找回密碼
 註冊
查看: 1071|回覆: 1

福音的奧秘

[複製鏈接]
發表於 2015-11-7 05:30:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

×
jpg.jpg

認識你獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督;這就是永生。(約翰福音 17 : 3 )

本著對上帝的崇敬和對諸位鄉鄰的關心,我祝願你們在新的一年裏,全家蒙福,平安喜樂。我懷著感恩的心,要把上帝就是創造萬有,創造諸世界和人類的主宰,並他兒子耶穌基督的福音介紹給你和你的全家。

人類到底從哪裏來?人到底為什麼活著?人死了到底是不是結束?宇宙有開始嗎?曆史有結束嗎?人真的有靈魂嗎?請諸位鄉鄰仔細思想、查考。我們本著聖經的教導,要把這些問題一一解答給諸位。並要把我們基督徒的喜樂和盼望的緣由告訴大家,從今天不再虛空度日,不再懼怕死亡。

耶穌是基督,是永生上帝的兒子,為著人類的罪,遵著父上帝的旨意道成肉身,為眾人的罪被釘死十字架,流血犧牲救贖人類脫離這個邪惡淫亂的世界。他就是:“道路、真理、生命”若不借著他就沒有人能認識上帝和生命的奧秘。


1、人為什麼有永生的觀念

無論東方人和西方人,無論古時候的人與現今的人,在一件事上都是一樣的,什麼事是一樣的,就是人的心裏有永生的觀念。中國的第一位皇帝,殘暴的秦始皇,在登基作皇帝開始,就為自己預備一個大的地下皇宮,預備將來死了之後還可以統領世界,他用了大量的人力物力,為他修造陵墓的人數最多的時候多達72萬人。費財費力,他做這些只不過是為了可以享受永生。埃及的法老活著的時候就為自己修造金字塔,名字很優美,但是就是一個放屍體的墳墓,但在他們的心中都有永生的觀念。他們沒有辦法找到永生之道,所以,就造出了千奇百怪的偶像來崇拜,為求可以借此而進入永生。那麼這個永生的觀念是從那裏來的?如果沒有永生,為什麼會有永生的觀念在人的心裏?如果沒有永生,人死了就完了,那又何必要留下美名,不是已經完了嗎?聖經告訴我們,這個永生的觀念是上帝造人的時候,就放在人的心中的,這是神造人的印記,這是神的記號。(傳 3 : 11 ) 所有的被造物,都有被造時留下來的標記,比如、汽車、輪船等等,都有生產時的標記,正因為這個標記,沒有人能否定他是被造的,同樣,上帝造人的時候,把永生的渴望和良心的功能也放在人的裏面,使被造的人沒有辦法推委這個事實。甚至達爾文[進化論的作者]都承認良心和理性不是進化的結果。請你們仔細思想。我們基督徒就是要把這個事實告訴大家,為上帝做見證。

2、人的生命是有源頭的

生命是有源頭的,奧古斯丁說:“人的生命是上帝造的,所以,人只有回到上帝那裏人才能享受安息。”萬物是藉著基督造的,凡被造的沒有一樣不是藉著他造的,生命在他裏頭,他是生命的源頭,受造的萬物都是各按其類,有序的生存。上帝把永生放在人的心裏,是告訴人類生命是有源頭的,人要向上帝歸回,人才能認清自己,才會把握生命的意義,不荒度一生。(約 1 : 1-5 )

3、人如何能夠認識真神呢?

人要尋找敬拜的對像,因為人有永生的觀念。但是人更有自由意志,人墮落之後,墮落的理性就象流浪的妓女一樣,找不到正確的道路,人就隨從肉體的邪情私欲過汙穢的生活,他討厭過聖潔的生活,就像小偷天生就怕看見警察一樣。他怕看見所以就恨警察,為什麼恨呢,因為不公義的總是恨公義的。實際上他也不能過聖潔的生活,因為已經墮落了。人就照著墮落的頭腦去思想神,神應該是這樣的應該是那樣的,之後各式各樣的神都出來了,這就是人間為什麼有這麼多偶像的原由,就是不能認識神。

聖經上告訴我們,真神是自我啟示的,就是自我的彰顯,道成肉身住在我們中間,充充滿滿有恩典有真理。真神是活神,他是主動來尋找拯救失喪的人,決不像那些用木頭石頭雕刻的死的東西。是這一位神創造了天地萬物。並且掌管著宇宙。他是創造的主,他是啟示的主,他是救贖的主。他道成肉身的是時候,上帝讓他成為我們的智慧、公義、聖潔、救贖。這就是神的愛,主動的愛來尋找他所愛的人。(來 1 : 1-4 )

人的生命只有一次,你不想就此結束,而虛空度日,不願明白生命的奧秘吧?請你到教會聽上帝的話,你必明白這一切的問題,只有上帝的話可以使你明白這一切人生最大的問題。

當你認真仔細讀完上面的信息,你如果願意接受耶穌為你人生的方向,讓他引導你,管理你,你就照下面的禱告,用心靈和誠實來面對這位天地的主,他必接受你的禱告,使你得著永生的生命。

慈愛的主耶穌,全能的上帝,感謝你的引導,我今天接受你做我的救主,管理我的生命,求你赦免我愚昧無知時候所犯的罪,用你的寶血洗淨我身體靈魂一切的罪孽。求你用真理的聖靈引導我明白上帝的話語,使我一生遵行你的旨意,榮耀基督的名。奉耶穌基督的聖名祈求。阿們!
發表於 2015-11-17 13:41:49 | 顯示全部樓層
原來係咁~感謝大大既分享!
讓我認識到福音!
回覆 讚好 不讚 使用道具

舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

Archiver|聯絡我們|141華人社區

GMT+8, 2024-5-5 20:09

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回覆 返回頂部 返回列表