地架....貼晒你

雖然 ...

多謝晒佛兄幫手,我又寫左首時叫做 "護港歌"
係針對近日政局,請指教下;

明珠黯然出亂黨。
狀棍狂掃碎香江。
鴿望神州遭狙殺。
狗毛污染議事堂。
群魔飛舞多妖氣。
建制默默強保皇。
安定繁榮在君手。
齊保兒孫護香港

哇,對聯禾唔掂呀

谷村富郎 發表於 2011-11-3 12:15
多謝晒佛兄幫手,我又寫左首時叫做 "護港歌"
係針對近日政局,請指教下;

多謝富郎兄對小弟劣品作出如此高度評價,小弟有自知之明當真受之有愧。
我呢D世界仔係唔針對任何人既,我寫齊上下聯只係純粹覺得好玩又可以動下腦筋,自瀆一下啫。
睇見富郎兄的"護港歌"才讓小弟見識到何謂傳世文章!
小弟敬服。

小弟不自量力,只想寫出心中願景,無名無稱。

翡翠無懼宵小狂
青天必現保家邦
鷹揚大地無窮盡
正道重整論政場
龍虎翻騰聚豪傑
同心協力不需皇
富強昌盛普世願
福澤延綿在香江

wongwah 發表於 2011-11-3 22:01
小弟不自量力,只想寫出心中願景,無名無稱。

翡翠無懼宵小狂

wongwah兄寫得如此好詩還慊虛客氣,您之用詞和平仄都比我那首優美,說真的我的用詞比較白話化,而且針對性攻擊政黨,您的是一個宏觀而平和的美麗願景,其氣度已超越小弟甚多,欽佩的人是我才對。
這首好詩沒名有點可惜,小弟不才,斗胆為它冠以"祝港願",兄祈請見諒!
繁忙濁世,難得有幾位文友共對同吟為樂,人生一大快也。
佛兄的"政局"靚詩尚未曝光? 快D交功課!

谷村富郎 發表於 2011-11-4 11:38
wongwah兄寫得如此好詩還慊虛客氣,您之用詞和平仄都比我那首優美,說真的我的用詞比較白話化,而且針對性攻 ...

詩我就真係無貨賣喇甘拜下風.....唔好要我交詩啦....

有門也是X,無門也是小,去掉x邊門,加大便是尖,淫念一起x不停. 鐵柱恩住磨成尖.
真是好難對, 都是以上師兄利害.

逗利是佛.. Thank you For your Support⋯⋯*

小弟自問材疏學淺, 只能講句 佩服佩服..

有心也是情, 無心也是青, 去掉情邊心, 加人便是倩, 都恨情人青春逝,百年能留多少倩;

好差的下聯, 請多多指教;

有目也是睛, 無目也是青, 去掉睛邊目, 加心便是情, 靈魂之窗是眼睛, 萬物系於一個情..
希望CHING 可以出多幾句有意思有典故的對聯GAME< 俾大家可以在DRYDRY生活中找多一點小小樂趣

小弟也來試試。

上聯 : 親共反共,愛國賣國,是是非非,真真假假,天地良心誰來判斷?
下聯 : 河水井水,高調低調,清清濁濁,長長短短,京港兩地正義誰主?

有相也要POST,無相也去POST,去掉相點POST,加相便BAN POST,得寫手無影狗,無咗洒店點叫雞.